Подскажите, кто колол своему ребенку Пентаксим? Какие отзывы? У нас первая АКДС — Инфанрикс. Говорят, что 2-я АКДС переносится тяжелее, чем первая… кто-нибудь колол 2-ю Пентаксимом? Какие реакции?
Девчонки, не поверите, две подружки и обе хорошие. Но вот какую выбрать? Есть два варианта. Жанна. Живет в городе, где я родилась. Хорошо общаемся. С детьми хорошо ладит. Замужем. Но я бы сказала не в счастливом браке (почему пишу про это, т.к. начиталась, … Читать далее
Скоро крестины, а у нас нет наряда)) Девочке 10 мес. Подскажите, нужна именно новая одежда для крестин и новое полотенце? Вычитала, что нужно все новое, и что оно потом хранится и больше не используется. У кого как? Может можно все-таки надеть костюмчик, … Читать далее
На днях приехала с ОХМАДЕТа, проверили зрение. Врач сказала, что у ребенка -1,0 и -1,5. Сказала, что в таком возрасте это норма. Но подруга консультировалась в частной клинике по поводу своего ребенка и спросила про нас. Говорят, что это далеко не норма … Читать далее
Девчонки, подскажите! В 1 мес поставили диагноз врожденная мышечная кривошея. Сейчас нам 9 мес. Все это время делали зарядки, массажи, електрофарез, воротник. Обошли всех ведущих врачей города. Все говорили, что наш случай пройдет без операции, не парьтесь … Читать далее
У ребенка плоско- вальгусная деформация ножек. Ребенку 8,5 мес. Начал стоять. Врачи говорят, что обязательно нужны сандалики ортопедические. Ножка 11 см. Муж принес Шалунишку 12,3 см стелька. Как считаете, можно ли нам их носить? Или нужно купить новую, … Читать далее
В месяц делали УЗИ, сказали прийти в 4 мес. сделать рентген. Сделали, есть небольшие отклонения, стремена и подушку не приписали, сказали делать гимнастику. Сейчас нам 7,5. Пошли к другому ортопеду, говорит, что дисплазия. Может такое быть, что в 4 было … Читать далее