Дочке 1,3, она не ходит без опоры вообще. Стоит, уверенно перемещается вдоль стен, может без поддержки из положения сидя встать, танцует оочень активно и круто, как большая. Но не делает ни одного шага. Были и у ортопеда, и у невролога, они не видят … Читать далее
Всем привет! У нас никогда не было проблем с кривошеей, все осмотры ортопедов и хирургов на ура, здоровый ребёнок. Но 7 марта дочка с утра проснулась и я заметила, что она немного наелоняет голову в одну сторону постоянно и при повороте направо делает … Читать далее
В общем, мой ребёнок - сисечный фанат. В год она ничего не хочет есть - все плюёт, ей интересна только грудь. При этом обычную еду она пробует, не отказывается, но буквально все, кроме каши, вываливает изо рта с гримассой отвращения на лице. Я не могу … Читать далее
Я уже писала пост про проблемы со сном у ребёнка.. Но это были цветочки. Теперь пошли ягодки. Тогда это были зубы, реально вылезли два, и она стала спать спокойно. Но теперь пришёл в дом натуральный ппц. Ребенок просыпается после того, как я её уложу … Читать далее
Спасите-помогите. Не знаю, что происходит с ребёнком. Она ужасно спит по ночам - такого не было даже когда дочка была совсем маленькой. Днем очень спокойный улыбчивый ребёнок. Хорошо кушает, стул регулярный, ттт. Спит чаще 1раз, но долго, часа 3. Но … Читать далее
Вчера писала про пищевой интерес. Вот что хочу добавить. Мой ребёнок никогда ничего не тянет в рот. Это реально проблема в случае с развитием пищевого интереса. Если я ей дам в руку что-то съедобное, она не потащит это в рот. Вот вы даёте ребёнку печенье, … Читать далее
Нам 8 месяцев. Дочку не интересует еда. Сначала прикорм - овощи, ела неплохо. Сейчас не заставишь. Овощи все плюёт, рот зажимает и все. Фрукты никакие не пошли - яблоко и груша, дыня, персик, все мимо. Ниблер в рот не берет. И вообще в рот она ничего … Читать далее
Кошмар это какой-то. Никогда что ли мы теперь не сядем? Я не знаю, что случилось с ребёнком. Перестала подтягиваться за ручки. Раньше давала ей руки и она с радостью подтягивалась, садилась и сидела сама минуту-две. Знаю, что присаживать нельзя, но ребёнок … Читать далее
Когда гуляем с дочей, она в конце прогулки часто засыпает. Я завожу домой её и оставляю в коляске поспать. И сегодня так было.. Я оставила её и пошла на кухню. Слышу, плачет. Я выбегаю, а она около коляски лежит.. У меня чуть инфаркт не случился. Упала … Читать далее