«Награды удостоен и перинатальный центр Сочи.
В Сочи во время X Общероссийского семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» прошло награждение лауреатов VI Национальной премии «Репродуктивное завтра России». Министр здравоохранения … Читать далее
Ужасно, но именно смерть моего мужа заставила меня начать следить за своим здоровьем. Я пришла на обследование в диспансер, в котором лечился мой супруг. У него полгода была незаживающая ранка, но он не хотел обращаться к специалистам, а когда стало … Читать далее
Когда человек волнуется, нервничает, его дыхание становиться учащенным и прерывистым (он дышит грудью). Небольшое пояснение: существует несколько типов дыхания. Большинство людей при дыхании расширяют среднюю часть грудины. Это грудное дыхание. Если … Читать далее
Если вам нужно быстро успокоиться во время стресса, попробуйте сделать следующее. Найдите спокойное место, где вам никто не помешает, закройте глаза. В течение 5-10 минут просто наблюдайте за теми мыслями, которые приходят к вам в голову. При этом главное … Читать далее
Консультация медицинского психолога в поликлиниках и других бюджетных мед учреждениях для пациентов с полисом ОМС бесплатна. Обычно лечащий врач даёт направление на приём, но можно обратиться за помощью и самостоятельно. Каждый человек хоть раз в жизни … Читать далее
Для сердца и сосудов опасность представляют повышенный уровень сахара или холестерина.
Если уровень холестерина повышен (для общего холестерина это больше 5 миллимоль на литр, а для холестерина липопротеинов низкой плотности – больше 3 миллимоль на … Читать далее
Повышенному артериальному давлению подвержены около 40% людей старше 18 лет. Если человек не знает о наличии у него повышенного давления или не лечит его, у него быстрее развиваются атеросклеротические процессы. На фоне высокого артериального давления … Читать далее
Если вам или вашему близкому стало плохо с сердцем, как можно быстрее нужно вызвать«скорую помощь». Но в панике или по незнанию можно не справиться даже с этой простой задачей. Что нужно запомнить, чтобы не ошибиться? Во-первых, телефон «скорой помощи» … Читать далее
От простуды или травм никто не застрахован, главное быстро взять ситуацию под контроль. В вашей аптечке на случай недомогания всегда должны быть бинты и вата, термометр, обеззараживающие зеленка, йод или хлоргесидин, средство от ожогов, жаропонижающее … Читать далее