За день до 1 года и 2 месяцев. Самое трудное, когда твой ребёнок не ходит в год, а начинает это позже, по мне, так это пережить весь этот кипишь бабушек, пап, знакомых и прочих доброжелателей, намекающих, что это не нормальненько😁 я наоборот рада, что … Читать далее
Девочки, многие из вас подумают или скажут: "Пфф, что такого, мы уже давно сами засыпаем!" Но для нас это реально радость. В общем, вчера были у стоматолога, она строго приказала сказать соске досвидания! Типа прикус уже поплыл... и прочее. Ну это уж … Читать далее
Ура! Наконец-то мы обставили детскую. С воскресенья ребёнок живёт там, первые две ночи спала только половину там, потом с нами, и то только из-за моей лени унести ее обратно. А сегодня проспала всю ночь, я так рада. Хотя, положа руку на сердце, по-моему … Читать далее
Девочки, у нас такая проблема. С 3 месяцев примерно занимались грудничковым плаванием, месяц с инструктором, дальше сами с мужем занимались по очереди. Плавание в малой ванне (инструктор за бортом). Занимались до 9.5 месяцев, умели очень много - нырять, … Читать далее
Всем привет! Все некогда написать пост. Пятый день, как мы завершили ГВ. Все идёт хорошо, ребёнок не переживает, кажется и забыла уже. Расскажу о нашем опыте, может кому пригодится. Я все время думала об этом, считала, что резко ничего бросать нельзя … Читать далее
Мы сейчас на ГВ. Планирую в год завязывать, ибо хватит уже 😁 Девочки подскажите, кто давал своим деткам в таком возрасте смесь, какую. Как дети восприняли, какие реакции? Думаю между нестлешными, симилак и малышом, но послушаю про любые. Опытные мамы … Читать далее
Девочки, хочу поделиться опытом! Мой ребенок до 5 месяцев отлично спала по ночам, не просыпалась до утра и не кушала ночью. А в 5 месяцев как подменили, сначала вылезли 4 верхних зуба разом, грешили на них, в общем что такое здоровый сон по ночам мы … Читать далее
Нам уже 7,5 месяцев. На последнем приёме весили 8300 и 74 см. 7 зубов, кусает всех кругом. Очень хорошо ползает, стоит у опоры, идёт вдоль неё. Правда часто падает, но жизнь пока ничему не учит, снова встаёт, лезет туда же. Сидит пока не очень уверенно, … Читать далее
Девочки, подскажите, кто-нибудь из вас начинал прикорм с кефира, творога? Я решила начать не с кабачков и прочего, а с кисломолочного. Начиталась Комаровского, хочу так попробовать. Как детки реагировали, нравилось, ели? И главное, не могу найти кефир … Читать далее
У нас полезли зубы!!! Даже глазам не поверила, все так быстро меняется, не успели пройти колики (до сих пор нет-нет, да накапаю бобота), как новый повод для беспокойства! А я-то думаю, что это у меня ребенок так много капризничает! Моя бедолага…