Мама. Бабу. Диди — деда. Гав. Миу — мяу. Му. Бе. Чух-чух. Бу — булочка. Ды — дыня. Бам. Яи — яйцо. Бип. Вжух — быстро/ самолет. Теп-теп??? Иго-го. Кар. Рррр- трактор. Ссссь — писать. Акха — какать. Уху — сова. Виу-виу — пожарная/скорая/полмция. Оооо … Читать далее
Заметки на полях. Для себя.
13 августа 2019 20:05
Уже три недели мы без гв. Ночью всё равно просыпается. Безумно любит бабушку. Писать в горшок или унитаз соглашается через раз. Какать не хочет туда категорически. Сегодня научился скакать как лошадка. Толком не говорит, но начал произносить первый слог … Читать далее
В честь Международной недели гв
1 августа 2019 11:56
Это история моего гв. Это история про меня и сына. Про то, что длительное гв это нормально. История моего гв похожа на бразильский сериал. Зрители думают, ну вот, конец, но нет. Продолжение следует... Началось всё с трещин, моей растерянности, слёз … Читать далее
Сегодня сын отказался надевать подгузник на прогулки и на ночной сон. Только днем согласился спать в нем. Интересно как ночь пройдет, потому что днём писает когда в горшок, когда на пол.
Я росла тихой, послушной девочкой. Родителям было легко со мной. В школе я обнаружила потребность быть агрессивной, чтобы отстаивать свои границы и желания. Я не говорю сейчас про физическую агрессию. Говоря агрессия, имею ввиду способность защищать … Читать далее
Учится снимать штаны. Сегодня получилось. Я прям гордилась сыном. Вылезло еще два зуба. Всё лучше и лучше получается отщипывать прищепки. Нравится играть в мозаику. Заполняет поле целиком. По шаблону складывать не нравится. Основные цвета знает. С формами … Читать далее
1,11 для себя заметки на полях
23 июня 2019 14:21
Сын засыпает без груди на все сны. Читаю книжки. На пробуждение и ночью - грудь. Распробовал черешню и изюм. Любит ходить по поребрикам. Начал повторять за мной движения в пальчиковых играх, разминках. Нравится строить башни из кубиков. К музыке спокоен … Читать далее
Я все думала, когда сыну предложить одеяло и подушку. И вот вопрос сам разрешился) Если раньше малыш протестовал против одеяла, то теперь сам просит укрыть перед сном. Сам выбирает подушку, которую будет обнимать при засыпании. Да, потом и одеяло и подушка … Читать далее
Заметки про сына. Для себя.
27 мая 2019 13:53
Из последнего. Пьет из стакана уверенно. Катает машинку за веревочку. Лихо гоняет на машине-каталке. Научился устраивать бурю в стакане. Соответсвенно, дуть стал увереннее. Поднимается и спускается по лестнице сам, держась за перила. Зубы тоже сам чистит … Читать далее