Девочки, как вы спасаете своих малышей от укусов комаров и мошек? вроде все магазинные препараты спасения идут с трех лет?..
Это ж невозможно совсем гулять:( А после укусов такие огромные шишки:(И чем после укусов обрабатываете, чтоб не зудилось?
Мамочки, кто укачивал детей на дневной сон у меня к вам вопрос: с какого возраста и каким образом ушли от этого?
На ночной сон сын засыпает сам, повошкается в кроватке и засыпает. А вот на дневной сон всегда укачиваю на руках… Не скажу, что для меня … Читать далее
Ребенок с каждым днем встает по утрам все раньше и раньшеОн итак то никогда не баловал нас продолжительным ночным сном, да и вобще с рождения ночью неважно спал, а сейчас вроде ночью спит ТТТ нормально, зато встает в 7 утра, а сегодня вобще в 6.30!Это … Читать далее
девочки, привет!сынок делает первые шаги, пока только доманужна ли дома какая-либо обувь? или можно босиком? у ортопеда еще не были, посоветоваться не с кем...
сыну почти 11 мес., кормлю грудью только перед сном и ночью, в общей сложности прикладывается раза 4 (т.к. спим мы неважно)...днем даю водичку и кефирнадо ли днем дополнительно давать молоко или смесь? ведь есть какие-то же нормы молочных проудктов для … Читать далее
Девочки, как вы думаете (или может точно об этом знаете), есть ли разница между детской и взрослой молочкой?Получаем детскую молочку в молочной кухне, но дают мало и часто приходится самой докупать и кефир и творожок (нам дают Маленький Му), но это ТАКОЙ … Читать далее
Много читала тут на Бэби.ру, что у многих дети по ночам плохо спят… Некоторые объясняют, что это индивидуально и потом пройдет, кто говорит, что как только прекратишь ГВ, спит лучше...Сегодня задумалась, а может стОит обратиться с этой проблемой к невропатологу … Читать далее
С самого рождения купание у нас — это скандал! Если раньше мы могли его там его отвлечь-увлечь (пустышкой, я песенки пела, покачивала на руках), то щас у нас ор начинается сразу при погружении в воду… Купались и в маленькой ванне на горке, и в большой … Читать далее
Сегодня были в Комнате Здорового Ребенка, так нам там сказали, что в 8 мес ребенок уже должен показывать где у кого глазки, где у кого носик и т.п. Я еще особо и не показывала это сыну, т.к. он не смотрит и все время отвлекается. Вот кошку мы уже выучили, … Читать далее
Сыну на днях 8 месяцев, а он до сих пор не сидит:( Ползает, встает с опорой, ходит с опорой, но не сидит… Садишь его, он сразу перекувыркивается и ползет… Что делать?.. Само придет или на массаж походить?..