Как готовить мясо малышу без блендера. Инструкция.

$Написала комментарий к записи девушки, ну и решила еще отдельно добавить, может, пригодится кому.


Способ 1 — несколько раз на мясорубке прокрутить, добавить чуть лучку крученного, соли, яичко — что «религия» позволяет. Слепить что-то вроде фрикаделек, замотать каждую в пленку пищевую. Я клала на лист три в ряд, скатывала в рулон, а потом перекручивала пленку между ними, получалась гирлянда из 3 фрикаделек. Еще делала так же с отварным рисом — крольчатину, свинину, говядину, курицу. Замораживала. Запас делала на неделю — две. Излишне, но напомню, что вся посуда должна быть очень чисто отмыта и ошпарена. Потом можно отваривать и разминать с овощами, класть в суп, просто отдельно готовить. Хорошо проваренное, такое мяско легко разминается вилкой.


Способ 2 — если нет мясорубки. Мясо разрезать на тонкие пластинки и слегка подморозить в морозилке на разделочной доске. Вынуть и порезать мелко-мелко-мелко очень острым ножом — сначала поперек волокон, потом вдоль, ну или как удобней. Потом всю массу хорошо отбить молотком или обратной стороной ножа, размять, отбить еще раз и пр. Так тоже делала. Далее — см. способ 1.


Конечно, комочки будут, но это даже хорошо — уже нужно учить жевать. Поначалу можно добавлять немного такого мяса к баночному пюре — чтобы привыкал.


Может, я и давала бы баночное, но доча его не ела. И перемолотое в блендере отварное мясо тоже не ела.


Так же впрок в пищевой пленке можно хранить порционно летние овощи, зелень, ленивые вареники. Это здорово помогает экономить время на готовке.


Для семьи я так же делаю — раз в две — три недели покупаю свежий фарш, готовлю зразы с яйцом и сыром, голубцы, котлетки, пару раз за зиму находит вдохновение, и леплю несколько килограмм вареников с разными начинками :) Ну вареники-то в пакеты, а котлетки — в пленку. герметично, не вымораживаются, не надо друг от друга отдалбливать. Прежде чем закинуть в пароварку (больше в ней готовлю мясное) — окунаю в теплую воду, чтобы пленка легко отстала.



Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет