В летний полдень: окрошка на майонезе, с квасом, минералкой, кефиром. Не нужно гадать, что к обеду подать: окрошку на майонезе
5 августа 2016 17:49 в Кулинария
Окрошки - целое семейство холодных супов на основе овощных салатов и кисловатых заливок. По классической рецептуре делают их с добавлением сметаны, но и не совсем аутентичный майонез прижился в списке продуктов. Добавлением этого соуса блюду придают сытность и своеобразную «плотность». Без него окрошка получается водянистой, ненасыщенной.
Майонезы с большим содержанием горчицы или на её масле, ныне редкость. Поэтому приправу чаще всего добавляют отдельно. Приготовить её желательно самим, избегая при этом применение уксуса, перца, хрена. Такие горчицы больше вредят окрошке, чем улучшают её вкус. Из готовых подойдёт разве что очень острая «Русская», в любом случае стоит попробовать продукт …