Как правильно есть, и подавать разные блюда
23 мая 2011 15:26 в Кулинария
Официант подходит к гостю с правой стороны когда ставит порционное блюдо для гостя, наливает напитки и убирает использованные тарелки. Но, когда гостям предлагаются яства с общего блюда, официант подходит к каждому гостю с левой стороны. За столом надо сидеть прямо, не облокачиваясь, локти на стол не ставить. Брать еду из общей посуды следует разложенными столовыми приборами – чаще всего это вилка и ложка. Держа в левой руке вилку, а в правой – ложку, соответствующую еду кладут в свою тарелку. Не надо в свою тарелку накладывать одновременно несколько холодных закусок и салатов. ХЛЕБберут руками из тарелки или корзиночки и кладут на свою тарелочку для хлеба. Едят его, отламывая небольшими…