20 октября 2016 22:28 в Личный журнал
Очень полюбила тыкву, а дочка напрочь отказывается ее есть. Муж просто в восторге если она появляется на обеденном столе. Мне она очень нравится в жареном виде. Вот так. Пищевая ценность и полезные веществаПолезные свойства тыквы и ее противопоказания обусловлены химическим составом этого овоща. Около 75% от массы овоща составляет мякоть, 10% – семена и примерно 15% – кожура. В пищу кожуру обычно не используют из-за ее жесткости, а вот мякоть и семена не только едят, но и применяют как лекарственное средство. Плодоножки и цветки также иногда используют в лечебных целях. Пищевая ценность: в 100 г тыквы содержится: 1 г белков, 1 г жиров, 4,4 г углеводов, 91,8 г воды, калорийность 22 кКал. В …