Почему в России собачатники не убирают?

Я очень люблю смотреть на собачек, в детстве всегда хотелось, но сейчас не завожу, чувствую, что не смогу по утрам выгуливать ежедневно ближайших 10 лет.

Была в Европе… — там каждый собачатник идет с пакетиком и убирает за собачкой, а у нас ну все парки уделаны милыми зверушками… ну противно же. Убирать в принципе никто не шевелится, я даже не видела, чтоб кто-то с собой инструменты носил.

У меня рядом школа, и путь к садику лежит через двор школы, ежедневно по утрам хозяева ведут собак через школу, где те делают свои дела. и просто на улице, часто на асфальте, где мы ходим. Пару раз я делала замечание, что ладно вы сквер уделали, но тут-то зачем ходить, обойдите — смотрят как на больную...

Вы не думайте, что это потому, что места нет для выгула — думаете, в Европе собакам прям по парку на каждом шагу? — нет, но у них убрано.

Вот живем мы как свиньи, и далеко нам до человеков, а мы все считаем, что нам Америка и загнившая Европа мешает жить — сами себе мешаем...

Почему в России собачатники не убирают?

Юлия-zeta451
5812928
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

К чему эти обобщения, я не пойму...?

Пожаловаться
ЧудоВкедах
Потому что не приучены. У нас такого наверно никогда не будет, чтоб все убирали.
Пожаловаться
Ольга

Очень странно, что Вам не попадаются такие собачники. В моей «стае» собачников вообще то даже стыдно не убрать за своим питомцем. Мы конечно не ходим с лопатками в руках, но имею в каждом кармане. каждой куртки пару-тройку целлофановых пакетиков. И с удовольствием делимся друг с другом ими если вдруг кто-то забыл. Всегда гуляем на одной площадке и совсем не хочется вести домой собаку с «ароматными» лапами)))).

Пожаловаться
Твоя Весна

Мне вот тоже противно зимой смотреть на описанные сугробы и кучи на них. В Москве в жк, где мы живем, есть отдельная площадка, где можно выгулять собаку и там дворники ежедневно ее убирают! В Екатеринбурге нет таких, допустим, даже в элитных домах. Поэтому правда, хожу с пакетами и убираю, а что делать… Но нас единицы наверно, и это скорее исключение, чем правило. Не привита у нас культура такая, Россия же, че)))

Пожаловаться
Татьяна

Тема вечная! Ну, не будут собачники в массе своей убирать за своими собаками на улице!99,99% не будут!4 года назад купили квартиру на 1 этаже.Под окном газон.Два раза в день благочестивая бабулька присаживала свою болонку в 2-х метрах от моего окна.На мое возмущение, ответ-Она же маленькая!.. Твоя маленькая мне за год наложит под окном… Несколько недель гоняла собачников от своих окон, их было порядка 10, словами-А вы уж рядом бы с ней и садились! Мне не смешно было, а народ, спешащий на работу, посмеивался… Помогло)

Пожаловаться
Maria

Социальная реклама, штрафы, общий уровень культуры. Сексизм(чаще всего неуважение по отношению к женщине), расизм, неуважение к правам инвалидов и особых людей-все это звенья одной цепи. В нашем обществе каждый живёт как дикарь на необитаемом острове, хотя мы все вышли из социализма. Но я верю в хорошее и в хороших людей. В нашем районе многие убирают, свекровь с 2мя собаками всегда гулять с пакетами выходит. Но у нас район старый, культурный, не центр самый, там много коммуналок.

Пожаловаться
Анастасия Белова
Maria 

Какой там уровень культуры? Вот сейчас даже не о собаках, о детях напишу. Работала я в аптеке типа маркета, с открытой выкладкой. Очень много родителей в принципе выпускают своих детей и за ними не следят. Дети ходят, хватают все, до чего дотянутся, бросают, хлопают дверьками. На то они и дети. Но что делают родители? Попробуй им что скажи. Один папа верещал, что его ребенку можно все, он за все заплатит. И замечание им делать не сметь. Большая часть говорит, что это же дети. А уж если спросить, пробовали ли они детей воспитывать или следить за ними, то ты уже хамишь.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Maria 
Что за район?
Пожаловаться
Maria
Юлия-zeta451 

Чёрная речка

Пожаловаться
Анна

Я за своей собакой убираю)

Пожаловаться
Диана

Не знаю я всегда убираю ща своей какашки. Хотя она маленькая очень мини тойчик и какаки соответсвующие)) минишечные. А вот за ротвейлерами, средне азиатскими овчарками(вообще лошадь) у нас не принято убирать) срутпрям под окнами. Дерёвня чё))))

Пожаловаться
Анастасия Белова

Еще один прикол был на эту тему. Убрала я как-то за своей собакой… это самое и, чтобы не таскать пакетик, поставила его под дерево. Чтобы забрать на обратном пути. Думаю, ну кому… овно сдалось? Прихожу назад — нет… овна. Сперли!

Но я не слалась. Провела расследование

и выяснила, что уперли пакет вороны и расклевали целофан и каки. Мусора только еще больше стало. Так что имейте в виду это, убирающие за своими собаками.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Анастасия Белова 
ужас)))))))))
Пожаловаться
Анастасия Белова

Кстати да, у знакомой собака ест… овно человеческое. Собачье его не интересует. Знаете как она матерится на прогулках? Завсегда есть, что ее песе покушать. А Вы все собаки засрали, собаки засрали… Срут все. Детишки иногда в туалет на прогулке хотят, алкаши не стесняются.

Пожаловаться
Надежда

Добрый день… Те кто ответственный хозяин всегда старается убрать за своим питомцем большим и даже маленьким… Но к сожалению есть хозяева которые даже видят что все остается только после его собаки все равно не убирает… И тут к сожалению говори не говори а пока хозяин сам не поймет или стыдно не станет ничего не изменить…

Пожаловаться
Натали

Всегда убираю за своей собакой и когда иду выгуливать собаку с сыном всегда говорю ему " я убираю за Тимкой что бы было чисто". у нас на поляне где собираются собачники даже мешок с мешочками повесили мало ли кто забыл или не рассчитал возможности своего питомца. Две мои подруги так же убирают за своими собаками и детей приучают к этому, одна даже заставляла дочку присылать фото как она убирает когда заподозрила что дочь это не делает ведь не круто. Сейчас просто мода ругать собачников вот только себя не видят я например не могу больше гулять с весны по осень с собакой около карьера в лесополосе так как только начинается сезон шашлыков и купания там просто невозможно пройти из за битых бутылок, брошенных мангалов и мусора и я боюсь что моя собака поранит лапу или схватит гадость. Чисто там где не мусорят. Каждый должен начать с себя и не смотреть на другого.

Пожаловаться
Анастасия Белова

Вы во Франции не были? Даже у нас такого нет. Т.е. Европа тоже разная. По закону и по уму — отходы жизнедеятельности выбрасывать в общие урны нельзя. Дворникам это потом доставать, да и класс отходов другой. Собак выгуливать на площадке положено. Но… У нас в городе нет ни одной урны и ни одной площадки. Как быть? Я отвожу собак в кустики и там все оставляю (где никто не ходит). Если мелкая навалит на дорожке, то убираю в мусорный контейнер. Иногда убираю с асфальта за чужими собачками. Их хозяева… пи-пи-пи… могли бы хотя бы ботинком это в сторону отпинать.

Пожаловаться
Анастасия Белова

Когда писала, что нет урн имела в виду эти собачьи урны. Обычные то есть. А в контейнер мусорный и то нельзя выкидывать это добро. Мне и за это один раз замечание делали. Хоть ешь блин.

Пожаловаться
Елена

Всегда убираю за своими. Многих удивляет, когда я иду с тремя собачками и мешочком, извините, какашек. Их удивляет, что я трачу деньги на маленькие пакетики для этого, что могу протащить с собой пакетик несколько кварталов, а то и до дома можем дойти. "Совсем с ума сошли. Это нельзя назвать собакой. Кошки. Пусть дома на лоток ходят."
Вот и получается: не уберешь — враг номер 1(прежде всего, самому себе, если, конечно, совесть есть), уберешь — сумасшедшая, тратишь деньги на всякие пакетики для… Лучше бы деньги нуждающимся отдала… И, конечно, мой самый любимый комментарий по делу и без, который слышу довольно часто: "Детей уже пора рожать в ТАКОМ возрасте, а не с собачками гулять."(И, как правило, "такой" возраст начинается лет с 16)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Елена 
не слушайте их, все вы правилно делаете.

каким нуждающимся? на что отдать?

Пожаловаться
elvisvis

я думала, пост будет про то, что должны убрать все собачатники в России) так и не поняла, зачем их убирать. в моём понимании собачатник — это площадка для дрессировки. очень полезная вещь.

Пожаловаться
Юлия-zeta451
elvisvis 
собачатник — хозяин собаки, я имела ввиду
Пожаловаться
elvisvis
Юлия-zeta451 

собачник?)

Пожаловаться
Юлия-zeta451
elvisvis 
может быть. но все меня поняли, пока что. часть даже написало — а нафик убирать, и так грязно же, я тоже не буду убирать, пока таких большинство
Показать ещё