Новорождённый и собака в доме. Первое знакомство.

Девочки, хочу послушать тех у кого есть собака и появился ребёнок в семье. Как прошло первое знакомство? Что нужно делать при первой встрече? Была ли ревность? Аллергия на шерсть? Может какие то советы дадите мне. Не важно какая порода, хоть маленькая, хоть большая. У меня мелочь-померанский шпиц, которого мы с мужем очень любим, он как член семьи и наша отдушина. Ему почти три года. В принципе спокойный пёс, без агрессии, ну лает конечно на стук в дверь, на гостей, которых не знает, но потом привыкает и всё нормально. На улице спокойно себя ведёт по отношению к другим собакам и к людям, но детей опасается. Он мало общался с маленькими детьми.

Очень любвиобильный он у нас, любит понежиться в постели, чтобы его гладили и чесали. А ещё ложится к мужу на грудь как кошка и тот чешет его по долгу. Так что ему много внимания сейчас...

В общем расскажите, как у вас себя ведут собаки с детьми? Я очень переживаю по этому поводу.

Тех, кто не любит собак и вообще животных, просьба свои комментарии оставить при себе и пройти мимо!!!

MyRzIlKa
MyRzIlKa
Мытищи
029614
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Иванова
Наталья Иванова
Нижний Новгород

У нас двое барбосов — у них с дитем прекрасные отношения. Когда домой приехали сразу дали им обнюхать, рассмотреть малыша, в это время поглаживали собак, ласково с ними разговаривали, в общем дали понять, что ребенок — это не угроза, это хорошо. Всегда разрешала им подойти, понюхать, даже лизнуть, пока сын совсем мелкий был. Сейчас, конечно, он уже сам вовсю проявляет интерес, я только слежу, чтобы больно не делал, показываю, как надо собачку трогать. Из проблем — приходится, конечно, ежедневно пылесосить; собаки частенько малого с ног сбивают (как выше уже писали про овчарку — просто пройдут мимо, заденут, он и падает); сын лопает собачий корм, прям замучилась — как магнитом к миске тянет (( В остальном у нас идиллия

Пожаловаться
Алена
Алена
Мария
11 лет
Ростов-на-Дону
У нас той терьер. Когда дочку принесли с роддома все пыталась заглянуть, понюхать. Сына старшего любит, а дочку нет.
Пожаловаться
Софиии
Софиии
Мой сначала испугался малыша, не понимал)) когда малыша подносили к нему, стеснялся и отходил. Давала сначала носочки сына нюхать, подгузников и т.д. к кровати не подпускаем соьаку из соображений гигиены) а вообще собака сейчас постоянно хочет облизать ребёнка)) голову особенно) кане-корсо у нас

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Максим
24 года
Егор
8 лет
Воронеж

У меня с первым коккер был. Так я ним по телефону из роддома каждый день разговаривала. Мама к уху трубку сунет, он наслушается и полчаса по квартире носится. Встретил и потом как радионяня был.Сын пискнет только, тот меня тащит из другой комнаты. Теперь вот кошка молоденькая, но она уже живот затискала. Как ритуал, погуляет, поест и давай к животу ухом лепиться. Что она там слушает — не знаю, но не оторвать. Вот теперь думаю как обгонять по приезду эту няньку.

Пожаловаться
MyRzIlKa
MyRzIlKa
Мытищи
Ого)) ничего себе. И правда радионяня! А то что кошки ложатся на живот я слышала, они чувствуют хорошо!
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Максим
24 года
Егор
8 лет
Воронеж
MyRzIlKa 
Не переживайте, поговорите с ним в трубочку, что-то вкусненькое от себя положите и салфеточку с запахом ребенка. Он поймет, не будет ревновать.
Пожаловаться
Galaktika
Galaktika
МаленькаяЗвездочка
9 лет
Киров

Все нормально прошло, собаке было очень интересно и жутко хотелось полизать этот маленький пищащий комочек))). Носом в кровать тыкалась и нюхала. Да и сейчас норовит дочу лизнуть, хоть макушку, хоть пяточку. Аллергии нет, все хорошо. Мы всю жизнь с собаками живем. Но когда с дочкой играем, так и норовит тут же подлезть — не забывайте и про меня, ревнует маленько)))

Пожаловаться
MyRzIlKa
MyRzIlKa
Мытищи
А что у вас за порода? ))
Пожаловаться
Galaktika
Galaktika
МаленькаяЗвездочка
9 лет
Киров
MyRzIlKa 
Западно-сибирская лайка. Охотничья порода, муж охотник — для этого ее и завел)).
Пожаловаться
DREAM
DREAM
Сыночек
8 лет
35н
Пермь
Я с мужем из рд отправила пеленки с запахом дочки, сначала заочно познакомился наш барбос, у нас хаски
Пожаловаться
MyRzIlKa
MyRzIlKa
Мытищи
Воот я тоже так хочу сделать. А сейчас как? Всё нормально?
Пожаловаться
DREAM
DREAM
Сыночек
8 лет
35н
Пермь
MyRzIlKa 
Первое время с интересом рвался понюхать, потом полный игнор, а вот теперь уже Ярослава проявляет интерес он убегает, но не дай бог мимо его косточки пройти, начинает порыкивать, оно конечно понятно, но я честно боюсь оставлять без вида. В остальном все хорошо. Можем вместе бегать и веселиться до визга.
Пожаловаться
Katrina
Katrina
Котёнок
10 лет
Зайчонок
8 лет
Соловейчик
5 лет
38н
Жуковский
У нас овчарка) до полугода не подпускали к ребёнка, потому что сам пёс был годовалый, бестолковый. Сейчас наверно тоже до полугода не будем близко знакомить, пото у что очень активный
Пожаловаться
MyRzIlKa
MyRzIlKa
Мытищи
А он сам не пытался прорваться? А то такого барбоса попробуй останови)))
Пожаловаться
Katrina
Katrina
Котёнок
10 лет
Зайчонок
8 лет
Соловейчик
5 лет
38н
Жуковский
MyRzIlKa 
Ну вообще пёс живёт в вольере, но дома тоже часто бывает. Когда дома находился то нет, интерес не проявлял сам. Когда малой хорошо сидел сам в ходунках тогда мы Муху подпустили близко к ребёнку. Пёс долго обнюхивал малого, а Димка внимательно рассматривал Мухтара) подружились)). Потом была проблема большая, когда мелкий только начал ходить, Муха постоянно его сшибал. Достаточно было просто пройти рядом и хвостом вильнуть, все, Дима падает на попу и плачет. Но ничего, пережили это время, сейчас бедный Мухтар не знает куда деться от детей, те его везде достанут. Главное сразу присекайте рычание и прикусывание. Муха когда был щенком мог заиграться и старшего немного за руку или ногу прикусить. Брала у собаки верхнюю губу, оттягивала, что б псу было больно и начинал скулить, и громко его ругала, пару раз так сделала и больше не прикусывает.
Пожаловаться
Katrina
Katrina
Котёнок
10 лет
Зайчонок
8 лет
Соловейчик
5 лет
38н
Жуковский
Ну вам то с такой маоявкой не стоит беспокоиться что она малыша сшибет))))
Пожаловаться
MyRzIlKa
MyRzIlKa
Мытищи
Katrina 
Спасибо за советы! ))
Пожаловаться
ПростоЯ
ПростоЯ
Екатерина
19 лет
Ариша
7 лет
Мишутка
1 год 8 месяцев
Ангарск
Katrina 
а зачем губу? можно еще пробовать рукой как бы цапнуть за шкирку, собаке не больно, но она подчинятся начинает, так как только более сильный может так сделать)))
Пожаловаться
Katrina
Katrina
Котёнок
10 лет
Зайчонок
8 лет
Соловейчик
5 лет
38н
Жуковский
ПростоЯ 
ну не знаю, мне так кинолог говорила. я это не из головы взяла… по крайней мере помогло.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Полина
7 лет
Клин
Дали понюхать всё)все хорошо:)
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Полина
7 лет
Клин
И всё*
Пожаловаться
MyRzIlKa
MyRzIlKa
Мытищи
Юлия 
С интересом обнюхивал(а)?
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Полина
7 лет
Клин
MyRzIlKa 
Да)у нас мопс:)и ещё сфинкса завели:)
Пожаловаться
MyRzIlKa
MyRzIlKa
Мытищи
Юлия 
Ооо я обожаю сфинксов))) Говорят они очень ласковые!
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Полина
7 лет
Клин
MyRzIlKa 
Очень очень))приставучка липучка:)