Девочки, хочу послушать тех у кого есть собака и появился ребёнок в семье. Как прошло первое знакомство? Что нужно делать при первой встрече? Была ли ревность? Аллергия на шерсть? Может какие то советы дадите мне. Не важно какая порода, хоть маленькая, хоть большая. У меня мелочь-померанский шпиц, которого мы с мужем очень любим, он как член семьи и наша отдушина. Ему почти три года. В принципе спокойный пёс, без агрессии, ну лает конечно на стук в дверь, на гостей, которых не знает, но потом привыкает и всё нормально. На улице спокойно себя ведёт по отношению к другим собакам и к людям, но детей опасается. Он мало общался с маленькими детьми.
Очень любвиобильный он у нас, любит понежиться в постели, чтобы его гладили и чесали. А ещё ложится к мужу на грудь как кошка и тот чешет его по долгу. Так что ему много внимания сейчас...
В общем расскажите, как у вас себя ведут собаки с детьми? Я очень переживаю по этому поводу.
Тех, кто не любит собак и вообще животных, просьба свои комментарии оставить при себе и пройти мимо!!!
У нас двое барбосов — у них с дитем прекрасные отношения. Когда домой приехали сразу дали им обнюхать, рассмотреть малыша, в это время поглаживали собак, ласково с ними разговаривали, в общем дали понять, что ребенок — это не угроза, это хорошо. Всегда разрешала им подойти, понюхать, даже лизнуть, пока сын совсем мелкий был. Сейчас, конечно, он уже сам вовсю проявляет интерес, я только слежу, чтобы больно не делал, показываю, как надо собачку трогать. Из проблем — приходится, конечно, ежедневно пылесосить; собаки частенько малого с ног сбивают (как выше уже писали про овчарку — просто пройдут мимо, заденут, он и падает); сын лопает собачий корм, прям замучилась — как магнитом к миске тянет (( В остальном у нас идиллия
У меня с первым коккер был. Так я ним по телефону из роддома каждый день разговаривала. Мама к уху трубку сунет, он наслушается и полчаса по квартире носится. Встретил и потом как радионяня был.Сын пискнет только, тот меня тащит из другой комнаты. Теперь вот кошка молоденькая, но она уже живот затискала. Как ритуал, погуляет, поест и давай к животу ухом лепиться. Что она там слушает — не знаю, но не оторвать. Вот теперь думаю как обгонять по приезду эту няньку.
Все нормально прошло, собаке было очень интересно и жутко хотелось полизать этот маленький пищащий комочек))). Носом в кровать тыкалась и нюхала. Да и сейчас норовит дочу лизнуть, хоть макушку, хоть пяточку. Аллергии нет, все хорошо. Мы всю жизнь с собаками живем. Но когда с дочкой играем, так и норовит тут же подлезть — не забывайте и про меня, ревнует маленько)))