история одной жизни..Черепашка из фонтана...

Жила была семья, и завели они черепашку красноухую, потом надоело, и выкинули ее в фонтан, где она ....

.Фонтан очень холодный, он сделан под водопад и огромные потоки воды с хлором оглушая падали, и животное постоянно получала стресс.Ей негде было получить немного солнца и погреться, из-за весь панцирь разрушился от грибка, хлора, она пыталась честно вылезти, всем свои черепашим тельцем, но от этого только обломала когти(((Ей нечего было есть и поэтому она отвыкла от этого.,..

Я шла с тренеровки решила все таки забрать ее.Нырнув в фонтан достав она не сопротивлялась, принесла домой она жутко пахла ., Панцирь разрушенный, глазки были тоже в грибке… Посадив в таз посмотрев и пообщалась на форуме, на следующий день пошли мы в ветлечебницу (к сожалению рядом спеца по земноводным не было, а вет врачь ее завернул с головой в платок предложил выкинуть, ...) Но я хотела попробовать, может пусть последнии дни, но она пусть знает, что кроме предательства есть другое… Назвали мы ее Любаша)) Купив у.в лампу, подогрев воды, камни, корм витамины… Я ей делала йодовые ванны, ванны с ромашкой, мазала на ночь и оставляла под УВ лампой антигрибковыми мазями.Запах стал исчезать, но она ничего не ела, (а поставить витамины не было вариантов не знаю какие здесь брать в зооаптеки, точнее знаю но их не было, здесь вообще с таким тяжеловато ()

Прожила Любаша 3 дня… Но за эти 3 дня она почувтвовала любовь и заботу… Когда мы пришли, ее уже с нами не было… она смотрела в даль своими черепашими глазами и медленно ползла по волшебной радуге в Рай....

Милые люди желаю вам быть ответвенными, животные тоже чувтвуют боль и страх они более беззащитны перед о.средой они выведены уже для домашнего содержания… Если знаете, что вам нужна игрушка возьмите робота, сейчас их полно на любой вкус начиная от тамогочи, заканчивая почти настоящими только без души которую можно ранить… Или пристройте существо не предавайте ...

Всем добра любви

история одной жизни..Черепашка из фонтана...

Лилия
015550
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
что за не люди((((((
Пожаловаться
Анютка

люди люди...

Пожаловаться
Органза

самый страшное существо на Земле — это человек(((

Пожаловаться

Пожаловаться
Юлия
К сожалению это не редкость в нашем мире ((((
Пожаловаться
Алексашка

как же жалко то… кошмар… ну почему люди такие мерзкие создания

Пожаловаться
Катрин

У меня противоположная история. Ранней весной мы с дочкой, гуляя с собакой вдоль дороги, ведущей к лесу, нашли собаку с 3мя щенками, они жили под свалившимся старым забором. Она была худая настолько, что по ней анатомию можно было изучать, в округе домов нет, только лес и дорога, как она выжила и чем питалась, для меня загадкой.Ходячий скелет с затравленными, испуганными глазами… Стали ездить подкармливать ежедневно, через неделю я заметила, что появилась ещё одна миска. А потом ещё и кастрюля… Потом как то резко похолодало, мы решили утеплить их жилище, привезли сено. Смотрим-а их пристанище уже кто то укрыл утеплителем. Потом как то увидела пацанов, которые шли с рыбалки и делились уловом с собачьей семьёй. Затем заметила ещё одного кормильца с кастрюлей, постоянно ездившего по этой дороге и подкармливающего этих собак. Мы с дочкой занялись пристраиванием щенков, пристроили двоих и… собака с единственным оставшимся щенком пропала.

Каково же было моё удивление, когда через месяц я узнала случайно от своего знакомого, что его друг, нашёл какую то бездомную собаку со щенком, сначала ездил кормил, а потом и вовсе ЗАБРАЛ ОБОИХ-и мать и её щенка. Честно, так удивлена была отзывчивости и доброте людской- ездили ведь, помогали, и не один человек, и даже не два!

Кстати съездила навестила собачек-хорошо устроились))))

Пожаловаться
Лилия

Да много много доброты никто не спорит, главное самой начать))) а там народ подтянется.,., Уверена я, что много добрых людей...

Пожаловаться
Катрин

Жаль что никто не заметил это существо раньше((((( и не спас((((А Вы молодец!

Пожаловаться
Лилия

Просто действительно сказаны слова не помню классиком каким -то народу много… людей нет… Да а может, так и должно быть ничего просто так не делается.… Вот такая черепашья судьба бывает. .

Пожаловаться
Аня
маленькая… спасибо вам за это доброе дело!
Пожаловаться
AlpenKuh
ты молодец
Пожаловаться
ОченьЗлаяФуфа

Жалко черепашку !!!

Пожаловаться
ЖеневьеваМатьТвою
Ну вот(((
Пожаловаться
Счастье Рядом