* Вот муж и разрешил завести 2х крысок, читала если мыть клетку1-2 раза в неделю то запаха не будет! Но читаю сейчас сижу некоторые форумы и пишут, что даже если мыть 1-2 раза. все равно вонь стоит. =(У кого есть крыски как у вас?
Пахнут они все таки или нет?
Интересные разделы сообщества
Привет. Метят руки преимущественно от страха (шока, неожиданности). Из всех моих только одна метила. Насчет запаха: от девочек запаха почти никакого, если чистить клетку по мере загрязнения (раз в пару дней) – неприятного запаха не будет. Гадят преимущественно в одном уголке, можно его убирать чаще, а остальные (чистые) опилки оставлять. Крысы очень чистоплотные существа: полностью перебирают шерстку по нескольку раз в день. Если животинку мыть очень часто (под водой с мылом или шампунем) – запах не пропадет, а может усилится.
Викуля, Тюмень – не маленький город :)) Думаю что в зоомагазинах есть и опилки (я брала ароматизарованные лимон или яблоко) пресованные – надолго хватает, и корма. Интересуйтесь, не пропадете. советую для начала купить приданное: клетку, кормушку (желательно 2, для разных кормов), поилку, витаминки, спец. мел, опилки и лакомства. Остальное от Вашего полета фантазии зависит, а потом уже выбирать крысок :) Удачи в Вашем начинании :)
Метят не все. У нас Манька метиа все сильно, все другие нет. Но это заранее не узнаешь. При этом помните, чем вычурнее порода, тем меньше крыска проживет.