Солнышко
Москва

Уши добермана купируют ли их сейчас или ставят, тогда зачем ставить?

Прочитала, что защитники животных в Европе отстояли своих питомцев и сейчас, кто готовится на выставку туда, уши и хвосты собакам оставляют. Но в России по-прежнему еще попадается и услугу купирования хвостов у доберманов и уши ставят зачем-то, даже домашним, не бойцовским собакам. Где-то пишут, что купирование ушей надо делать, чтобы уши у них не болели ? Девочки, кто в теме, хочу себе маленького добермана, не для выставок - все-таки надо им что-то делать с ушами и хвостом или можно оставить собаку в покое? Спасибо всем! ?
#Зверье мое
33
0

Комментарии

9
Ваш комментарий

ПриветПока
Санкт-Петербург
У вас 6 детей, 1 из которых грудной. Куда вам доберман
Ответить
0
у нас у добера не были купированы уши, но хвост купирован
Ответить
1
Yulia
Ульяновск

У нас у соседей доберман. Соседи в возрасте, пара. До этого у них было две старые маленькие диванные подушки тявкалки. После того, как они ушли к праотцам, соседи решили завести добермана малышку совсем. Видела ее маленькой, уши ставили они. На хвост внимания не обращала. В выставке заняли первое место. Но это такая огромная собачина. Хозяина на поводке за собой таскает. Он маленький, худой. Зимой она его впечатала в нашу машину. Было сколько она понеслась, а он за ней поехал? Если гавкает слышим через этаж. Я бы подумала сто раз, чтобы такую породу заводить. Они пожалели. Тяжело. Но конечно очень красивая собака.
Выгуливают в наморднике, на детей кидается. Не понятно только играется она так или нет. Моя младшая в половину ростом от нее) Теперь к лифту не подходят зато первые))

Ответить
1
МариГри
Москва

У нас тетя с дома с молодым ходит
Уши как на фото в перевязки и хвост

Ответить
1
Можно оставить в покое. Если собака аллергик, хоть есть у нее ушные раковины, хоть нет, отиты будут. Моя собака с купированными ушами, но только по причине того, что отрезали их в 5тидневном возрасте, когда я не могла выбрать шенка
Ответить
1
Алла
Мю́нхен
у пуделей считаю уродство не отрезанные хвосты, но недавно видела здесь купированного малого пуделя??доберман без ушей тоже как-то не то. но дело вкуса
Ответить
1
Sнежная
Белград
@Алла 
Кошмар какой? В Сербии сейчас мода на эту породу. Ниразу не видела что бы им хвосты обрубали. Это новая мода? ?
Ответить
1
Алла
Мю́нхен
@Sнежная 
из всегда купировалив нашей стране и во многих других)) у меня был красавчик?
Ответить
1
Sнежная
Белград
@Алла 
Я даже погуглила. Интересная информация)
Ответить
1