у меня шотландец пушистый кот кострат.его шерсть кругом и повсюду и всегда.ничего не помогает, ни вычесывание, ни фурминатор.от него шерсть стала просто короче, на валится как и раньше.сначалоа кормили роялом для костратов, потом перешла на про план.ничего не изменилось.решила попробовать хилс(попросила для костратов, дали для улудшения пищеварения, где логика)короче, он его не очень есть и наоборот плохо ходит в туалет.больше не даю.
посоветуйте пожалуйста корм для кожи и шерсти, лучше конечно на своем опыте.я понимаю, что это индивидуально, но советы послушать тоже хочется.ест только сухой.консервы и все жидкие закапывает и не ест))))
а мы отдали нашу британочку на днях из-за шерсти, муж против того чтобы в кв была кошка с таким количеством пуха и грудной ребенок! я переживаю уже 3 дня, все время думаю про нее! вот если у новых хозяевов не приживется заберем обратно!!
так они из за шерсти тоже могут ее отдать, или чего хуже выкинуть.как мне тут посоветовали.вот как его можно отдать, а выкинуть тем более
они в курсе что она пуха дофига раскидывает! выкинуть ни за что! мы договорились созвонится дней через 10 и узнать как она там-если норм, то хорошо, если нет то выхода нет заберем обратно! или же они сами позвонят нам! я очень скучаю сама и переживаю!!! я когда вещички детские стирала и гладила, на них шерсть муж увидел(вот откуда она(((муж сказал-так не пойдет… типа а когда ребенок поползет-он ее есть будет??? так что с одной стороны я его понимаю и согласна. а с другой-сижу и думаю пусть они нам позвонят и скажут что кошка не адаптируется!
ну как то же другие живут.главное, чтобы аллергии не было.вот тогда хочешь не хочешь, а это пережить думаю, можно
Как будто я написала, сегодня его вычесывала фурминатором так прям вся взбесилась, шерсть летит во все стороны, диван кожаный несколько раз в день вытираю -весь шерстью усыпан… Раньше думала что от вискаса, муж его приучил к этим желе ужасным, а я месяца 2 назад перевила на роял конин, и все равно линяет, не знаю что делать, хоть на лысо брить
Вот он, засранец
асаna
мне советовали как раз для пищеварения Проплан, хотя оба, один кастрат, другой вырезали всё, считай кастрат. Потом плюнула и стала покупать Перфект. Ничего так. Шерсть лезет, но по крайней мере на одежде не остается так, как раньше
cat chaw c печенью, отличный корм, у кошек с шерстью раньше проблемы были, сейчас супер, не скатывается, блестит и перхоти нет
у нас кошка мы едим роял для британцев, почти нен линяет
а воду пьёт? хиллс, роял и проплан-не самые лучшие корма. да и кастратам не обязателен специальный корм))) я эуканубу покупаю, но про шерсть не скажу, у меня лысый)
У нас Хиллс хорошо идет. А вот роял не подошел. Хочу Ямс попробовать — много положительных отзывов
а с шерстью у нас тоже беда — 2 раза в год линяет.
у меня круглый год
может витамины?
говорят что в сухих кормах уже достаточно витаминов, и дополнительные не нужны.давала в одно время капли для шерсти, улудшение было, но не на 100% и им нельзя постоянно пользоваться
мне кажется нет такого корма… шерсть все равно будет лезть
ну понятно, что линька все равно будет.ну эта просто не выносима.и шерсть выглядит как у ободранный лисы во время линьки.про блеск вообще молчу, его никогда не было.только в детсвтве
может ему витаминки нужны?
на сухом корме не нужны витамины, там всего ровно столько, сколько коту надо, а если ещё давать-может быть гипервитаминоз
да вот поливитамины найти не могу.везде лакомство витаминизированное
я арденом своих двоих кормлю, есть гипоаллергенные корма