Ой,девочки!Не знаю,что делать...

у меня кошка второй день ссыт рядом с лоткомвчера весь коврик в ванной обгадила(ее лоток в ванной), сегодня на пол рядом с лотком напИсала только что! при чем весь день ходила в лоток!«большие дела» делает в лоток! что это??? что делать??? ума не приложу!!! такое с ней впервые, к лотку приучилась очень быстро! кошке 5 месяцев.помогите!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

мож правда кота хочет((

а может запах не нравится после того, как лоток ее моете, а может просто бзык у нее, такое бывает(

наш бывает нагадит к себе в корзину, где спитхотя кастрат.

Пожаловаться
SтеклоVata

вот не понимаю-4 месяца ее все устраивало, а теперь не нра? я думаю, скорее всего, лоток надо новый купить.Т.к. пластик все впитывает, может, ей запах не нравится...

Пожаловаться
SтеклоVata

не после того, как моем… а ее эээ… отходов жизнедеятельности… ГГ… уже все в пластик впиталось, может

Пожаловаться
Катерина

кстати, как вариант. Мы частенько меняем. Попробуй, может и правда из-за запаха.

Пожаловаться
Наталия

А наполнитель какой? Может, наполнитель не нравится? У моего кошака по молодости заходы были: писал в лоток, а какать наотрез отказывался туда. Когда сменили с котсана на фреш степ, начал нормально в горшок ходить

Пожаловаться
SтеклоVata

4 месяца все норм было, ходит без наполнителя-на сетку.вчера днем и сегодня вечером насыкала рядом с лотком, весь день в лоток ходила(((

Пожаловаться
Наталия

Животные ж, как люди, климанет что-нить в голове, и перестает устраивать то, что раньше устраивало. Можно попробовать наполнитель ей туда насыпать

Пожаловаться
SтеклоVata

сейчас только при мне сходила в лоток! рядом понюхала, потом села в лоток.все она понимает, только зачем эти гадости делает, не пойму

Пожаловаться
Наталия

Тогда нужно лоток постоянно мыть и смотреть на ее поведение. Если все же промахнется, тогда точно дело не в лотке.

Пожаловаться
SтеклоVata

так вот помыли, она рядом селане пойму ее(

Пожаловаться
Наталия

Может, правда, половое созревание уже. Рановато, но у сотрудника так кошак достаточно рано начал территорию метить. Месяцев 6 или 7 было

Пожаловаться
SтеклоVata

ага, девочки выше писали)я в шоке!

Пожаловаться
Евгения

что самое обидное — ничего не сделаешь! у меня такая же фигня уже несколько лет: иногда нормально, иногда промахнется, лапы в горшке, а задница мимо((( и ругалась и шлепала и носом, все бестолку…

Пожаловаться
SтеклоVata

она не промахивается, сантиметров 30 от лотка, на пол садится...

Пожаловаться
Евгения

и такое бывает тоже… может гуляет… моя дважды не сходит в один горшок, если вовремя не уберешь, поэтому у меня 2 лотка..

Пожаловаться
SтеклоVata

наша ходит норм., мы же на работе.1-2 в день меняем.разве может так рано гулять???

Пожаловаться
Алена

поменяйте место, а предыдущее протрите уксус с минералкой, и замените наполнитель

Пожаловаться
SтеклоVata

без наполнителя, места больше нет, кроме этого(((((

Пожаловаться
Алена

поэтому она и не хочет теда ходить, неприятно кисе, лапки мочит видимо...........

Пожаловаться
SтеклоVata

лоток с сеткой, ничего не мочит)уже 4 месяца так, а тут глюк какой-то

Пожаловаться
Катерина

да с чего вдруг? Не все кошки гадят в наполнитель)

Пожаловаться
SтеклоVata

мы пачку купили, как израсходовали, покупать перестали.у нас и кот на сетку ходил)удобно-в унитаз, помыл и все дела)и никаких опилок)

но что с моей мадам происходит...

Пожаловаться
Катерина

у нас тоже кот в такой лоток ходит без наполнителя. Но сдвиги тож бывают((

Пожаловаться
Эля

горшок грязный может? вы доместесом помойте, они любят запах его

Пожаловаться
SтеклоVata

.так вот весь день не меняли, ходила куда надо… недавно муж помыл-нассала рядом!!! мы 1-2 раза в день моем(((

Пожаловаться
Эля

говорю же попробуй доместесом помыть

Пожаловаться
SтеклоVata

куплю, попробую.или вместо него можно еще какое средство?

Пожаловаться
Эля

хлоросодержащее

Пожаловаться
SтеклоVata

спасибо)

Пожаловаться
Svetochek

может течка у нее? моя всегда в при течке тупит)))

Пожаловаться
SтеклоVata

в 5 месяцев?

Пожаловаться
Svetochek

всякое бывает, моя в 6 месяцев стала просить

Пожаловаться
SтеклоVata

так и у нашей что-то голос прорезался… но месяцев до 10-ти надо терпеть, еще очень рано

Пожаловаться
Влюбленная-в-Жизнь

Может загуляла? Чикать пора?

Пожаловаться
SтеклоVata

так рано???

Пожаловаться
Влюбленная-в-Жизнь

Наша в 5 загуляла, сразу стерилизовали, проблем сейчас не знаем)

Пожаловаться
SтеклоVata

обалдеть