у кого хомячки?

подскажите пожалуйста, у кого хомячки живут как они в уходе и питании? привередливые? еще не знаю какого хочу сирийского или джунгарика)) какую клетку им каждому надо? и тому и тому подойдет 50*30? и сколько примерно в день едят? сколько примерно накладывать в мисочку? и как долго они у вас живут или жили?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

любовь
031380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
•Эля•

Ох, Люба, неугомонная ты душа )))

Пожаловаться
любовь

ага)) я вообще крысу хочу они и интереснее мне кажется и живут дольше вроде)) но мама их до смерти боится(( так что пока с родителями живем никакой мною любимой живности не будет у меня((

Пожаловаться
Черри

Мы вот недавно завели джунгарского.))Вообще нет проблем.))) Стоит поилка, полная миска корма, дня на 3 хватает, но воду каждый день меняем. Наполнитель у нас древесный, поэтому запаха вообще никакого нет, плюс ему в норку и кладовую сена добавляем, он любит в него зарываться и спать.) Днем он действительно спит, ночной же зверек.))) Зато ночью иногда так громко копошится, что уснуть невозможно.Переносить в другую комнату не хотим, так как он теряется в новой обстановке и у него паника, накрывать чем-то клетку особо не помогает. И при уборке клетки тоже лучше все потом на свое место ставить, они не любят перемены. А в целом все прекрасно.))) Джунгарские красавцы, и неприхотливы.) Заводите если хотите, но за ними надо обязательно присматривать.))))

Пожаловаться
любовь

спасибо) я планирую на ночь на кухню ставить а так днем у нас в зале стоять будет)) а то вдруг дочу разбудит да и самим спать хочется)))

Пожаловаться
Сабинка
Воняют, целый день спит, а когда умирает очень жалко.
Пожаловаться
Конфетка
в детстве били хомяки, еще те вонючки)))))))) если часто не менять наполнитель с их мочей и калом, то воняет на всю квартиру… а еще они жутко размножаются)))
Пожаловаться
Алиса

ничего не воняют, если раз в неделю опилки менять. а чтобы не размножались надо стараться однополых покупать. а если все же прогадали, то рассадить после первого помета.

Пожаловаться
любовь

мы одного покупать)) а говорят если они в опилки ходят в туалет то и не пахнет, у нас у кошки не пахло когда в опилки ходила.

Пожаловаться
Алиса

если долго не менять опилки, то будет пахнуть, конечно. раз в неделю достаточно.

Пожаловаться
любовь

ну наверно как распадаются гранулы на опилки так и менять))

Пожаловаться
Конфетка

в мое детство опилок в продаже не было, рвали газетки, а они очень пахли

Пожаловаться
Огненная Леди

Все хорошо, только живут мало, максимум 3 года, жалко, когда умирают.

Пожаловаться
Алиса

всю жизнь были джунгарики. живут около 2 лет. нужен аквариум, из клетки сбегают по юности, фиг найдешь потом в квартире. неприхотливы. раз в день подсыпал корма, водичку поменял, свежих картонок погрызть сунул, колесико поправил и готово.

Пожаловаться
Алиса

можно вообще поильник купить, корма побольше насыпать и оставить одних на 3 дня, нормально выживут))

Пожаловаться
любовь

спасибо. а как им поилку и колесо крепили в аквариум?

Пожаловаться
Алиса

а у нас была старая клетка, из которой они пару раз сбежали. мы ее разрезали и сделали полукруглые решеточки. на второй этаж поставили поильник и еду, чтобы не закопали. а колесо железное, его не сгрызешь и не опрокинешь.

Пожаловаться
любовь

у нас тут продаются клетки со всем необходимым но пока не смотрела какое там колесико и сколько этажей))

Пожаловаться
сахарВчае

жили в аквавариуме: камушки, норки, короче все им нравилось, жрали всю зелень, яблоки, семечки, да все, насуют за щеку и пыхтят к норе. Умерли все сразу, чем-то заболели, прожили 4 года

Пожаловаться
сахарВчае

ВОНЯЮТ ОНИ!!! ХОТЬ СКОЛЬКО КЛЕТКУ МЕНЯЙ, ВСЕ -РАВНО ПАРА ЧАСОВ И ПИППЕЦ

Пожаловаться
сахарВчае

газету им клали, они в газетах любят копошится

Пожаловаться
любовь

спасибо. а как им поилку и колесо крепили в аквариум?

Пожаловаться
сахарВчае

оооой, я уж не помню, это так давно было)))) но помню, что у них там прям дворец был))))))

Пожаловаться
Пампося

у нас сирийский, весь день спит, всю ночь в колесе гоняет и клетку грызет, поэтому живет на кухне, ест мало, в основном все прячет в норе хавки ему на недели 3 хватит. сыплю 1 ч.л в день зернового корма, и даю свежие овощи и фрукты, раз в неделю мясо или курицу отварные, яйцо чуть чуть

Пожаловаться
любовь

спасибо)) а не сбегает из клетки? а то читала на сайтах где то пишут что нужно террариум им что бы не убегали и опилки не разбрасывали, но там воздуха меньше попадает((

Пожаловаться
Пампося

так клетка закрыта же, сверху вход я завязала, да и не допрет до него через потолок бежать, он ручной у нас, девочки с ним играют, бывает упустят, я ловлю, ловлю быстро, он не убегает а в террариуме задохнется вдруг, а если сверху не закрывать то выпрыгнет вдруг

Пожаловаться
любовь

у нас нельзя не закрывать у нас кошка)))

Пожаловаться
Пампося

значит клетку надо, наш в клетке живет, у нас тоже кот есть

Пожаловаться
любовь

спасибо)

Пожаловаться
Марьянка
ой, ну их.были у меня раньше.злые, кусаться любят, убегают — глаз да глаз за ними.не советую!
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
toge xochu no zdes ne prodaut