Девочки из Швейцарии! Собачники хелп!

Привет! У меня тут непонятки с собакой. Присмотрели мы ее во Франции в питомнике. Здесь выбора нет вообще или цены как за автомобиль)) так вот, собачка будет с европейским паспортом, с прививками, чипом итд. Муж у меня педант и юрист, начитался в интернете, что иметь собаку большой геморрой со стороны швейцарских законов. Надо в ветеринарке поменять паспорт собаки на местный (хотя моя подруга, купив щенка во Франции ничего не меняла, была здесь у врачей уже и паспорт европейский действителен везде), но самый ужас — я должна ходить на курсы собачьи (как на права сдавать)). В течение года после покупки собаки я должна пройти эти дурацкие курсы, которые стоят 300 франков! Это в случае если никогда не было собаки и никогда не проходила эти курсы. И еще надо будет вписать собаку в какую-то общую систему поисковую в интернете… Не знаю откуда муженек нашел столько проблем, подружка у меня и слыхом не слыхивала об этом. Муж говорит, что это до поры до времени пока что-то не случится с ее собакой, или не дай бог потеряется — проверят и штраф выпишут или еще собаку отберут без этой дурацкой школы! Что скажете, собачники?)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

вот бы и у нас ввели такой закон, школа нужна всем, она поставит на место мозги и хозяину и собаке! И зря думаете что это пустая трата времени. Вот вы ребенка в школу отдадите? Ну так вот собака это тот же ребенок! Как жаль что у нас в России все с безголовостью подходят к собакам, в школу не водят, а потом вопят что покусала!

Пожаловаться
Евгения
Да уж. Здесь даже большие собаки ходят без намордника.
Пожаловаться
ЯМама

у нас нет и мы не планируем, даже не знаю про это ничего

Пожаловаться
Partyzanka
Знаю что еще с купированными собаками заморочки. Хотя сейчас бостонов наверное уже не купируют?
Пожаловаться
Евгения
Да вроде их не купируют…
Пожаловаться
Инна

А какой породы собачка?

Пожаловаться
Евгения
Бостон терьер.
Пожаловаться
Тётушка

Школа нужна! Если что-то случится с собакой и у вас попросят док-нт о курсах штраф будет большим. Смотря еще какая порода. Мы со своим 2 киллограмовым не доходили на курсы, те док-та у нас нет, но мы начинали. Паспорт не надо менять, у нас все так и стоит в европейском паспорте. На учет никакой не ставили, просто чип в ветке сканируют и так и ставится она у них на учет, в гемайнде надо поставить на учет, будите налог платить за собаку

Пожаловаться
Тётушка

А еще, повезете чз границу, надо опять налог платить, причем приличный, зависит от стоимости собаки. Нам продавец в документах написала почти даром, мы мало заплатили, хотя так не правильно. На границе долго пялились на нас))) Но тк парода не известная и цен они на нее не знаю, прокатило. На границе обязательно отмечаться надо, тк они ставят в пасс собаки отметку, без нее не примут в вет клиники.

Пожаловаться
Евгения
Спасибо! А как они могут понять, что мы купили собаку? Может мы с ней просто путешествуем. Подругу мою даже не остановили, и нас не останавливали даже когда везли дорогие покупки… Вообщем, надо просить, чтобы владелица выписала маленький счет? А насколько маленьким он может быть если собака 1800€ стоит?
Пожаловаться
Тётушка

Собаку подруги приняли в ветке? Вас могут не принять в вет клинике и получается что собака контрабандой у вас ввезена. Мой муж сказал, что на границе обязательно отметка ставится.

Пожаловаться
Тётушка

Наша столько ж стоила. Мы написали где-т 500 что ль. Погуглите какие мин цены на такую породу и если что можно сказать что она с браком.

Пожаловаться
Евгения
Спасибо, вот уж проблемы!
Пожаловаться
Тётушка

Либо посмотрите сколько налог стоит и сколько вы можите заплатить, отсюда и цену пишите.

Пожаловаться
Тётушка

Хммм, да нет на самом деле не так все сложно, но в копеечку обойдется))) наш уже 4 года будет, как мы его привезли))))