Добрый вечер! Обращаюсь к знающим или проходившим данную проблему людям.
Моей котечке 6,5 лет сделали стерилизацию полную по белому шву. От наркоа отходила достаточно долго. Но кушать стала сразу через 4 часа, в туалет бегали по маленькому, единственное ходила рычала и шипела… но я списываю это на боли. На второй день спала целый день, попытка обработать шовчик перекисью и левомиколью далась с трудом, шипенье и рычание. Также кушала и даже вечером попила. На третий день (сегодня) очень спокойно отнеслась к обработке швов даже не пискнула, хотя дрожала+ надо было вколоть антибиотик, который кололи в ножку, она даже не пискнула и продолжила мирно лежать. В туалет по большому до сих пор не сходили. Шовчик при обработке сегодня был идеальный, пузико светлое, без воспалений и тд. Но после антибиотика вроде как пиуныла она и немножко дрожала во сне. Вечером пошла кушать.
Подскажите мне параноику, а то я паникую:
1. сколько она может не ходить в туалет по большому?
2. вялость на третьи сутки это нормально? не игривая… в основном умывается и спит, хотя когда чешешь может помурчать.
3. и волнует что пила за три дня очень мало.
Буду благодарна Вам за проявленное внимание
пьет мало — это очень плохо. от того может и запор быть.
выпаивайте со шприца.
от запора можно ей масла вазелинового дать выпить.
а вот антибиотики обработка шва мне не очень понятна. нахай? что-то не так?
да просто врач сказал, что на третьи сутки может быть воспаление и на всякий случай вколоть один раз 1 мл антибиотиков
я бы такому врачу прививку не дала бы поставить...
ну да ладно, уже сделано. с запором у вас что?
Это ужасно, крепитесь!
Ну она у нас и до операции особо не пила… по чуть чуть всегда… а врач сказал что стула нет это нормально… а так мы перед операцией делали ОКА и Биохим крови+узи
Ой ну я ей завтра если не попьет тогда дам воду через шприц… но я смотрю пузико светлое у нее… шовчик отличный… и сегодня она далась на обработку… но все равно не играет с нами( хотя уже спит в любимой позе и потягивается… я надеюсь что все будет отлично, так как анализы были хорошими по крови, единственное по узи нам показало все хорошо, а когда врач сделал операцию сказал что яичники и матка были увеличины все таки, и еще два месяца и гной бы в матку пошел. Что мы все успели вовремя… Но мы с мужем для нее прямо враги сейчас… так как мы вызывали врача на дом и мы ее под нож положили… пока ластиться ток к свекрови которая на работе была
болит у нее, вот и спокойная. мы стерилизовали, через день сходила в туалет, но мы не обрабатывали шок, антибиотики не кололи…
кошь после операции может плохо себя чувствовать около недели, все таки полостная операция
1. какать кошка должна, если и дальше стула не будет придется ставить свечку
2.вялость норма — со швом особо не поактивничаешь
3. а вот пить надо давать — я свою со шприца допаивала несколько дней