Кошечка после стерилизации

Добрый вечер! Обращаюсь к знающим или проходившим данную проблему людям.

Моей котечке 6,5 лет сделали стерилизацию полную по белому шву. От наркоа отходила достаточно долго. Но кушать стала сразу через 4 часа, в туалет бегали по маленькому, единственное ходила рычала и шипела… но я списываю это на боли. На второй день спала целый день, попытка обработать шовчик перекисью и левомиколью далась с трудом, шипенье и рычание. Также кушала и даже вечером попила. На третий день (сегодня) очень спокойно отнеслась к обработке швов даже не пискнула, хотя дрожала+ надо было вколоть антибиотик, который кололи в ножку, она даже не пискнула и продолжила мирно лежать. В туалет по большому до сих пор не сходили. Шовчик при обработке сегодня был идеальный, пузико светлое, без воспалений и тд. Но после антибиотика вроде как пиуныла она и немножко дрожала во сне. Вечером пошла кушать.

Подскажите мне параноику, а то я паникую:

1. сколько она может не ходить в туалет по большому?

2. вялость на третьи сутки это нормально? не игривая… в основном умывается и спит, хотя когда чешешь может помурчать.

3. и волнует что пила за три дня очень мало.

Буду благодарна Вам за проявленное внимание

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гита

пьет мало — это очень плохо. от того может и запор быть.

выпаивайте со шприца.

от запора можно ей масла вазелинового дать выпить.

а вот антибиотики обработка шва мне не очень понятна. нахай? что-то не так?

Пожаловаться

да просто врач сказал, что на третьи сутки может быть воспаление и на всякий случай вколоть один раз 1 мл антибиотиков

Пожаловаться
Гита

я бы такому врачу прививку не дала бы поставить...

ну да ладно, уже сделано. с запором у вас что?

Пожаловаться
Анна
берегите свою кошечку! моя не отошла после наркоза, прошло уже 7 месяцев, а боль утери не утихла.
Пожаловаться

Это ужасно, крепитесь!

Пожаловаться
Анна
спасибо, пытаемся.
Пожаловаться
Ольга Санду
По поводу стула кошки из за стресса могут не холить, это факт, если завтра не сходит звоните в клинику, но думаю пойдет дайте ей молочка или кефирчику сметанки что ест) вялость будет еще, она и обижена и в стрессе, болевой порок у них низкий так что ща больше психологически она подавлена чем из за боли, ласкайте ее) если жидкий корм даете разбавляйте с водой, пить должна, главное что пьет! Наркоз бьет по почкам кошек и мочеполовой системе, наблюдайте! Моей в 17 лет стерелизацию делали, отошла от наркоза быстро, но обиды были еще недели две)) есть кстати корм у роял канина жидкий послеоперацинный, я своей давала) он в лечебном отделе)
Пожаловаться

Ну она у нас и до операции особо не пила… по чуть чуть всегда… а врач сказал что стула нет это нормально… а так мы перед операцией делали ОКА и Биохим крови+узи

Пожаловаться
Ольга Санду
Что бы последствия наркоза быстрее вышли из почек надо пить больше разбавляйте водичкой еду, молочко в общем больше жидкого можно из шприца насильно допаивать это ей полезно будет что бы не отложилось в почка гадость и антибиотики выходить будут)моя пила оч хорошо лучше чем ела у нас всю жизнь с едой проблема не очень мы есть любим хыы
Пожаловаться

Ой ну я ей завтра если не попьет тогда дам воду через шприц… но я смотрю пузико светлое у нее… шовчик отличный… и сегодня она далась на обработку… но все равно не играет с нами( хотя уже спит в любимой позе и потягивается… я надеюсь что все будет отлично, так как анализы были хорошими по крови, единственное по узи нам показало все хорошо, а когда врач сделал операцию сказал что яичники и матка были увеличины все таки, и еще два месяца и гной бы в матку пошел. Что мы все успели вовремя… Но мы с мужем для нее прямо враги сейчас… так как мы вызывали врача на дом и мы ее под нож положили… пока ластиться ток к свекрови которая на работе была

Пожаловаться
Ольга Санду
да да она обижена, моя сильно дулась на меня! Как я не подлизывалась) так что болей у нее ужо нет чистая капризность и обидки)
Пожаловаться
annettochka

болит у нее, вот и спокойная. мы стерилизовали, через день сходила в туалет, но мы не обрабатывали шок, антибиотики не кололи…

Пожаловаться
Мила

кошь после операции может плохо себя чувствовать около недели, все таки полостная операция

1. какать кошка должна, если и дальше стула не будет придется ставить свечку

2.вялость норма — со швом особо не поактивничаешь

3. а вот пить надо давать — я свою со шприца допаивала несколько дней

Актуальные посты
тянет живот как при месячных на 40 неделе
окситоцин через какое время выводится из организма инструкция