Выбор,содержание,разведение.Собака.Очень прошу помощи.

Вобщем девочки думаем по поводу собаки.Естественно нужно мнение заводчиков)

1.Время для друга: На данный момент я не работающая, в ближайшем будущем работать буду с 8 до 18(за конечное время беру то когда я точно уже буду дома).Супруг работает сутки\трое(3 дня выходных).Т.е. в худшем случае(при стечении графиков) собака будет оставаться одна на 10-11 часов.Это очень много, я понимаю.В свою защиту могу сказать что живший у нас с мамой кокер оставался и дольше и гораздо чаще, но собаку было очень жаль((

2.Никак не определимся с породой: Я лично имела дело с овчаркой и американским спаниелем.По рассказам супруга у него собак не было.Мне нравятся собаки либо совсем мелких пород либо крупных.Шерсть желательно не требующая особого ухода(Мама мучалась с кокером стирала пальцы ножницами в кровь).Характер: вот здесь у меня тараканы))Хочу собаку-компаньена, чтобы активно учавствовал в моей жизни.Вместе с этим спокойную и уравновешенную(последнее думаю скоректировать дрессировкой).Муж: а у мужа все просто-не нравятся звонки и брылястые.Я конечно пыталась обьяснить что не все собаки мелких пород эти самые «звонки»))Но он стоит на своем.Обоим нам нравятся немецкие овчарки, но имхо они крупные для нашей двушки(хотя квартира не такая уж маленькая и овчарка медалистка здесь уже жила раньше).Пы сы в свое время я притащила бездомного кота, муж отрицал как мог но в итоге в него влюбился.Купить его «не любимую»породу будет конечно подленько но думаю так же привыкнет и по любит.

3.Цели: Вот тут уже сложнее.Вроде как хотим собаку «для себя».В тоже время мама была заводчицей, ее подруга досих пор разводит тойчиков спаниелей и такс.Чисто гоппотетически я могу уговорит супруга сделать вложение в дело, купить дорогого племенного щенка на выставку и разведение.Но если честно не знаю надо ли мне оно..

Живем в достаточно большой двушке, семья из 3 человек+кот.Буду очень рада критике, советам т.к. к этому выбору отношусь очень серьезно.Хочется учесть все факторы.Зарание спасибо)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Ykari
019451
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

приученные с младенчества собаки могут весь день дома просидеть, гуляют обычно перед и после работы. у подруги французский бульдог, гуляет он в 7 утра и в 10 вечера, нормально себя чувствует. но когда хозяева дома, очень любит, чтобы его развлекали, играли с ним, поддерживает любую движуху. выглядит он как уродец, но собака очень компанейская. и урчит уютно =) у соседа такса-красавица, я их тоже никогда не любила, но эта заставила меня пересмотреть свои взгляды на породу

Пожаловаться
ZEBRA

Тогда заведите кого-то может среднего, хотя если пугает размер овчарки, то сами знаете, что это не страшно, т.к. дома овчарка взрослая тише воды и ниже травы. Что касается шерсти то тут выбирать из несколькиз зол. Есть собаки, которые не линяют, но их нужно переодически стричь (яркий пример пудели), есть собаки, которые не линяют, но 2 раза в год их нужно щипать (терьеры, шнауцеры). Есть мелкие собаки, у которых шерсть по структуре как наши волосы, выпадает мало, но у них нет подшестка — они на улице мерзнут (йорки например). Самый гиблый вариант это короткошерстные или с шерстью средней длины да еще с подшерстком — а это почти все начиная от бульдогов, закачивая овчарками и лабрами. Более — менее средний вариант э то например английский кокер рыжий (структура волоса тоньше не такие лохматые) и них шерсть длинная но не волочится по полу — ее очень удобно убирать. У меня такой был черсть была заметна на покрывала и коврах только если ее руками скатывать но у него был хороший обмен веществ. С плохим обменом у любой собаки клоками по всему дому будет. Сама выбирала тоже почти из этих соображений. Нужна была средняя компактная нелиняющая собака — я выбрала мительшнауцера.

Пожаловаться
Ykari

Вот очарка нравится нам как раз обоим.В этой квартире когда то жила мамина овчарка, т.о. место ей хватало.По повожу шерсти мне кажется походит вариант вычесывание(был кокер-груммера вызывать дорого, самим красиво подстричь не получалось собака ходила уродинкой)Линька меня как раз не смущает, дома живет белый плюшевый кот, смерилась с этим))Смущает то что на одном из сайтов вычитала что овчарки оказывается любят кусаться(была очень удевлена).Я конечно понимаю что дело в воспитании(с любой собакой будем проходить курс послушания, благо клуб рядом), но блин что то я напугалась вобщем((

Пожаловаться
ZEBRA

Теоретически Вам можно любую собаку. Но лучше заведите ту, которая будет ходить на пеленку. Вот честно — это очень много времени без туалета. Себя поставьте на место собаки, даже с учетом того, что они терпят дольше. Это пагубно отразится на здоровье собаки — зачастую у них проблемы потом с внутренними органами. У меня брат живет в Москве. Тоже хотели они кого-то больше, мечтали о кокере или лабре а завели йорка и только потому что также не могут его вывести в туалет пораньше.

Пожаловаться
Ykari

Ну именно с 8 до 18 собака будет находится одна крайне редко.Может раза 2 в месяц.

Пожаловаться
Анастасия Дмитриевна

У меня английский стаффордширский бультерьер уже как 3 с половиной года, ни чуть не жалею что выбрала именно эту породу, когда была щенком, проблем не возникло ( не считая туалета) но это стандартно ))) собачки очень умные и активные, хотя собакой трудно назвать скорее кошкой ))))спокойно переносят холод энергии много, а на улице ух раздолье ))

Удачи вам в выборе друга )

Пожаловаться
Ykari

Спасибо)

Пожаловаться
Флора Цветкова
у нас тойка, проблемно было только первые пол года когда она щенок и ей надо много внимания, щас достаточно спокойна, лаит только на чужих(и то пока ее не погладят))), к туалету легко приучилась. но главное воспитание с первого дня и проблем не будет с любой собакой
Пожаловаться
Ykari

Спасибо)

Пожаловаться
Ольга

У нас алабай и метис овчарки остаются и по 12 часов иногда и ничего.

Пожаловаться
Александра Гофман
Лабрик. Друг семьи и ладит с детьми но и себя в обиду не даст. Правда дрессировке поддается туго. Лучше ходить на занятия.
Пожаловаться
Ykari

У вас у самих такой? Он мне почему то кажется немного валенком)))Бегает по двору один, но видно что сильно закормлен.Не очень подвижный(

Пожаловаться
Александра Гофман
Да у нас коричневый лабрик, 3 года будет через неделю. Здоровый подтянутый, мышцы на ногах видны — прям рельеф) плавец тот еще)) в период линьки конечно сложновато… Но сейчас не каменный век — есть много способов борьбы с этим. У меня ДО была другая собака, которая мало линяла потому что шерсть была кудрявая и были бесконечные колтуны… Вот это я вам скажу геморройнее.
Пожаловаться
Ykari

Ой подачки это что то.Муж никак не может понять что так делать нельзя.Вечно захожу в комнату, кот что то жрет под столом, спрашиваю что это? сосисочки кусочек муж далМало того что животное ест не там где положено, вредную дрянь так он еще и одобряет это… Ну я его предупредила когда у скотинки почки откажут-сам понесет усыплять..

Пожаловаться
Ykari

Ребенок не пытается его обидеть?

Пожаловаться
Partyzanka
Я выбирала примерно также, собаку-компаньона в квартиру, маленькую, но крепкую, с короткой шерстью. Взяли цвергпинчера, ни разу не пожалела. Это большая собака в маленьком теле. Активный, умный, абсолютно бесстрашный, за мной ходит хвостиком. Полаять любит, но все корректируется воспитанием. У меня в журнале есть фотки. А про разведение не скажу, не занималась, но наши цвергпинчеры сейчас на таком уровне, что становятся чемпионате мира
Пожаловаться
Ykari

Эх какой серьезныыый)Прям домерман)Мне нравяться такие малютки, но муж против+я боюсь что мелкий нанесет ему какую нибудь травму(с котом досих пор контры)+с такой малюточкой же не погуляеш часа 2 зимой, заледенеет(

Пожаловаться
Елена Кузьма

у нас такса, но она сама дома остается максимум на 1-2 часа

Предыдущая статья
Сон в детском саду.
Следующая статья
Перепост.Собака.