Девочки, хотим заводить кошку, дочке 2,5 года, какая порода лучше? Вот нашкла по объявлению шотландскую вислоухую девочку, а знакомые говорят, что кошки этой породы агрессивные и характерные. Какую породу посоветуйте?
Срочно! подскажите!!! Кошатницы!!!
Комментарии
Актуальные посты
что лучше ацекардол или тромбоасс
барокамера лечение в тюмени
барокамера лечение в тюмени
У НАС БЫЛА БРИТАНОЧКА плшевая игрушка послушная и милая
дворянская порода самая лучшая)) и умные и добрые и здоровье отменное, и даже трюкам можно обучить)) у меня кот один был так он через обруч прыгал как в цирке со стула на стул за кусочек колбаски))) у нас дома уже штук 15 точно таких жили кого то раздавали друзьям и знакомым в деревню мышей ловить кто то убегал и не возвращался, сейчас один еще живет и радует родителей, у меня самой такая же кошечка трехцветная живет, прелесть а не кошка только из за длинной шерсти приходится часто купать и чесать но и с породистыми так же)) да и когда брала руководствовалась таким принципом что породистых купят а эти бедняжки пропадут или расплодятся и их отравят в конце концов в общем сделала доброе дело приютила кошечку стерилизовала в положенное время и теперь она нас с дочкой очень радует своим умом и сообразительностью. когда даже доча плачет Муся сразу к ней бежит и успокаивает её мурлыкая рядом и трется об ножки.
Возьмите котёнка с улицы, спасите ребёнка =)
У меня у бабушки 2 кота и кошка все дворянской породы, так они ни то что царапать, они даже злобно не глядят))) А у нас дома бурманский кот, вообще порода мега ласковая и добрая, шерсть на ощупь, как человеческие волосы, нежная и блестит шикарно! но наш исключение: меня ревнует к мужу (видимо его восточность влияет), если с ним долго не играть, может и с вашими руками начать забавляться, зато плюсы- ребенка не трогает и шерсти почти нет.
какой красивый)
Ага))) Только это не мой, это какой-то крутой чемпион, не помню имя (для примера вставила
)… А мой ещё маленький (9мес), не разросся до такого состояния)))
и ваш милаш) пантерик такой) чудный)
Спасибо)))
Выбирайте котенка в хорошем питомнике, возраст не менее 3 месяцев, чтобы был полностью привит и социально адаптирован. Я думаю, что вам с ребенком лишние проблемы не нужны.
По поводу породы. Каждое ПОРОДИСТОЕ животное обладает определенным количеством черт присущих породе. Агрессивные, неадекватные и т.д. чаще всего возникают в следствие неправильной вязки, отсюда же проблемы со здоровьем в разных областях. Таких котят на каждом углу продают за копейки в возрасте от месяца. Дальше все зависит от воспитания.
Определитесь, готовы ли Вы с утра до вечера мести шерсть и счищать ее с одежды и мебели. Британы, шотландцы очень линяют, пример перед глазами бегает, живет у мамы. Многие породы надо чесать, будет ли у вас на это время. При этом далеко не все кошки любят это.
У меня кот породы девон-рекс, брали в возрасте 6 месяцев, прекрасно адаптировался, хоть и летел к нам 2 часа самолетом. Идеальный друг для игр с ребенком, наш с мужем любимец. И главное дома никакой шерсти!
они просто себялюбивые и все.на руки не пойдут из рук выпригивают, но ласкаются… могут и навредничать(((( и еще у них проблемы с костями, суставами.мой то ли упал то ли прыгнул не удачно и сломал тазобедренную кость
У нас помесь Корниш-Рекс и сфинкса- очень своенравная кошка. Может и нахамить. если ревнует. Но она у нас 8 лет, как член семьи. Да и шерсти с неё нет.
у меня корниш-рекс кошки, характерны, но не агрессивные
у меня кот — шотландский вислоухий! милейший кот с уравновешанным покладистым характером! почитайте характеристику этой породы — они как раз то очень подходят для семей с детками. у меня у всех у кого есть коты шотландцы — даже по столам не лазят и мебель не дерут, и мимо горшка ни ни!
я считаю, что животное должен Бог послать) сейчас столько несчастных, обреченных на гибель зимой, котят… приютите) он вам будет до конца жизни благодарен)
могу предложить вам кису, отбила у юных садистов во дворе… сейчас пристраиваю) редкой покладистости животное, у меня деть помладше, таскает ее целыми днями, взрослые-то тяжелые, а эта — в самый раз) ни разу не оцарапала и не куснула всерьез) висит тряпочкой подмышкой, всегда сама к нему идет)
у любой породы могут быть агрессивные и своенравные особи, это как у людей, у каждого свой характер, у нас обычная дворовая кошка, старших дерёт а в маленькой души не чает