наверное не судьба…

начну с того, что я обожаю собак. просто не представляю себе жизни без них. когда родился малыш, я стала мечтать о том, как мы заведем маленькое чудо, будем с сынкой гулять с песиком. а по вечерам они вместе будут устраивать дома погром. папа будет ворчать, а я радоваться их дружбе. всегда хотела, чтобы сын вырос добрым человечком, любящим все живое. но теперь у нас диагноз Атопический дерматит. это аллергическое заболевание. и как приговор звучит то, что животных в доме быть не должно. причем во всех источниках пишут, что не аллергенных зверушек не бывает. даже рыбок нельзя, их корм-сильнейший аллерген. неужели мой сынок навсегда будет лишен этой радости, которую доставляют четвероногие? может есть все же такие животные? если нет, придется смириться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Из опыта моего мужа- был только один случай аллергии на сухой рыбий корм. Да и тот обошли- во-первых мужчина просто не кормил их этим кормом. А на мотыль- живой корм, аллегрии нет и не было никогда, ни у кого.
Это насчет аквариума.

И стоит, просто, чуть по-позж,. провести у аллегролоога проверку на аллергены, чего ребенка лишать всего, даже не проверив?
Пожаловаться
Пандора
Ветеринары говорят, что на йорков нет аллергии, у них нет подшерстка и сами волосики близки к человеческим! У меня у самой йорк, и у многих знакомых(у которых аллергия на шерсть) тоже йорки и они не страдают!
Пожаловаться
Карнаухова Ксения
Настя, может быть Вам попробовать эту проблему с несколькими врачами. Потому что я тоже слышала, когда животные в доме снижается риск заболеваний, причем начиная от гриппа… Да и животные дают невероятное тепло и дарят нам любовь и дружбу. Я полностью Вас поддерживаю!
Пожаловаться
Настя. А не слышала о том, если дома держать двух разных животных, то аллергия проходит. И вообще риск аллергических заболеваний снидается в разы. Это научный факт.