Как отучить кота гадить в неположенном месте???

Проблема в том, что раньше у нас проблемы такой не было. А  переехала  к мужу с котом и капец(((

Котику два года. Он ужасно избалованный, сама виновата. Ни когда его не лупила, не наказывала за проступки дома у себя. Вырос зверюгой. Три года жила с парнем в своей квартире, так он нормально к нему относился, не любил конечно когда тот тянул к нему руки погладить, не лез к нему сам. С мужем же никогда у себя не жила, сразу переехала к нему и кота забрала, т.к. подарен он мне на день рождение. Мужа он вообще не переваривает… Не подходит, шипит на него и если тот хочет его погладить, сильно бьет лапой. Хотя у него была собака и вообще животных он любит. Ему прям даже обидно почему мой кот его так не любит. 

Так вот про туалет… Он домашний, но не кастрированный. К нам приводят кошек для сводки. Уж больно всем нравится его  массивность  и ГЛАЗАААА)) В лоток ходит без наполнителя. И когда перевезла ходил нормально сразу в лоток, стоит он в ванной комнате, совместная. А сейчас заприметил в коридоре два места и ходит туда ссать, гад!!! Лоток всегда мою, не возможно не услышать, что он туда сходил)) Скребет так, как будто клад роет. Причем делает он этого ближе к шести утра, я то слышу как он скребет, ухо уже  навострено  за два года то. Но каждый раз вскакивать и ругать его в 6 утра, уже нет сил, особенно в данном моем положении. 

А по большому то он все так же в лоток ходит. Может купить второй, для других нужд??? Я слышала бывают такие кошки, которые в один не ходят. Но, блин, большой уже и раньше то таких проблем не было((( 

Отдать куда то не смогу, люблю я эту скотину вредную. Но потом малыш… и если вляпается, то боюсь уже папа у нас сам его  вышвырнет. Нужно срочно что-то с этим делать... 

Ну и так, для приличия, хоть покажу вам этого хулигана))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ღ♥ღМарияღ♥ღ
Пожаловаться
ღ♥ღМарияღ♥ღ
у самой такая же проблема! антигадин не помогает… (( вымыла ванишем то место на ковре, потом запшикала шанелькой  (аж сердце разрывалось, когда пшикала), еще перца насыпала и для полного счастья яблочным уксусом набрызгала — вонища стоит, что аж самой в туалет не хочется)))))) не знаю поможет ли… если что, то будем в ход пускать двухсторонний скотч)))
Пожаловаться
Какой красавец у Вас! У меня такая же беда была с котом, ему 14 лет уже. Привык хозяйничать. После свадьбы мама съехала жить на другой конец города, а муж ко мне в общагу, где как раз и жил кот всю свою жизнь.
После переездов кота как подменили, гадить начал, по столам лазить (к слову никогда такого не было, могли мясо на столе оставить и уйти, не притронется), кидаться и на меня, и на мужа, и на всех кто в гости заходил, свекрови вообще лицо расцарапал. 
Билась с ним, как могла, без толку. И «Нигадин» покупала, и носом тыкала и хлестала — по-барабану. Единственное что вышло — от стола отучить, а остальное — так и осталось, пока его мама к себе не забрала. 
Пожаловаться
Гита
ну а что вы хотите от племенного кота?
либо яйца отрезайте, либо вальер ему делайте.

то, что раньше не метил, ровным счетом ничего не значит. В любой момент мог начать.
отучать бесполезно, никакие лотки, сперии, аромомасла уже не помогут.
Пожаловаться
Анастасия П

Совершенно верно. Только я не поняла: сначала Мария пишет, что кот кастрированный, а потом — что он кошек вяжет. Опечатка, видимо?

Некастрат будет метить, куда деваться, выход тут один...

Пожаловаться
Гита
я так поняла, что опечатка.

только тут не просто кот с яйками. тут ВЯЖУЩИЙ кот.
а это уже звиздец.

во всех питомниках вяжущие коты в вальерах содератся, а не по квартире свободно разгуливают.
Пожаловаться
Мария
вот чувствую скоро  до выпендривается, отведу отрежу))
только боюсь, что он станет вялым, скучным и не игривым((
у знакомых так и вышло с котом, стал ленивой скотиной, не играет ходит как валинок по квартире с кислой миной... 
а я люблю когда он скачет, вселится, прыгает на тебя… бывает скучно, а он даже своими  сумасшествием  настроение поднимает))
Пожаловаться
Гита
ну моему кастрату два года, а ведет себя как в три месяца.

это от характера зависит, если он по природе своей игривый, то и после кастрации таким останится.
изменение характе больше связано с возрастом, нежели с кастрацией.
Пожаловаться
Мария
ну мой то не маленький уже, 2 года ему.
Пожаловаться
Анастасия П
2 года — это еще юность. Мой кастрат только к шести годам солиднее стал… Кастрирован в 7 месяцев.
Пожаловаться
Анастасия П
А до этого так бесновался, действительно, как котенок. я бы не тянула с операцией, а то потом только хуже будет.
Пожаловаться
Гита
ну я-то своим вообще в три месяца все лишнее отрезаю, что бы у хозяив потом делемы не стояло «жалко/не жалко».
но у меня бенги и первокласный вет.
Пожаловаться
Анастасия П
Это в идеале, конечно. В провинции обычно раньше 7-8 месяцев не делают.
Пожаловаться
Гита
да и в Москве далеко не все веты так умеют.
Пожаловаться
♥Снежана♥
какой красавец.ну не знаю что посоветовать((наш сам привык к горшку)правда бывало и лупили.
Пожаловаться
Анна Викторовна
Попробуй грейпфрут… просто натирай место, куда он приноровился ходить. Мой обходил потом это место. Правда это надо регулярно какой то период делать. У нас просто ооочень труднодоступные места))
Пожаловаться
Анна Викторовна
В общем вредный у тебя котик, поздравляю… вряд ли изменишь))Мой у родителей остался. Тоже балованный с младенчества мною. Сначала исправно ходил в лоток, но по достижении примерно такого же возраста, как сейчас твой, начал гадить где ему вздумается. В основном это угол около кладовки и моей комнаты, в моей комнате это за диваном в углу, в зале за диваном и у родителей в комнате под кроватью… В общем где его не видно, там и делает свои дела, причем как мелкие, так и крупные. Особенно ночью или под утро. В лоток ночью сходит и все, он грязный для него, а дальше уж куда душа понесет. Вот уже 13-год ему пошел, так ничего сделать и не смогли с ним. Помогало только если грейпфрутом натирать место, куда он приноровился ходить. Им этот запах не нравится. Попробуй, может у вас и выйдет что-то. Я о таком методе не знала, когда он стал такие вещи вытворять. С собой забрать не решилась, он уже не маленький котя, к тому же муж не любит котов. Да и наш агрессор еще тот))
Пожаловаться
Мария
Вот и я избаловала, блин. Ну твой взрослый, не прижился бы, болел постоянно. Сегодня начну пробовать разные способы. Мой тоже жуткий агрессор, он со мной то играется с когтями и зубами. Щас ремонт начнем, когти обрежу, выдрать не получится, взрослый уже. Хоть подстригать будем, а то достал  ковролин  драть. 
И вот че и боюсь, он детей не видел ни когда. А маленькому потом же не объяснить, не трогай ты этого кота, укусит. Вдруг кидаться будет. Он любит выпрыгивать из под дивана или из комнаты, когда кто то по коридору проходит и на ноги, перед этим еще на задних поскачет перед тобой, а потом вцепиться… игрули у него такие))) 

У меня у бабушки в деревни был такой же расцветки кот Рыжик, мы маленькие с братом  двоюродным  туда приезжали, так любили этого кота))) Похож очень. 
Пожаловаться
Анна Викторовна
Прочитала прям как про своего! Один в один поведение! Мой тоже вечно из-за диванов и углов кидается, и тоже на задних лапах скачет и передними как то смешно делает, в стороны раскинет и шатается, и когти и зубы в ход идут, если получается треснуть его или откинуть, он может на вторую атаку пойти еще агрессивнее, страшно прям становилось. И только на меня и со мной он так «играл». Родителей изредка трогает, только если ему что-то оооочень не нравится. На даче этим летом жил с родителями, впервые за всю свою жизнь его из квартиры вывезли, так в итоге две недели в больнице лежал на Зеленом, после операции. Подрался с котом каким то и абсцесс на щеке начался, еле спасли. Правда папа говорит, надо было согласиться с врачами и усыпить, сил нет, квартира как туалет. Но из-за меня не решился, так как это мой любимец. 
А насчет детей… у меня племяшка мелкая, мы тоже боялись за нее, она вечно к нему лезла. Ругали её, говорили, что котик укусит. Щас ей уже 4 года, уже познала правда его царапки, но не сильно, только когда он её пугался. Так он старается сразу прятаться, когда она появляется))
Пожаловаться
Мамзель
А котик у вас клевый!
Пожаловаться
Мария
спасибо)))
Пожаловаться
Мамзель
Попробуйте в лоток наполнитель сыпать, может ему так больше понравиться ))) коты любят покопаться )) Ещё как вариант — в местах где он гадит разложить корки от цитрусовых или насыпать кофе, коты не любят эти запахи.
Пожаловаться
Мария
корки точно нет, он ими играть будет))) а вот с кофе надо попробовать тоже.
Пожаловаться
Smailik
Кот красавец! Мы купили коту второй поддон, одного не хватает, но у вашего видимо это связано еще и с переездом. Он оказался на чужой территории, и новом месте и для него это стресс,  вот теперь он ее активно метит своими запахами как может. Постарайтесь организовать для него личное пространство, выделите какой то уголок, желательно повыше (они любят наблюдать с высоты), он у вас не прячется?
Пожаловаться
Мария
Спасибо, за  комплимент  коту))))
Когда в квартиру кто-то заходит, даже если я дома, прячется на подоконник за шторку, потом прислушается, вылазит.
А так просто, перестал, а по началу с собаками не найдешь, как затарится. Уже месяц, как переехали, вот недели две назад начал выкрутасы, отказывается ходить по маленькому в лоток. 
Он приметил себе места где ему нравится сидеть. Ночью на кресле спит. либо ко мне под бок лезет, ну эт и раньше было. На подоконнике любит сидеть, теперь мы два этажа ниже и его птицы на деревьях дразнят, любит сидеть смотреть)) Либо на верху компьютерного стола, это чаще когда я дома одна и включаю музыку. 
Пожаловаться
Smailik
Со временем он должен освоиться, привыкнуть к новому месту, но гадит где не надо он из-за стресса, поэтому не бейте и не наказывайте его, от этого только хуже будет. Есть передача про таких котов, я смотрела пару серий «Адская кошка»   там специалист по кошкам пытается решить такого рода проблемы.
Пожаловаться
Мария
о, спасибо большое) я посмотрю на досуге)
Пожаловаться
Любовь
скорее всего ваш кот специально гадит, так как мужа не любит, вот таким образом показывает свое недовольство. У меня щенок, тоже *рать ходит в свой туалет (строго отведенное место), а ссыт то в туалет, то в коридор, мне это надоело и я газетой по *опе ему, и вот только через 2недели он приучился к одному месту (туалету) и в квартире больше не ссыт. И газета теперь только как игрушка — разгрызается в мелкие кусочки… юхуу… веселуха! 
Но мой то пёс ещё ребенок, а у вас уже взрослый кот!
Пожаловаться
Мария
да вот мне тоже сестра говорит, мало того притащила его не на свою  территорию, где он себя хозяином чувствовал живя со мной вдвоем только, так еще и мужик левый, к которому он не привык... 
он даже на кровать когда лезет, если нас там даже нет, ложиться только с моей стороны, на стул садиться только где мной пахнет. 

вот думаю мож еще то место уксусом помыть? хотя меня саму от этого запаха тошнит аж... 
Пожаловаться
Любовь
а есть же средства специальные для устранения кошачей мочи, а есть ещё спреи-отпугиватели.
Пожаловаться
Мария
спреями от запаха уже затарились))
а от «Антигадин», у некоторых привыкание)) многим кошкам нравится этот запах.
Пожаловаться
Юлия
говорят что еще можно фальгу расстелить, коты боятся шуршащего, можно перец насыпать, можно еду поставить на это место, кошки не гадят где едят.
Пожаловаться
Мария
фольга тоже не прокатит)) нас шуршащее привлекает, пакеты и все такое его слабость… готов и спать в них))
а он точно не нажрется перца, не дай бог?
надо попробовать.
а есть он как свинтус, корм по всей кухне)) и прикол у него есть, поиграть с миской в которой вода, переворачивает её)) я уже один раз так ночью чуть не села на шпагат... 
уже думаю на двух сторонний скот прилепить)) ну достал с такими приколами своими... 
Пожаловаться
Юлия
Перец сама не пробовала, но думала если корки не помогут то воспользуюсь перцем. Пусть немного жесткий способ, но просто достало постоянно лазить под стол и все вытирать и запах надоел. Я думаю не нажрется а просто нюхнет и чихать будет.))))
Пожаловаться
Мария
да запах меня тоже уже убивает… с ребенком так вообще я сума сойду, если так будет.
Пожаловаться
Екатерина
попробуйте поставить горшок там где гадит
Пожаловаться
Мария
ну, как бы это, как входишь в квартиру и сразу в прихожей… к тому же по большому он то ходит в туалет, я щас поставлю на то место, так он пойдет искать куда покакать, лотка то там не найдет... 
Пожаловаться
Екатерина
мордой тыкали?
Пожаловаться
Мария
тыкала, аж сидел умывался потом и по ушам надавала… да только он не понимает, я раньше же никогда не лупила его за шкодничество) избалованный(
Пожаловаться
Юлия
У нас кошка тоже заприметила местечко за компьютерным столом, причем к лотку была приучена. Я тоже много перечитала и решила начать с более мягких способов. Накидала апельсиновых корок и тьфу-тьфу-тьфу, вроде пока не была замечена за своими пакостями в неположенном месте.
Пожаловаться
Мария
да он у меня с ними играть начнет)) по всей квартире раскидает... 
у нас все что безхозно лежит, в итоге гоняется по квартире котом потом))
Пожаловаться
Дарья
а   у нас   умудряется   в   процессе   зад   поднимать   и   писать, как   в   лоток, так   и   мимо — достал   уже!!! лоток   поменяли, думали   маленький, нет, опять   та   же   история… Нет, чтоб   присесть   и   пописать, он   постепенно   приподнимается   и   заливает   все   вокруг…
Пожаловаться
Мария
да, блин, лучше бы я так мыла за ним в туалете… хотя тоже понимаю, что вас это достало))
но мой вообще посреди прихожей место себе оприходовал(( 
Пожаловаться
Дарья
нас   тоже   пытался   до   кастрации   в разных   местах, но   потом, прекратил   попытки… Сейчас   только   мимо…
Пожаловаться
Светлана
Ревность или вредность) Мой мужу на кровать гадил, когда только переехала к нему и он его гонял))
Пожаловаться
Мария
так до этого я жила с другим человеком, он ни как не гадил и не шипел на него, и тот, кстати, наоборот не любил животных.
а тут наоборот человек любит животных, а он ведет себя безобразно… только жрать у него просит вкусненького)) когда тот, например, креветки ест с пивом)) а потом опять шипит и дубасит лапой.
Пожаловаться
Светлана
Тогда не знаю) Мой к счастью ходит в лоток и нигде не гадит больше)
Показать ещё