Если видишь подозрительного человека рядом с чужим ребёнком

Надеюсь, я размещаю свой вопрос в нужном разделе.

Для меня это вовсе не гипотетическая тема.

Вот что делать, если идёшь по своим делам, и замечаешь, что с чужим ребёнком начал общаться подозрительный субъект, останавливаешься понаблюдать, и видишь через минут пять, что он действительно подозрительный? А времени у тебя больше нет?

У меня таких случаев было два. В первом просто подозрительный тип, подкатывающий к младшему школьнику, у меня было 15 мин, понаблюдала, но ничего не менялось, позвонила 02 и ушла по своим делам, при этом чувствовала, что вряд ли будет реакция со стороны милиции. А потом это быстро вылетело у меня из головы, а вспомнила это только теперь, когда настал второй случай. Второй случай был недавно, даю 99,9% что педофил. Я как увидела его с девочкой, в одну секунду поняла, к чему всё идёт. Но также я увидела, что это слабый человек, поддающийся давлению, так что я прямо с коляской, со своим ребёнком, со своим пузом, быстро и решительно подошла, просто сказала, чтобы его тут не было, он убежал поджав хвост. И именно после второго случая я стала задумываться, а правильно ли я поступила? Сначала я ходила счастливая оттого, что прогнала урода от девочки, но потом очень быстро поняла, что он просто пойдёт в другое место. Получается, моё поведение в обоих случаях неоптимальное, понятно, что по уму надо тихо проследить, и дождавшись начала преступления, вызвать полицию, вот тогда урода и скрутят, но не могу же я вместе с пузиком и ребёнком вдруг сделаться самозванным детективом! меня это ну совершенно не привлекает. звонить 02 вряд ли что-то даст, если они вообще приедут, преступник с жертвой уже могут быть в другом месте. Так что же делать? Может можно звонить в какую-то общественную организацию волонтёров, которые отлавливают педофилов (я слышала, есть такие)?

Сто
1258942
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЧудесатаЯ

Если ограничены ресурсы, в том числе время, то единственное, что можно сделать — спугнуть в этом конкретном месте.

Пожаловаться
ЗЛОдейка
Я б тоже сразу действовала
Пожаловаться
Ольга

нельзя дожидаться начала преступления.стресс у ребенка потом какой будет!

Пожаловаться
Сто

но в нашей стране, если нет преступления, то и задержать не за что! и урод попортит других детей.

Пожаловаться
Ольга

вы считаете можно пожертвовать одним ребенком ради остальных?

Пожаловаться
Сто

а вы считаете можно пожертвовать жизнью многих незнакомых вам детей, зато чтобы у попавшегося лично вам на глаза ребёнка не было бы стресса?

Пожаловаться
Ольга

а вы бы своей дочерью пожертвовали бы? я-нет.я вызываю милицию если мне что-то не нравится.не звоню в наше отделение, а звоню в увд и объясняю ситуацию.у нас реагируют.а потом приезжает участковый и отчитывается.

Пожаловаться
Сто

в данных случаях родители сами практически пожертвовали своими детьми, оставив их в безлюдном месте.

Пожаловаться
Ольга

совершенно верно.но мне сейчас почему-то кажется что даже и в людном месте дети всё равно без присмотра.вон даже из сада ребёнка смогли увести.а что говорить про улицу? я свою старшую раньше не отпускала одну.а сейчас у нас такой режим у мелкой, что старшей и не погулять получается.отпускаю её одну, но читаю нотации по поводу подозрительных людей.и всё равно мне кажется это всё без толку.подойди к ней маньяк и скажи-тебя мама зовёт за углом, она с ним пойдёт(((

Пожаловаться
Сто

это точно, ребёнка обмануть легко, и это страшно-( даже если он подготовлен. лучше, конечно, одну не отпускать. всё-таки большинство краж детей происходит именно когда они одни, а случай увода из детсада — редкость. ужасный случай, преступление повесили на какой-то труп, а настоящий преступник возможно на свободе-(

Пожаловаться
ЗЛОдейка
У нас такие есть молодые парни ловят их и публично заставляют признатся чтоб их все знали в лицо
Пожаловаться
Мари

трудно сказать. Вы сделали то, что смогли. Я сегодня тоже странного типа наблюдала на детской площадке, подошел типа что-то в урну выбросить, пройдя мимо меня с дочей, засмотревшись на нее, а потом стоял минут пять и просто пялился на играющих деток у горки, лет под 50, мина на лице пипец просто

Пожаловаться
Сто

при вас даже не пытался кого-то увести, а при мне пытался, уговаривал!

Пожаловаться
Оленька
Моя мама если что то видит, звонит 112! Там перенаправляют в нужную службу, спрашивают фамилию вашу и телефон! Может это действенее
Пожаловаться
ДН

надо в милиции говорить, что ребенок сопротивляетя и маму и папу на помощ зовет..

Пожаловаться
Сто

когда они приедут, преступник уже может увести ребёнка в другое место-( в том-то и проблема.

Пожаловаться
ДН

можно крикнуть в сторону реьенка «сынок» или саша петя, не суть, и идти к направлению к ним, я думаб это спугнет, а если обознались, мимо просто прошли и все)

Пожаловаться
Сто

а потом преступник в другое место пойдёт за другой жертвой. вот в чём проблема!

Пожаловаться
ДН

ну одного вы спасли как минимум....

там уже можно в ментовку,(вас могут только припряч еще фотороьот составить), а маньяк корее всего если уже шуганули, 2й раз не пойдет..

Пожаловаться
Сто

а это идея! если возьмут фоторобот, это уже что-то. спасибо-)

Пожаловаться
Татьяна
на телефон попробовать зафотать
Пожаловаться
NATALI VIP
вот мой пост на эту тему

Пожаловаться
Amali

Звонить пользы мало — практически нет шансов ничего доказать. Наверное, подошла бы к ребенку и отпугнула его, притворилась бы например другом родителей.

Пожаловаться
ПлеватьНаПриличия

я бы по коленкам стрельнула бы. на это стопудово приехали бы мусора, им бы его и сдала.

Пожаловаться
Nnn
Из чего стрелять то? Из игрушечного пистолета?