Девочки, привет. Долго собиралась, думала писать или не стоит, но в себе больше это держать не могу. По этому пишу. Просто хочется узнать ваше мнение по этому вопросу. В пятницу наконец-то я получила две справки на свою малышку. Справку о рождении и справку о смерте из ЗАГСа. Когда я их прочитала в них указана лишь фамилия моей доченьки. Ни имени ни отчества нет. Так мне плохо от этого стало. Получается фамильярность какая-то. Я в школе работаю и никогда не позволяю себе детей по фамилии называть. Только по имени. А здесь прям меня чуть не вывернуло на изнанку. Что за такая несправедливость. Я ее так же ждала илюбила и от того что она прожила бы 3 часа я ее любить больше бв сталы? Не понятно мне почему малыша мертворожденного нельзя называть по имени. Разве только дело в этих трех часах? Не нужен мне ни материнский капитал ни деньги за роды, но хоть возможности дать имя своему ребенку нас не лишали. А то получается что мы вообще как-будто и беременными не были. Ничего нет даже имени. Проревела всю пятницу. Плохо мне от этого. У кого такая же ситуация что вы об этом думаете? Может я не права?
Медицинское свидетельство заполняется на:
1) родившихся живыми с массой тела 1000 г и более (или, если масса
при рождении неизвестна, сроком беременности 28 недель и более или
длиной тела 35 см и более), включая новорожденных с массой тела менее
1000 г при сроке беременности 28 недель и более — при многоплодных
родах;
2) новорожденных, родившихся с массой тела от 500 г до 999 г, если
они прожили более 168 часов после рождения (7 полных суток жизни).
Согласно ст.20 143-ФЗ Закона об актах гражданского состояния от 15.11.97г. государственная регистрация рождения ребенка, родившегося мертвым, производится на основании документа установленной формы о перинатальной смерти, выданного медицинской организацией или частнопрактикующим врачом. Свидетельство о рождении ребенка, родившегося мертвым, не выдается. По просьбе родителей (одного из родителей) выдается документ, подтверждающий факт государственной регистрации рождения мертвого ребенка. Государственная регистрация смерти ребенка, родившегося мертвым, не производится. В ситуации когда ребенок родился мертвым, по Закону право на материнский капитал возникает, но реализовать его практически не возможно, поскольку свидетельство о рождении такого ребенка не выдается, а без предъявления свидетельства о рождении ребенка территориальные органы Пенсионного фонда РФ не могут вынести положительного решения о выдаче государственного сертификата на материнский капитал. Поэтому, к сожалению, если вместо свидетельства о рождении первого ребенка выдана справка о рождении по форме № 26, в соответствии с вышеприведенной нормой права, которая подтверждает факт государственной регистрации мертворожденного ребенка, то сертификат не может быть выдан. Можно попробовать обратиться в суд.
Девушки, хотелось бы узнать, не сочтите за праздное любопытство, но вот просто интересно, а женщин родивших мёртвых детей, или тех.у кого был выкидыш, кладут в какие палаты, мамам с детьми, или к тем, кто на сохранении? Просто я 5 дней провела в роддоме, прежде чем, сына в детскую больницу перевезли, и то,3 дня я одна ещё, без него в роддоме находилась.Чувствовала себя какой-то ущербной, все с детьми, а я одна как тень брожу.И именно тогда начал этот вопрос мучить.
То есть вместе и с состоявшимися мамами, и нет… Кошмар!
меня в гинекологию привезли после всего. это 3-й этаж а под нами роддом и по ночам детские крики так слышно было, что хоть в петлю… а что уж говорить если в одном отделении или одной палате с родившими нормально.
сейчас я могу сказать, что я смирилась, именно смирилась. прошло почти полтора года. тяжело… но у меня никогда небыло отвращения к беременным и малявкам. да я плакала потом очень долго, когда говорила со своей беременной самой близкой подружкой. плакала потом когда нянькала ее дочку. но у меня не было к ним никакой обиды за то, что случилось. в мае я пережила еще одну потерю — внематочная беременность. поняла, что больше не могу думать все время о ребенке. просто схожу с ума. смирилась, занялась собой, похудела на 10 кг. сейчас разрешили планировать, но очень страшно опять пережить то же самое. решила, пусть будет так как решить Господь. да и возраст уже огого. все в руках Божьих
Вы -адекватный человек!
в моем случае по другому нельзя. иначе психушка обеспечена. а у меня 2 сына и любимый муж. ради них нужно жить дальше.
я лежала в одной палате с родившей женщиной. Ей было 38, тогда мне казалось.это так много. Ей дочку приносили и я смотрела на нее и не было зависти почему то, я просто уверила себя, что у меня тоже будет малыш. То есть смотрела спокойно на детей уже в палате.
это точно!!!
Это требовало мужества, а ведь может быть так, что у женщины, потерявшей в родзале ребёнка и крыша поедет, тогда она может быть опасной.Я в принципе говорю, но это наверно у женщин, с неустойчивой психикой.
мы прожили 1,5 часа. дали справку с роддома только с фамилией, в загсе по этой справке сделали св-во о рождении и о смерти. вписали имя.
А свечи ставить в церкви можно (за здравие), только молиться не нужно. Наши дети ангелы, они безгрешны.
Сволочи они бездушные, эти церковники, сами они недочеловеки!!!!
я тоже так считаю, мне трудно в церковь идти теперь
Причём я имею в виду только попов, а не Бога! И то, не все ведь священники такие, я думаю.
и я о том же. я молюсь, но в церковь идти не могу
я когда через месяц примерно после смерти старшей дочи родила вторую дочь, так в роддоме медсестра, пеленавшая её спросила какой по счёту ребёнок, я ответила, а она спросила а где первый? Я ответила, что нет его.Тогда она спрашивает–-а первого что, в детский дом отдали, и материнский капитал получим? Я в шоке ответила на автомате, что дочка умерла, ну она извинилась.Я не стала возмущаться только потому, что новорожденная находилась в её руках, мало ли что.....
они бывают такие злые
наверное это потому что она мёртвая родилась...((
свидетельства о рождении тоже нет, только справка?