Просто мысли...на ночь глядя. В сообщество мам ангелов

Не спится… Наткнулась в соцсети на фото подружки-бэбирушки с семьёй.И засмотрелась.Счастливая мама с сияющими глазами, гордый папа, два очаровательных улыбающихся карапуза)))Семья.Вот прям семья с большой буквы, такая о которой многие мечтают.И не скажешь что им тоже довелось пережить горе, такое же, как пережила каждая из нас… потерю самого дорогого… Вспомнились посты наполены горем, болью, отчаянием… Что помогло выкарабкаться? Сила духа? Характер? Поддержка родных? Появившийся вскоре кудрявый карапуз? Что-то же помогло?! А сколько ещё таких семей? Которые живут, не смотря ни на что.Которые радуются каждому дню.Которые улыбаются своим живым и здоровым малышам и получают улыбку в ответ.Девочки, мне так хочется, чтобы каждая нашла это«что-то».То, что поможет выжить и жить… То, что заставит улыбаться и плакать, но уже от счастья.Боль от потери всегда рядом.Иногда давит, так что трудно дышать… Иногда кажется, что с ней можно жить… Она рядом… всегда.Но все мы, все мамочки ангелов заслуживаем счастья.Да, оно не такое, как у всех… оно с привкусом боли и тоски.Но оно есть.И очень хочется, чтобы каждая мама ощутила его.К чему пост? Да ни к чему… просто захотелось поделиться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется мой сын меня вернул к жизни, я только и жила мыслями о ребенке и верила, верила… просила своего Ангелочка о ребеночке… как сынок родился, время полетело, забылась в хлопотах и заботах… а фото ангела так и не смогла убрать, стоит в нашей спальне… все равно не хватает Его, сердце ноет от боли, бывает слезы сами начинают капать от воспоминаний, страшно вспоминать то время, страшно и горько от того, что пришлось нам пережить..

Пожаловаться
Валентина

Да ты моя!!! Каждая семья пытается жить дальше. С памятью о прошлом....

Пожаловаться
АЛИСА Лесная

Хороший пост ...

Пожаловаться
Ananasik

Заболело в груди от прочитанного… Все будет хорошо…

Пожаловаться
Барбариска
Ananasik 

Будет.Плохо уже было, хватит...

Пожаловаться
Ananasik
Барбариска 

Хватит или нет, не нам решать ?

Пожаловаться
Анастасия

Я благодарю сына, что научил иначе смотреть на вещи, ценить то что теперь есть у нас?да, было тяжело, но это зачем-то было надо… правда, мам Ангелов больше, чем мы можем представить, душу выворачивать незачем, вот и видят все, счастье да и только

Пожаловаться
Алёна Новикова

Да, как же вы правы… счастье с привкусом боли и тоски… и никогда мы прежними не станем.

Пожаловаться
ТанюшаЯ

??? Пусть все будут счастливыми родителями с улыбкой на лице и счастьем в глазах!!!

Пожаловаться
Барбариска
ТанюшаЯ 

Пусть!)

Пожаловаться
Еленка

Когда со мной случилось это горе, потеря на позднем сроке беременности, когда хотелось лечь и не вставать с кровати, отвернуться от всего мира, муж сказал мне — «не думай что тебе хуже всех. Есть люди, которым гораздо, гораздо хуже..». Я задумалась и поняла, что это действительно так. Сколько людей теряют близких своих, сколько переживают тяжелейшие трагедии, теряют детей в детском, в подростковом возрасте, и эти люди продолжают жить, и улыбаться несмотря ни на что..потеря ребенка — это очень больно, и это на всю жизнь рубец на сердце. Сколько нас таких. Стоит только оглянуться вокруг- моя мама — мама Ангела, моя свекровь мама Ангела дважды ( дочь в 4 месяца от пневмонии, и потеря на позднем сроке девочки). Про себя могу сказать, что принять случившееся и отпустить эту трагедию я смогла, только с рождением дочери на свет. Каждому помогает наверное, свой рецепт, поддержка близких, или вера в Бога, упертость и внутренняя сила, здесь нет универсального средства. Но то, что пережив такое в своей жизни, ты начинаешь по другому осознавать и себя, и материнство, и свою жизнь, — это так.

Пожаловаться
Барбариска
Еленка 

Это точно… по другому все, весь мир стал другим.Знаешь, я не приняла, не отпустила и не смогу, наверное, это сделать… Но шаг за шагом, как феникс из пепла, каждая из нас рано или поздно возродится… Не знаю за что это нам и детям, но я верю что есть мир, где мы будем вместе...

Пожаловаться
Мария

???

Пожаловаться

До слёз?

Пожаловаться
Anika

Очень верный пост....(...

Пусть у каждой девушки-будет маленький живой и здоровый комочек счастья!

Меня вытащила только беременность....

Пожаловаться
Барбариска
Anika 

И меня… И только с появлением дочки я начинаю жить… улыбаться и хохотать, и да, я счастлива, насколько это возможно.Этот маленький человечек все делает для этого)

Пожаловаться
Anika
Барбариска 

Это точно😍 жизнь в детях!

Иногда гуляем всей семьей, встречаются знакомые-: с восхощением твердят " ой да у вас двое малышей"… а мы «ага»… но так хочется закричать у меня их трое....

Пожаловаться
Zanozza

Читаю комментарий по каждого, и сердце ноет а на глазах слезы. Счастье с привкусом тоски… Да, это навсегда с нами. Но хочется верить, что мы будем когда-то ещё счастливы! Хоть и с привкусом… Но, правильно написали, мы не имеем права лишать детства и счастья наших деток, они не виноваты, что случилось горе у нас такое… Я тоже при сыночке стараюсь быть веселой и ценю каждое мгновение!!!

Пожаловаться
jiiuюля

Мне знакомая говорит: по тебе не скажешь что у тебя ребёнок умер.

Я ей. А что я должна делать? Выйти на центральную площадь и прилюдно начать биться об асфальт? Чтобы точно было заметно что у меня горе.

Она такая ну нет конечно, но ты такая весёлая..

Я ей говорю у меня есть дети живые. Муж. Мама… У меня есть семья. И от моего расположения духа очень многое зависит. Дети так вообще в полной от меня зависимости. И я не имею права втягивать их в болото. Они не виноваты что в нашей семье сын умер. И не должны за это рассчитываться.

Вообще смерть нашего мальчика это только моё и мужа горе. Все остальные его не разделяют. Никто кроме нас утрату не понёс. И что я буду перед всеми горевать… Никому это не нужно. Жизнь идёт своим чередом для всех. И Я тоже стораюсь жить нормальной жизнью.

Мой сын хотел бы для меня самой лучшей жизни… Он хотел бы чтобы я была счастлива и жила полноценно. Я не могу его подвести. Теперь я живу за нас двоих.

Пожаловаться
Алька
jiiuюля 

Абсолютно согласна с Вами?

Пожаловаться
Барбариска
jiiuюля 

Абсолютно согласна! А для людей мы всегда будем горевать не правильно, не так как надо....

Пожаловаться
Вера VovaVita
jiiuюля 

Лучше не сказать! Я стараюсь действовать также.

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

Нда… счастье с привкусом боли… сильно сказано. Стараюсь ко многим вещам относится философски, что из всего нужно извлекать уроки, не случись этого я бы может была такой же мамашкой как и многие и думала, что дети легко и просто даются и с ними ничего не случается. Зато теперь ценю каждый день проведенный с сыном, стараюсь по чаще его обнять, поцеловать, т.к. понимаю, что эти многновения бесценны

Пожаловаться
Мармеладка

Это так грустно ???

Показать ещё