Девочки, как вы возвращались на работу после потери?
Я поняла что мне пока совсем не хочется к людям. Я не готова. Мне пока хочется зарыться как мышь в нору, гулять в одиночестве или с подругой, которая одна из немногих обо всём знает и поддерживает.
На работе о беременности знали только хозяйка и управляющая. Остальные девочки знали что у меня что-то со здоровьем, что я периодически по нескольку дней сижу на больничном и что мне нельзя поднимать тяжелое. Думали что почки ли гинекология — мало ли у женщин проблем.
Может быть, при других обстоятельствах я бы хотела вернуться на работу, но у меня ещё есть бонус — я работаю в частном детском саду методистом. Я каждый день вижу малышей, счастливых мам, которые ходят на раннее развитие, пузатых мамочек. И моя ближайшая обязанность — готовить вместе с воспитателями утренник. Танцующих детей мне, конечно, хочется видеть сейчас больше всего на свете. И детей, поющих про своих мам.
Сегодня я поняла что паникую от необходимости идти на работу и попросила ещё неделю отпуска за свой счет. После этого буду брать себя в кулак и заставлять выходить к людям. Просто сейчас ещё, наверное, слишком рано...
как тяжело видеть карапузов… я тоже больше 5 лет в школе работала, когда только начинала подумывать. понимаю тебя. А когда потеряла ребенка работала уже в большой корпорации, и была рада, что только совсем малое количество коллег были в курсе. первый день как вышла — где-то спустя 2 1,5-2 недели, так нафуфырилась, одела юбку-карандаш, каблуки. Как ты понимаешь, коллеги меня так пару месяцев не видели, ведь на плоском ходу была и в штанах. Зашла к боссу в кабинет (он был в курсе и мы работали в 1 кабинете), а там еще у него на приеме был начальник отдела. Так этот начальник такой(который не в курсе) — «о, как ты прекрасно выглядишь после больничного! как ты себя чувствуешь?» А начальник так смотрит на меня соболезнующе… А я так посмотрела на того парня и говорю — как выгляжу, так и чувствую. Сама не знаю, от куда нашла в себе силы. Зато потом были такие жуткие глюки, что слезы выступали. К примеру, сотрудница спросила — «как твои дела?», а я стою, и просто в ужасе, так как мне послышалось — «быстро родила?»… и я такая — «что?» — а она так тоже удивилась, и повторила вопрос. Но вид у меня был, конечно… Так что держись, психика может играть очень жестоко в ближайшее время...
На работе девочки не знают, только знают что болею. Повторяю себе как правило «кто бы что мне не сказал — меня не хотят обидеть». Сегодня друг хохотал над картиной где на фоне неба руки держат малыша… Мне было больно -я представила что это мой ребёнок в руках Господа. Но он же не хотел меня обидеть = он не знает.Он просто знает что у меня горе и пытается быть смешным чтоб мне стало весело.
когда больно, логика не работает — хотели обидеть, или нет. мы словно одна сплошная рана… время нас залечит
Был жуткий страх у меня! что все будут коситься, спрашивать… Вопросов по не знанию моей ситуации было много… Кто-то до сих пор думает, что я просто перевелась из другого филиала, а кто знает, вопросов не задаёт… Но то, что вы с детками работаете, конечно сложнее… Давайте берите себя в руки, все хорошо будет! надо жить дальше..
Спасибо! Буду пытаться
Я вышла через два месяца после потери моего ангелочка, я работаю воспитателем в яслях, хотя врачи меня отговаривали и говорили полгода подождать, я долго сомневалась стоит ли идти, и страхи были и родители знали о моей беременности. Но все отнеслись с пониманием, что каждая могла быть на моем месте. И это было правильное решение, хоть первые дни и недели были нелегкими, но и скрываться я тоже не собиралась, хоть и тяжело.
Ой… вот спасибо за этот комментарий! Хоть я тут не одна кто в детском саду работает. Буду как-то себя пересиливать и идти
Никто не говорит, что будет легко. Но люди все понимающие, и многие меня поддержали. И сказали, что после таких ситуаций, говорит только о человеке с сильным характером. Так что не бойтесь, может поспрашивают пару дней и забудут, у всех свои проблемы. И вы не виноваты, что в такой ситуации оказались. Удачи, терпения.
Мы с мужем сразу на шоппинг пошли, купили вещей себе новых, смотрели фильмы о горах, а через пару недель улетели на море. Вот море-то всю дурь из нас и выбило) Держитесь! Отвлекайтесь изо всех сил, возьмите отпуск и уедьте туда, где вас никто не знает, гуляйте! Сначала сложно беременных видеть и малышей, но со временем попустит.? Выносите и родите здорового малыша! И помните, Богу виднее что для нас лучше ?❤️
Спасибо! Да, я сразу даже в больнице стала просить мужа увезти меня куда-то.К сожалению, он не может — у него работа, а одна без него не хочу
Никак. Дайте себе время отлежаться и как-то собрать себя заново. У меня была замершая на 7 неделе. После вакуум-аспирации психологически хреново было так, что встать до туалета мотивации не хватало. Больничный был на три дня. Пришлось разъяснить ситуацию и взять отпуск без содержания. Да, не так я хотела сказать на работе о беременности, не так… Но если бы не было этих двух недель дома, я бы не выдержала. И это при том, что там не дети с утренниками, а станки и документы...
Да, очень хорошие слова про собрать себя заново. Именно этим мне и нужно заняться сейчас. Соболезную Вашей утрате
Я вышла через неделю после похорон, из сотрулников никто не спрашивал, все были в курсе… а вот клиенты чуть ли не каждый спрашивали, и ой вы уже вышли! А ребенка на бабушку сплавили!!! Так ревела после их ухода....
Дома стены грызла, на работе стало легче....
Ох понимаю… Поэтому радуюсь, что на работе два человека всего знают. Именно они — начальство. Подчиненные мои просто знают что у меня какие-то гинекологические проблемы из-за которых я часто пропускала
Ну хоть вопросами не бкдут доставать
Я тоже не знаю как выйти на работу… как отвечать на вопросы почему я не в декрете?
Это очень тяжело… Я нашла на сайте «Свет в руках» брошюры для работодателей — как поддержать сотрудника
Я про клиентов. Со многими дружественные отношения, все желали легких родов...
Ой да… а никакой возможности оповестить как-то...?
Они все в курсе, что я должна была идти в декрет
По началу было тяжело.Потом втянулась в рабочий ритм.Общение необходимо, нужно отвлекаться.Жить дальше, строить планы, ставить цели на будущее.
Мне сейчас тоже кажется, что главное сделать первый болючий шаг вопреки. Как набрать воздуха и с высокого пирса в ледяное море. А потом втянусь
Я пошла после 1,5 месяца. Да скажу лучше на работу раньше… если была дома чекнулась бы, либо с инфарктом увезли. На работе не легче: помогают на работе задевая за больное или хвастаясь как у них все хорошо( те кто это не прожил никогда этого не пойму, да не дай никому такое испытать… Плакала месяц на работе бывала убегала в комнату отдыха и ревела на взрыв, но через месяц стало легче стала все контролировать. Спасибо начальству все видит, но не выгнал… работаю хорошо в любой ситуации это и спасло… и начальство ценит
Хорошо что начальство понимающее. Я попросила еще неделю отдыха, хозяйка вроде поняла, а там… она — аналитический психолог, любит всем шить диагнозы.Уволила девочку-переселенку потому что ей от неё исходил негатив. Думаю, от меня она с радостью избавится, но чисто как человек даст учебный год доработать. По сути мне больше от неё и не надо. Я бы может дома посидела, но деньги-то нужны — у меня зарплата хорошая
если психолог поймет и поддержит… если пустой человек и черствый поступит по другому… вам самое главное придти в себя… а потом если что не так с работой… всегда можно найти другую было бы желание… но не думайте о грустном это мелочь… для меня все померкло даже работа… только работаю из-за денег… а раньше жила ей....
Вы знаете, аналогично… Раньше любила свою работу, еще думала как повезло — 6 часов, а не 9 в день за полноценную ставку. Думала, может Бог помог с этой работой чтобы я могла спокойно её выдерживать до декрета.
А сейчас… если бы з.п. была меньше, я бы уволилась даже не думая. Всё чего я хочу — заработать денег и куда-то уехать летом. А работу я всегда найду. Не по специальности, так где-то нибудь администратором
Я отчасти была б рада выйти на работу сейчас, но мелкого оставить не с кем. Но с твоей работой вот не знаю, хотя там то детки постарше. Я вот беременных и новорожденных видеть не могу до сих пор, прям накрывает (
Я тоже этого боюсь — у нас и крохотные на развивашки ходят, и беременные мамы водят малышей...
Ну если только пытаться абстрагироваться...
Тоже боялась выходить на работу живот уже виден был так как двойня была, но дома сидеть было еще хуже.Вышла через 3 недели после случившегося, благо на работе ни кто не расспрашивал, за исключением пары человек.Почти два месяца прошло, летом можно будет планировать опять.
Вышла на работу спустя2 месяца после похорон, на работе знали все, но благодаря директору ни кто не задавал вопросы. Первое время избегала взглядов с коллегами, а потом ушла в работу и стало по другому. Встречала людей, которые о горе не знали и первое время не могла ответить на вопрос с кем сын, но сейчас нашла ту фразу и больше нет вопросов. Вам конечно сложнее, ведь нужно выйти не только на работу, но ещё и к детям, но вы справитесь, пусть и не сразу.
На самом деле — выход на работу помог начать возвращаться к жизни ...
Чем -нибудь займите голову, руки, ноги. Я рисовала картины по номерам, занималась на велотренажере, хотя раньше мыслей не было. А чтобы чего-то достичь, надо было работать. Надо поставить себе цель, и двигаться к ней шаг за шагом.
Я вышла через месяц после потери. Просто надо было решать: уходить или оставаться. Конечно, время необходимо, чтобы боль притупилась. Терпения Вам, мудрости и… смирения! Никто не даст ответа на вопрос«почему?». Надо просто попытаться принять ситуацию, потому что изменить ее мы не в силах.