Первая встреча с папой.
Я так мечтала чтобы муж увидел сына. Чтоб потом не говорили что мне все это приснилось. Чтоб был свидетель. Боялась что не успеет увидеть живым. Хотела чтобы муж тоже запомнил каким был наш сынок.
Тогда я не думала какой это будет шок для мужа. Он же первый раз в реанимации. Я то все это видела когда старший сын после операции был.
Первый раз, да еще когда врач тебе подробно объясняет что надежды нет — это тяжело.
А у меня такое чувство гордости было что сейчас покажу нашего красивого мальчика. И огромное облегчение от того что успели… И что теперь я не одна.
Муж говорил пойдем хватит не привязывайся потом тяжелее будет
Какое не привязывайся. Причем тут я — ребенку плохо. Он и так тут один целый день. Я должна сделать все что могу. Хоть что-то
**
Сегодня почки нормализовались. Но..
Полиорганная недостаточность
Продолжается гемолиз и тд и тп
Кт мозга так и не сделали — слишком слаб.
Перестали кормить. Ничего не усваивается.
....
Сделали свидетельство о рождении, зная что оно особо и не пригодится… Тяжело
Последний день.
Я долго стояла и разговаривала с сыном. Муж в основном в корридоре был. Говорил пошли хватит. Я не могла уйти — малыш не спал и я думала как ему скучно будет одному.
Не кормят.
Пытался фокусироватся и хныкать. Чмокал. Пускал пузыри. Белая пенка на губах.
Хрипы чувствовались прямо рукой на голове
Я держала его за руку гладила следы уколов в вену. Растирала маленькие пальчики.
Пяточки трогаешь — убирает ногу и сгибает пальцы. Муж сказал щекотки боится как старший. Во всем на него похож
Пару раз сыночек смотрел на меня и поднимал свои светлые бровки плакать пытался. Кушать хотел. Жаловался. Я успокаивала. Гладила. Он закрывал глаза.
Пугался когда пищали аппараты у соседа. Может он понял что этот звук когда плохо и больно?
Памперсы отдали третью пачку
Мужа отправили салфетки купить. Хоть что-то сделать..
Я ему улыбалась и говорила с ним больше часа. А он смотрел и слушал! Умничка мой маленький)
Мс бирку дала мне одну — «на всякий случай»(Зачем? Она знала?). Я в халате ее забыла.
Потом мс сказала сейчас соседа привезут с операции выйдете.
Привезли — вышли.
Я была рада. Я была счастлива- столько с сыном пообщались!
Всего один раз промелькнула мысль что улучшения перед смертью бывают. И я ее забыла.
Позже накрыла истерика. Что он не спал от голода, что ОН КУШАТЬ ХОТЕЛ. Жаловался мне.
К утру я уже собирась зайти в аптеку купить шприц и накормить его своим молоком тайком — если его опять не будут кормить. Глупость конечно просто крыша ехала.
Но утром позвонила медсестра..
Некого уже кормить… Никогда
....
Сына мне приснился попрощался..
Снилось что в этой же реанимации. Муж с сыном одетые в корридорчике у выхода стоят. Сынок уходить не хочет. Без меня.
Я чем то занята там в реанимации. Слышу что сын плачет. Невытерпела. Выхожу к ним. А малыш мой уже большой такой. Года два. Стоит рядом с папой. В курточке красивой. Упитанный такой. Большие темные глаза. Меня увидел- и смотрит на папу — типа вот видишь я знал что мама придет. Я поплачу и она придет!
Такой хитрющий победный взгляд! Так блестели его большие умные глазищи..
Я говорю — «Идите домой. Я здесь останусь».
Сына помахал мне ручкой. Довольный. И они развернулись и ушли.
....
И тут зазвонил телефон..
//Почему с мужем то сына уходил??//
У меня первый день была улыбка до ушей и уверенность, что все будет хорошо… Я не понимала, когда говорили, что ребёнок тяжёлый… Вот же я его видела и с ним обязательно будет хорошо… Не будет....
Я была настроена что месяц примерно лечиться. Когда говорили что оочень тяжелый думала- блин наверно дольше лежать придется. .
Не могу читать без слез. Слезки так и катятся. Сил вам. это теперь ваш ангелок.
Плачу, каждой клеточкой тела, вместе с вами… Это самые страшные слова, когда говорят, что шансов нет и когда говорят, что ваш ребенок умер… К сожалению, я их тоже слышала… Сил душевных!
Спасибо. Вам тоже сил и здоровья.
Мои соболезнования, это невыносимое горе, ком в горле стоит.
Как страшно терять своих деток, плачу с Вами и за Вашего сыночка и за своего....????Сил Вам и терпения
Сочувствую..
Ольга, с Днем Рождения! Сил вам во всем и здоровья!
Читаю вас и плакать хочется… Даже не плакать, а рыдать… Но вы держитесь это все что можно наверное вам пожелать, все остальные слова пустота будут… Я в своей жизни хоронила 2 детей(слава Богу не своих).У друзей умерла дочка когда ей было 1 год 3 мес… Шок был для всех, абсолютно здоровая девочка ночью легла, а утром не проснулась… рыдали все… Я потом очень долгое время к сыну ночью вставала каждые 5 минут дышит или нет(девочка была почти ровесница сына)… Второй это родной племянник… в 8 лет заболел раком головного мозга..8 лет лечили в итоге умер все равно… Страх, боль, бессилие родителей я видела… Сама рыдала… Это очень страшно хоронить детей… очень… тем более своих… Я не знаю откуда у родителей берутся силы после этого… Но те друзья у которых умерла дочка родили потом еще 2 девочек и слава Богу все живые и здоровыеУ брата позже родилась дочь(хотя у них еще один сын есть)Слава Богу все тоже здоровые и живые.Кстати жена брата родила дочку эту в 39 лет, а брату было 40По поводу поздно рожать… я дочь родила в 37 лет и это абсолютно не поздний ребенок для меня..
И еще Ольга раз сынок с папой уходил..сходите в церковь и мужу за здравие закажите..Плохо как бы что сын с мужем пошел..с собой его забрать хочет..
Я сама поздний ребенок у моей мамы. Осложняется все тем что у мужа резус+ у меня минус. Нам нельзя больше детей.
Юля, извините с именем вашим ошиблась… Мои соболезнования еще раз..
Крепитесь, читаю и плачу, какая это боль, сил вам😢 желаю
У каждого свой ад в душе, и называется он «память»… Соболезную вам Юлия(?, держитесь...
Соболезную Вам! Понимаю Вас, сама через это прошла чуть больше года назад....
Все именно так как Вы написали, я все никак не решусь, чувства Ваши разделяю. Огромных сил это переживать, просто сил!
Сочувствую( мне поговорить не с кем. Надо быть сильной же перед всеми. А в себе держать — боюсь что свихнусь. Хоть написать можно.
Храни вас бог.соболезную, сердце разрывается, крепитесь.????
Господи какая трагедия, соболезную вам, и плачу читая ваши посты, даже не представляю как вы все это пережили…
Плачу вместе с вами… сил вам ❤️ соболезную вашей семье ?
Это больно писать, это больно читать, но стократ больнее все это переживать в реальном времени. Вы прошли через ад. Я от всей души хочу, чтобы вы научились с этим жить. Счастье возможно, желаю вам его.
Соболезную вам...???
???? как это все тяжело. Соболезную вам.