Разговариваете ли вы с мужем

Девочки, вы разговариааете со своими мужьями о случившимся? Мой меня поддерживает, оберегает, переживает, когда начинаю плакать. Про то, что хочеться снова быть беременной и говорить не нужно вам. Так вот были мысли, а захочет ли мой муж снова ребенка, ведь ему пришлось столько пережить, похороны, волнение за меня. Сегодня затронули тему, и я осмелилась сказать, что боюсь того, что он не захочет снова ребенка. Он сказал: " Я, что не нормальный? Было плохо, немного меньше чем тебе" Что-то типа этого, отреагировал бурно в общем. Потом обнимал меня и гладил по руке. В тот момент вроде было понятно, что он тоже хочет малыша, а теперь думаю, мож я не поняла его… Ваши мужья говорят с вами о случившимся?

Хортон
Хортон
АнгелЕва
6 лет
София
18 лет
Минск
018764
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна Новикова
Алёна Новикова
АнгелАлександра
6 лет
Златушка
5 лет
Ленинградская

Муж сказал, что будут у нас еще детки, как только восстановимся...

Пожаловаться
Хортон
Хортон
АнгелЕва
6 лет
София
18 лет
Минск

Молодец. Мой молчит еще. Хотя нам уже можно.

Пожаловаться
Ласечка
Ласечка
Доченька
11 лет
сын
8 лет
Сын
3 года
Ульяновск

Никак не обсуждаем. Сразу после похорон поговорили и все. Муж знает, что я хочу ребенка, но он против.
Так и живем. Про ребенка, которого нет с нами, практически не разговариваем — если я что то рассказываю — он молчит. Как то раз напрямую спросила почему так, ответил, что ему тяжело. Так что можно сказать моя боль живет со мной. Поговорить особо не с кем. Плачу в подушку, пока никто не видит. ..

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Андрюша
5 лет
Москва

Вы правильно поняли) я с мужем постоянно говорю о беременности, родах, о нашем ангеле… постоянно. Муж очень сильная поддержка! Нам с такими мужьями очень повезло! Сейчас мы не только говорим о будущей беременности, но с этого месяца приступили к попыткам. Прошло после ЭКС. Страшно… но безумно хочется ребёнка нам обоим!




Пожаловаться
Любовь
Любовь
Доча
1 год 6 месяцев
Мне кажется, мужчины это всё держат в себе. Мой сам никогда не начинает об этом говорить. Я стала стараться тоже меньше затрагивать эту тему, но хоть раз в день всё равно что-то говорю про это, не могу сдержаться. Для меня отдушиной стало это сообщество, я пишу сюда и как-то немного легче
Пожаловаться
Хортон
Хортон
АнгелЕва
6 лет
София
18 лет
Минск

И для меня так же. Захожу сюда по 30 раз в день.

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Доча
1 год 6 месяцев
Хортон 

У меня как-то интернет не работал, так я вся аж извелась

Пожаловаться
Юлия
Юлия

Мой супруг сейчас обходит эту тему стороной, да и я тоже, если честно… Но на любую другую — мы можем говорить часами. Еще за 10 лет совместной жизни есть секретик — может, не очень хороший, но действенный. Если мне очень хочется поговорить на какую-то тему, а я интроверт, и со мной надо разговаривать, а для мужа эта тема не очень простая, то я покупаю бутылочку или 2 шампанского… Потихоньку вечером разговариваем и я пытаюсь выяснить всё, что наболело у обоих. Муж потом говорит Спасибо, потому что им действительно сложнее. И эмоции приходится больше сдерживать, и нас поддерживать, хоть мы и думаем, что крутые и сильные. А выговариться нужно всем, иначе эта пружинка когда-нибудь лопнет..

Пожаловаться
Татка Соловьева
Татка Соловьева
Санкт-Петербург

Разговор был только однажды. Недели через две после потери. Я поняла, что он испытывает боль точно такую же, как и я. Сейчас уже не говорю. Планирую ли я? Честно, не знаю. Пусть будет, как будет. Наверное, я боюсь повторения. Я очень много разной литературы прочла, но для себя немногое открыла. Наверное, я смирилась и просто живу. Жизнь покажет. А с мужем ближе стали: горе объединило.

Пожаловаться
Любля
Любля
Ханты-Мансийск

Первые две недели постоянно разговаривали, сейчас уже только на тему какой памятник будем ставить и когда съездить на кладбище




Пожаловаться
Мария
Мария

Тяжело нашим мужчинам приходится, только за своей болью не сразу мы это видим. Они ж не могут как мы, позволить себе истерику, максимум плачут тихо. Ещё и нас в узде стараются держать. Сейчас, спустя 10 месяцев, оказалось так, что муж- единственный человек, который со мной об этом разговаривает. Для остальных наше горе — пройденный этап, и это, наверно, нормально.

Пожаловаться
Юлия
Юлия

Да, Маш, полностью согласна. Мы с мужем в принципе уже давно являемся еще и лучшими друзьями друг для друга, а эти беды еще больше сплотили.

Пожаловаться
Наталия Грустная
Наталия Грустная
Олеся
7 лет
Дарья
16 лет
Чебоксары

Мы вообще почти не разговаривает на эту тему.Я знаю он очень хочет ребёнка, но всегда обходит эту тему стороной.Ему очень тяжело пришлось.За меня переживал, что со мной что то случится.Тянул все на себе приходилось всем все объяснять ему, потому что я была не в состоянии.Теперь замкнулся в себе.Порой думаю к разводу идём.

Пожаловаться
Алена Че
Алена Че
Ваня
6 лет
Ваня
6 лет
Ваня
6 лет
Ваня
6 лет
Раменское

Мой тоже тяжело переживал и в итоге вообще был против это обсуждать. Просто для них эта потеря сложнее, чем для нас. Мы может и хотим рассказать, чтобы было легче, а мужчины не все так могут. Вам надо либо найти таких же, кто с вами это может обсудить, если с мужем тяжело говорить на эту тему, либо действовать и планировать новую беременность.

Пожаловаться
ДочинаМама
ДочинаМама
Счастье
6 лет
Лондон

не особо, он больше слушает, потом уходит курить.
да, им тоже плохо, когда я снова через полгода его терроризировала, он сказал, что боится… я долго плакала. долго. постоянно. но он как-то пришёл и говорит: ну чё ты вечно ноешь? от этого не беременеют. нужно ж с чего-то начинать… давай считай свою овуляцию, расписывай или что там у тебя за график?!

тогда я и поняла, что как бы он не боялся — наша жизнь продолжается! а счастливой до конца она будет с детьми… через цикла мы забеременели.
отправила ему тест по вайберу, а он пишет: сегодня трезвым не жди! )))

Пожаловаться
Таня
Таня
Харьков

Разговариваем и про то что было и про то что будет. И о страхах и о их преодолениях. И о том как будем вынашивать вторую беременность.

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Хабаровск

Мы разговариваем. Ну больше я конечно. Периодически начинаю загонять, что я непутевая… и бросать меня надо. Но он просто говорит что я гоню и все. Про ребенка говорили сразу, еще будучи в роддоме и переписываясь… никогда не давил и не уходил от разговора. Принимал любое мое решение. Таблетки, презервативы, отказы от предохранения. Я вообще считаю, что мужьям нашим которые остались, не бросили нас в трудную минуту надо памятник ставить и оберегать их. Мы можем это выплакать, высказать, а они все это носят в себе… и для них это не меньшая потеря, чем для нас… они просто держаться…

Пожаловаться
Tanika
Tanika
Москва

Мы молчали недели 2 как все случилось… общались на любые темы, но только не на эту… и постепенно начали ругаться, орать прям друг на друга, задевали постоянно. А потом пошли гулять, гуляли по парку часа 3-4 и разговаривали. Оба плакали. Он рассказал мне как было на похоронах, все свои мысли и чувства… и я поняла что нам как воздух нужен был этот разговор. После этого ссоры прекратились. Я и до этого момента знала, что он тяжело очень переливает трагедию… а тогда поняла, что мы как одно целое, и нам одинаково больно. Сейчас реже разговариваем. Я часто все равно плачу, а он пытается меня отвлечь и на эту тему не говорить. Сначала тоже боялась, вдруг он не захочет снова… но нет. Слава Богу. Мы оба решили не ждать, а беременеть вновь, и он даже думать не разрешает мне, что что-то будет не так.