Я не знаю, есть смысл теперь в этой группе или нет, ведь я ее создала вконтакте, а теперь его заблокируют по решению Президента Украины....
Долго вынашивала эту идею, вы и сами знаете, устраивала опросы и собирала информацию,… и доделывала ремонт в помещении для встреч. Теперь в Херсонской области есть такое место, куда можно прийти и получить реальную поддержку. для тех кто далеко- будут полезны материалы которые будут выкладываться в группе. Огромная благодарность за брошюры мамам из фонда «Свет в руках» https://lightinhands.ru/, они проделали огромную работу и теперь у нас есть «инструкции что делать и как пережить» на доступном языке.
В нашей стране о смерти не принято говорить,… очень уж “неприятная ” тема, но важная же!!! Зачем закрывать глаза на эти «неудобные ситуации» и вести себя так, будто смерть- заразная болезнь?
Женщина, мама, которая столкнулась с горем потери ребенка попадает в тотальную изоляцию: ее окружение не знает как реагировать, как себя вести и чем помочь, часто даже муж не способен поддержать себя и свою жену, а все вокруг говорят слова, от которых становится только больнее… и тогда матери ничего не остается, как закапсулировать всю боль в себе, похоронить в самых дальних уголках памяти, стараться не вспоминать, вычеркнуть и забыть. Но это плохой способ: через года и десятилетия не прожитое горе отравляет жизнь, убивает здоровье, веру, смысл жизни....
Я прошла через это сама, и знаю, о чем говорю. Мне понадобился год, чтобы вернуть себя к жизни. Теперь мне жаль тратить бесценное время впустую, мне жаль тратить мое здоровье на слезы и депрессии, потому что я хочу быть счастливой, здоровой, и планирую стать мамой… после тотальной переоценки моих жизненных принципов и ценностей, ко мне пришло осознание, чтО я должна сделать, как я могу изменить ситуацию хотя бы на локальном уровне нашего провинциального города, и как я могу помочь другим женщинам поскорее выбраться из горя, боли и бесконечной вины.
Эта группа поддержки была создана не только для мам. Но и для родственников, друзей, которые из-за отсутствия знаний какпомочь предпочитают не поднимать эту тему и делать вид, что ничего не было. Что уж говорить о культуре врачебного персонала, который также соприкасается с этими тяжелыми случаями и находится в первые минуты с мамой, потерявшей ребенка.
В планах у меня остается- напечатать брошюры, которые будут своего рода «путеводителями». Это брошюры для самих родителей, потерявших ребенка, для друзей и родственников, как себя вести по отношению к семье, в которой произошло это горе. Сейчас их можно скачать в разделе ссылок на странице группы
P.S. если ничего не делать, эта боль будет разьедать изнутри, а горе очернит всю оставшуюся жизнь. станет ли вам от этого легче? а вашим близким? а вашим детям? Жить можно снова, только вкус у нее будет другой, и ценности поменяются, да и вообще весь взгляд на мир изменится...
P.P.S. теперь, в связи с этими блокировками сайта ищу администратора для этой группы (не из Украины), на случай, если у меня не получится иметь к ней доступ. Пишите в лс, кто готов помочь.

Какая ты молодец!!! Желаю удачи!!!
Я тобой горжусь)) Умничка!!!) Не расстраивайся по поводу вк. Можно создать группу в фейсбуке.)
Может, в фэйсбуке, создать тоже такую группу?
Если нужна помощь, я готова, только у меня нет опыта администрирования, хоть с компьютером я и дружу впринципе. Могу в каких-то вопросах подстраховать. Тем более, тема для меня тоже очень чувствительная. Такая группа нужна. Безусловно, она может помочь кому- то. Вобщем, если что, я на месте
Согласна !
Я только начинаю его осваивать, то тяжело переключить мозг с вк на фб. Надо как то создать сообщество? А как привязать к аккаунту? И кто Ее будет видеть?
Ты ОГРОМНАЯ молодец! Я преклоняюсь 💗💐
Очень сочувствую, такая работа проделана! Обидно, что решения, как всегда, принимают люди, которым оно и не нужно… Вроде собирают подписи под петицией, чтобы оставили соц сети в покое. Пусть лучше свой бизнес запрещает (
сделай копию группы здесь и фб
в фб я дремучий лес
да какая разница… успевай, пока еще можно… есть в инете про это