это значит все? я никогда не стану мамой? ОБНОВИЛА

это значит все? я никогда не стану мамой?

вот и пришли мои гены.

F2: G20210AG/G
Полиморфизма, ассоциированного с нарушением гемостаза, не выявлено

F5: Factor V Leiden (G1691A; Arg506Gln)G/GПолиморфизма, ассоциированного с нарушением гемостаза, не выявлено

F7: 10976 G>A (Arg353Gln)G/GПолиморфизма, ассоциированного с нарушением гемостаза, не выявлено

F13A1: Val34Leu (Val35Leu)Leu/LeuВыявлен полиморфизм, предрасполагающий к снижению фактора XIII в крови, снижению риска тромбозов, повышению риска геморрагии, в гомозиготной форме

FGB: G-455А (G-467A)G/GМутация не обнаружена

ITGA2: C807TC/TВыявлен полиморфизм, предрасполагающий к повышению агрегации тромбоцитов, послеоперационным тромбозам, инфаркту и инсульту, в гетерозиготной форме

ITGB3: PIA1/PIA2 (Leu33Pro; T1565C; HPA-1b)Leu/LeuМутация не обнаружена

SERPINE1: 4G/5G (PAI1: 4G/5G; Ins/Del G)5G/5GМутация не обнаружена

MTHFR: C677T (Ala222Val)C/TВыявлен полиморфизм, ассоциированный с риском пороков развития плода, в гетерозиготной форме

MTHFR: A1298C (Glu429Ala)A/AПолиморфизма, нарушающего обмен фолатов при беременности, не выявлено

MTR: Asp919Gly (A2756G)Asp/AspПолиморфизма, нарушающего обмен фолатов при беременности, не выявлено

MTRR: Ile22Met (A66G)Ile/MetВыявлен полиморфизм, предрасполагающий к нарушению обмена фолатов, гипергомоцистеинемии и привычному невынашиваниюбеременности, в гетерозиготной форме

это значит все? я никогда не стану мамой? ОБНОВИЛА

Екатерина
Екатерина
Александр
2 года
Уфа
0582889
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Елена
Москва
Катя, у меня замершая была из-за генетической тромбофилии… главное, что вы выявили проблему, а значит все теперь у вас получится, будьте уверены.

1) сразу с началом беременности нужны кроверазжижающие препараты в комплексе. Они бывают в уколах и таблетках. Мне врач прописывала таблетки вессел дуэ ф 2 раза в день за 30 минут до еды. Принимать их нужно как можно раньше начать, лучше даже до беременности.

2) в комплексе с этим принимала утрожестан (вагинально, по 200 3 раза в день) и ангиовит, начала принимать с месяца планирования (так как беременела на отмене кок, то начала принимать сразу после отмены). Очень важна фолька и витамин е, их можно начать принимать за пару месяцев до беременности, пила водичку донат (с магнием, потом перевели на магне b6 форте.

3) с момента беременности делаете коагулограмму и общий анализ крови (смотрите тромбоциты) раз в 3 недели лучше в гемотесте, там показатели тромбоцитов более правильные...

4) желательно чтобы вас направили к гематологу в цпсир или сами платно съездите с вашими результатами всеми, еще кого-то хвалят в 4 роддоме (не помню как врача зовут, женщина)

5) бережете себя, если тонус, то чуть что сразу ношпу+папаверин на 7 дней и лежать, наплевав на начальство

6) недели с 16 вместе с узи делаете допплера, смотрите кровотоки.

Кстати, забеременеть вам возможно сложно сейчас из-за эндометрита (яйцу сложно прикрепиться), нужно пролечить обязательно иначе может низко потом прикрепиться, или той-же тромбофилии (я написала, что нужен комплекс до беременности начать еще)… еще тише едешь дальше будешь, я тоже не очень хотела затягивать на 3 месяца из-за приема кок, но потом врач сказал, что они эндометрит подлечивают (хотя на тромбофилию негативно влияют)...

Кстати авиаперелеты увеличивают риск тромбов, я от них отказалась на время беременности, ездила на поездах и автобусах только

Успехов!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Александр
2 года
Уфа

Спасибо!

Пожаловаться
Аделина
Аделина
Сыночек
7 лет
Уфа
У меня тоже есть мутации, они практически у всех есть, не паникуйте раньше времени, просто будите всю беременность на уколах, я сейчас на уколах и каждый месяц контролирую гемастазиограмму.Все будет хорошо! мягких облачков ангелочку!
Пожаловаться
Мария
Мария
Долгопрудный
Да что за паника, самых страшных нет f 2,5,7. Остальное это не показатель. Тоже мне тут раздула из мухи, по статистике 50 процентов населения Европы с такими показателями. А самых страшных нет у тебя.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Александр
2 года
Уфа

Ага а ген невынашиваемости и ген пороков, как раздула то

Пожаловаться
Мария
Мария
Долгопрудный
Екатерина 
Ну сходите к гематологу, скажет что это ерунда в принципе, я говорю по тому как уже у троих была. И тоже была потеря младенца, поверьте знаю с чем вы имеете дело. И тем не менее с Леденом собралась рожать. Ген пороков MHTR его вообще особо во внимание врачи не берут, так как по статистике он почти у половины. И по какой причине фолиевою кислоту всем назначают поголовно, не задумывались, она и корректирует его самого. У вас все еще хорошо.



Пожаловаться
Дена
Дена
Геннадий
5 лет
Вам нужно перед беременностью или во время нее попасть к гематологу. Он назначит препараты. Вероятнее всего фольку в больших дозах всю беременность и кроверазжижающие препараты типа ввессел дуэ ф, гепаринов, курантила на весь срок беременности. Ну и узи-контроль плода постоянный, с допплером после 18 недели при каждом узи.

Я наблюдалась в МОНИИАГе у гениколога, рожала там же. К гемалогу меня оттуда направляли к платной — всю беременность вела. В этот раз все закончилось хорошо.

В МОНИИАГ Вам обязаны дать направление из вашей ЖК.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ольга Shvec
Антон
6 лет
Санкт-Петербург

У меня тоже сломан f13 и MTRR. Плюс ещё pai1, а у вас нет и это хорошо. Тромбофилию мне не ставят. Но с гематологом-гинекологом я увижусь только после НГ, посмотрим, что скажет. Вообщем, как я понимаю, ничего критичного.

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Ксения
6 лет
АнгелокПолина
7 лет
АнгелокЛиза
8 лет
Софья
14 лет
Петрозаводск

Самые страшные мутации это F2,F5, Pai-1, у вас их нет… и это уже хорошо.
Сломан интегрин-контроль тромбоцитов(так как нет поломки интегрина б3 значит можно корректировать аспирином)
Мутации фолатов-есть у каждого 3… корректируются большой дозой фольки(или метилфолатом-активная форма фольки)
F13 риск кровотечений(снижает 8 фактор свертывания крови)
С хорошим гематологом и гинекологом выносить можно.
У меня такой же набор мутаций, только сломан ещё интегрин б3, и мне с моим анамнезом твердят, что Гены это предрасположенность, не факт что они "активируются" и тромбофилию по таким мутациям тоже не ставят...

Пожаловаться
Ольша
Ольша
Сочи

полиморфизмы есть. Но это не такая проблема. У большинства людей поломать гены, наследственность. Просто нужно наблюдение генетиком, сдача анализов и постоянный контроль лекарствами все можно выровнять!




Пожаловаться
Кристина
Кристина
Подольск

У нас с Вами совершенно одинаковые результаты исследования! Забеременела, родила.Здоровый малыш! Вам обязательно надо попасть в МОНИИАГ. К врачу-Богу Петрухин Василий Алексеевич! И ещё у них есть прекрасный гематолог! Они вытянули мне беременность от и до!!!!!!!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Александр
2 года
Уфа

Как к нему попасть???

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Подольск
Екатерина 

Вы позвоните им.Тел на сайте указан! Скажите, что хотите именно к нему! У своего гинеколога берёте направление и узнайте ещё какие обследования сейчас требуют.Если гинеколог откажется идите к заведующей.Ещё можно к нему платно, цены какие сейчас не знаю.Но по тел всё скажут.Главное для вас сейчас в МОНИИАГ на учёт встать! Я уверена, Вам там помогут! И Вы станете счастливой мамочкой!
P.S. кинула вам заявку в друзья будут вопросы, обращайтесь!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Александр
2 года
Уфа
Кристина 

Спасибо

Пожаловаться
katya
katya
Яся
7 лет
Ася
5 лет
Санкт-Петербург
Все получится… тут у нас у всех плюс минус одни и те же мутации… и есть гораздо страшнее анализы и все равно девушки рожают здоровых деток! Просто у вас первый шок и мало времени прошло… я когда свои гены получила 8 сломано из 12 тоже думала — конец, а оказалось что это страшных всего два сломано! Надо к гематологу вам!
Пожаловаться
Дина
Дина
Степан
4 года
Томск

Этот анализ не приговор. Надо будет сдать у хорошего гематолога еще протеин с, s и еще кучу всего. Это гены, соответственно надо выяснить были ли у родственников до 40 лет тромбозы, инфаркты, потери и т.д.? Как правило то что написано страшного в статьях в жизни делят на два. На форумах пишут девочки со страшнючими мутациями рожают здоровых деток под присмотром врачей. Всё будет хорошо, мы прорвемся!

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Дарина
9 лет
Алексей
4 года
Новосибирск
Гены у половины населения те или иные мутированы. Не переживайте, найдите грамотного врача и все пройдет хорошо. Держите под контролем просто. У меня полностью мутирован ген, отвечающий за фпн, но вроде с плацентой все ок было



Пожаловаться
Анастасия Ивановна
Анастасия Ивановна
Юля
5 лет
Мукачево
Ейй, зачем паниковать?? Спросишь у врача и успокоишься.
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Калининград

Дорогая соберись! Я тоже мутант, и я боюсь не меньше Вас. Но как говорится надо брать себя в руки.
И так первое, что касаемо мутаций гемостаза, самых ужасный у Вас нет, F2 и F5, конечно другие гены тоже важны, но самые главные в норме. Отсюда следует, что вне беременности могут быть хорошие показатели гемостазиограммы, коулаграммы, д-димера и прочего, а вот беременность провокатор для этих генов и могут выявляться отклонения именно в беременность, и поэтому когда будете в положении, вернее когда узнаете что беременны, бегом к врачу гемостазиологу, все анализы сдадите и будете контролировать их с врачом, каким способом или препаратами, решите с ним.Что касаемо мутаций фолатного цикла, там вся загвостка именно в гомоцистеине, почитайте о нем, тогда поймете о чем говорят Ваши поломки, вернее что они предполагают. Сдадите анализ на уровень гомоцистеина, и уже от его уровня будет понятно состояние Ваших генов.Но в любом случае фолька теперь Ваш лучший друг!!! Какая именно фолька Вам подойдет тоже решите с врачом, либо гематолог, либо также гемостазиолог может в этом помочь. Есть активная фолька которая усваивается метилфолат называют ее, но она есть в малом количестве только в фемибионе наталкер 1, а так ее можно заказать с iherb, если интересно поищите. Желаю Вам удачи, и да, давайте бояться вместе и делится что нам скажут врачи!!!!

Пожаловаться
МамаАнгела
МамаАнгела
Полтава
Станете мамой! Мутации в этих генах-это предрасположенность, но еще не диагноз..

Это все, к счастью, контролируется препаратами, главное, найти хороших специалистов, которые все правильно назначат.у меня есть мутации и фолатов и гемостаза, это могло быть первопричиной гибели моей малышки… и теперь есть хоть какая-то надежда, что все поправимо

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Алиса
8 лет
Москва

блин, ты с ТАКИМИ генами одного уже выносила. И если бы не инфекция, то и было бы всё хорошо. Не из-за генов случилась трагедия… Будешь ты мамой. Только настрой меняй СРОЧНО!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Александр
2 года
Уфа

Не было никакой инфекции. Я тут не писала просто. Была халатность врачей. Сын был абсолютно здоров

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Алиса
8 лет
Москва
Екатерина 
тем более. Выносить ты выносишь еще. Так что по этому поводу и не переживай.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Александр
2 года
Уфа
Екатерина 

Если будет хоть малейшая возможность того что то то случится из за генов с ребенком я беременеть не буду. Еще раз я такого не переживу

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Алиса
8 лет
Москва
Екатерина 
ну и зря. Доля процента какая-никакая а у каждого есть даже к синдрому дауна. Что же теперь не рожать? Я первого родила в 35 и очень боялась генных мутаций. Второго в 37. И тоже было страшно страшно. Вот больше рисковать не буду. А ты еще молодая, у тебя куча времени восстановиться, пролечиться и нарожать кучу здоровых деток. Так что не заморачивай себе голову тем, чего нет
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Екатерина 
Так если сын был здоров, а все случилось из за халатности врачей, от чего паника тогда??? И зачем вы вообще эти анализы сдаете? вы выносили и родили здорового ребенка, что бы там в анализах не было — вы можете иметь детей. И не наводите панику
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Александр
2 года
Уфа
Светлана 

Сдала что исключить тромбофилии, выкидыши и прочее

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Екатерина 
Если вы уже Олин раз выносили и родили здорового ребёнка, значит можете и ещё раз родить, а анализы эти — в топку
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Александр
2 года
Уфа
Светлана 

У меня у свекрови первая дочь родилась здоровой, а вторая с тяжёлым пороком сердца и синдромом нунан. Она тоже так думала

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Екатерина 
И у абсолютно здоровых людей может такое случиться. Так что это ничего совершенно не значит. Будет так как будет. Кто не рискует — тот не выигрывает. Уверена, пройдёт немного времени и желание иметь ребёнка пересилит все страхи. Удачи вам:)
Показать ещё