Неуверенность

Девочки, я стала неуверенна в себе. А может и раньше так было… Порой чувствую себя какой-то ммм… некрасивой. На работе принесли каталоги с косметикой посмотреть. Листаю, все такие красивые… и я. Не чувствую себя женственной, женщиной в конце концов. Раньше не задумывалась об этом. Жизнь стала рутиной: дом-работа. Наверно, так у многих. А после потери Дочки ощущаю себя ничтожеством, не женщиной. Не знаю как выразиться. Не считаю себя симпатичной. Вроде и ногти накрасить хочется-нельзя профессия не позволяет( я фельдер). И вообще глаза накрасить, губы. Но я раньше никогда не красилась максимум 2-3 раза в год и то на праздники. А тут совсем не крашусь уже как 3 года. Да и не знаю даже какой цвет мне подойдёт.

Вобщем, не судите строго. Совсем запуталась в себе. Хочется быть счастливой и радовать мужа. Но что-то внутри засело...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама

всегда себе нравилась. а после смерти дочки — такое же отношение к себе, как у вас: как к ничтожеству. Забросила уход за собой, самооценка ниже плинтуса… Только в последнее время начало возвращаться былое отношение к себе. Может быть, у Вас тоже это связано с самоощущением своей ценности после потери? тогда заход надо делать со стороны мозга: сначала его поправить, а потом уже и желание хорошо выглядеть возникнет

Пожаловаться
София

как то я шла встречать мужа, настроение ниже ноля, все противное и что-то меня заставило меня остановиться и глянуть на небо. а оно было такое чистое, голубое. моментально мой мозг как поразило, я сама себе сказала: ты молодая, красивая, здоровая. Бог дал шанс начать все сначала. После этого моя жизнь очень сильно изменилась. я стала радоваться простым вещам: птицы поют, солнце на улице, цветы цветут. я стала радоваться просто тому, что я живу. я заметила что стала улыбаться и мне стало легче на душе

Пожаловаться
Маняша

Вам просто надо что-то в себе изменить. Я через два месяца после потери пошла в парикмахерскую, сделал стрижку, перекрасила волосы. После этого и самой стало приятнее на себя в зеркало смотреть, и муж был приятно удивлен такой переменой.

А еще подходите каждый день к зеркалу и улыбайтесь себе. Сначала трудно, потом проще, и в течение дня станете чаще улыбаться, и настрой чуть измениться в положительную сторону)

Пожаловаться
ОленькаС

Понимаю вас… тоже состояние. Меня всегда называли красивой и мужчины внимание обращали, после потери сына я в себе потеряла женщину… я крашусь, ухаживаю за собой, но вижу что никто не смотрит.не то что я этого хочу, просто замечаю другую реакцию людей на меня… будто видят насквозь всю мою боль..

Пожаловаться
Наталья
ОленькаС 
Вы точно описали. Я себя раньше считала красивой… и без косметики.
Пожаловаться
Уже 2 года ищите?((( мои соболезнования… А врачи что говорят, почему так долго обследуют?
Пожаловаться
Наталья
Даша 
Нет, нет. Тьфу, тьфу, тьфу!!! Это моя старшенькая с ней Слава Богу всё хорошо. Младшая Дашенька умерла 4 месяца назад-инфаркт плаценты.
Пожаловаться
Екатерина
А может вам на стрип-пластику записаться? Поможет раскрыть вашу сексуальность и женственность… сходите в дорогой салон- сделайте себе красивый цвет волос и обновите волос, а также брови оформите и сделайте маникюр/педикюр… а про косметику- ну тушь, помаду, румяна нанести особого умения не надо, помаду и румяна- консультант поможет подобрать и все можно попробовать сначала… не экономьте на себе- вам очень надо увидеть себя по другому, помните: Молодость уходит и прекраснее чем сегодня вы не сможете быть, поэтому очень важно быть красивой именно сейчас!
Пожаловаться
А беременность планируете?
Пожаловаться
Наталья
Даша 
Пока нет(( нужно найти причину.
Пожаловаться
Элена Ласерда
Отрасите волосы. Я тоже не считала себя красивой. Похудела, волосы отрастилакрасотка)) ьепеоь постоянно слышу 'красивая ты баба"?????романтик пипец блин
Пожаловаться
Наталья
Элена Ласерда 
У меня волосы ниже плеч. У вас какой длины?
Пожаловаться
Элена Ласерда
Наталья 
Тоже. По нижний уровень лопаток. Так и чо тогда неуверенность????девкшка с длинными волосами уже красотка ????если фигура норм и т.д. хотя на вкус и цвет))) клму-тл вндь пышки нравятся)))
Пожаловаться
Наталья
Элена Ласерда 
Пододрили
Пожаловаться
Наталья
Элена Ласерда 
Подбодрили
Пожаловаться
Элена Ласерда
Наталья 
??????желаю услышать вам 'красивая ты баба, Наташка"???????это же так романтично
Пожаловаться
Наталья
Элена Ласерда 
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
Элена Ласерда 
я тоже хочу похудеть меня бесит мой живот который остался после родов… но никак не избавлюсь от него он немного спал конечно.а я хочу чтоб вовсе исчез
Пожаловаться
Наталья
Татьяна ВерюВчудеса 
И меня бесит, бесит что я толстая, не влезаю в свои старые вещи. Я хоть и похудела немного, теперь вешу 55, но живот есть.
Пожаловаться
Элена Ласерда
Возьми и купите косметику. Нарастите ресницы. 3 раза в день по 30 раз, глядя в зеркало, говорите 'я самая обоятельная и привлекательная"
Пожаловаться
Маруся
Вы главное начните, а там затянет.