Ненавижу себя...

ненавижу себя. я потеряла ребенка, неделю назад ночью отошли воды с кровью, вечером затянуло живот, я выпила ношпу и легла спать, проснулась от боли.У меня стояло кольцо, но оно не спасло. Начались схватки.Через 15 мин я уже была в больнице, через час роды.врачи сразу сказали что не спасти ребенка. отслойка плаценты, малыш умер. девочка, 440 грамм.Ненавижу себя, не знаю как буду дальше жить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия

Мария, сочувствую Вам, сама потеряла беременность, правда на маленьком сроке, но это не суть важно, потеря есть потеря и боль одинаковая от нее — сжирающая грудину и низ живота черная туча. Это случилось 7 мес. назад… Все, что вы сейчас переживаете — то же самое было и со мной (с большинством мам-потеряшек): я ненавидела себя, всех (даже к своим детям стала холодной и равнодушной — по этому поводу бегала по психологам и психотерапевтам — нифига не помогли, только хуже, говорили, что теперь так все и будет, розы остается только сажать, идиоты), ненавидела Бога, что поступил так со мной — дал и взял… Я не верила, что время лечит. Я представляла, как мы снова поедем на дачу, где я обычно была счастлива с детьми — и плакала пуще прежнего, т.к. казалось, что больше никогда не буду счастливой. Всё, абсолютно всё у меня вызывало дикую душевную боль — срлнце, трава, пушистый котенок, троллейбус, дождь, санки, ледяная горка и т.п., потому что этого мой ребенок не увидит никогда… Я не понимала — за что, для чего и т.д.? У меня были панические атаки, жуткий страх без повода охватывал меня, я думала, что схожу с ума. Я не хотела жить, я надеялась, что какя-нибудь машина собьет меня из-за угла и мне было плевать, что будет с детьми… Я думала, что так теперь будет всегда. Но человек такое существо, которое на подсознательном уровне не хочет это испытывать и хочет жить и даже очень счастливо — поэтому в мое сознание стало пробиваться это желание. И я стала просто проживать свое горе, я предавалась вволю слезам, вою… Я начала искать причины случившегося — т.к. тоже во всем винила только себя. И когда нашла инфу и множество сообщений других девочек с таким же диагнозом, я наконец-то простила себя, спустя 6 месяцев. Мне казалось, что больше никогда я не смогу улыбаться, не смогу нарядиться и накрасить ногти и все в таком духе. Но я очень захотела себе помочь спустя месяца 3. Я пошла к гомеопату, который протестировал мой организм и сделал мягкое лекарство для поднятия уровня психического состояния — оно у меня было 10% от нормы. Спустя время оно уже 45% от нормы и я уже это ощутила, стал появляться вкус к жизни, дальше — еще лучше по ощущениям — скоро пойду проверяться)). я читала «Ты не одна, девочка» Ирины Семиной — книга для мам, потерявших детей. Я вообще осознала все, как я жила и знаете, Господь не оставил меня — я поняла, для чего мне была послана эта ситуация и я теперь благодарю Бога за это, ведь только потеряв беременность, до меня дошло то, что хотел сказать мне Господь. Никогда бы не поверила, если бы мне раньше, в самом начале сказали, что я буду благодарить Бога за этот урок и благодарить этого малыша, который любя принес себя в жертву… Почитайте майкла Ньютона «Путешествие души» и другие его книги — и Вы поймете, что каждая душа знает, чем закончится беременность и никто от этого не страдает. Проконсультируйтесь по поводу своей ситуации на сайте ,1049 в группе «Здоровая беременность — здоровое потомство» у Березовской Елены Петровны, у нее есть книга «Настольное пособие беременных женщин», ее жизненная позиция и огромный профессиональный опыт заставляет взглянуть на наши потери иначе. Еще проговаривайте с близкими или подругами, которые Вас поймут, т.е. которые тоже имеют опыт потери, на форумах, Вы молодчина, что проговариваете и называете свои чувства своими именами. Значит — Вы на верном пути. И знаете, спустя какое-то время, может даже год, но вы вернетесь к нормальной жизни, как бы это сейчас невозможно ни казалось. Держитесь, я даже не могла с мужем в постель ложиться и думала о разводе — так винила себя. Но из общения с медиумом (не делайте этого, я так сдуру обратилась) я поняла, что ничего случайного не бывает, и смерть всегда предопределена и это обязательно для чего-то нужно ребеночку и нам. отпустите его и простите себя. Им там очень некомфортно от наших слез и терзаний, этим мы тянем вниз деток, а этого делать не нужно. сходите в храм и помолитесь за нерожденных детей, купите Канон Святому Уару и помолитесь по нему за этих деток, подарите имя нерожденным детям, и отпустите их в свет У них там много дел — гармоничное развитие, не надо им мешать, надо жить и по возможности счастливо. Они там очень счастливы, только мы своими слезами огорчаем их, а они не знают чем помочь. Это не забудется никогда, но будет со временем восприниматься как факт биографии, уже без истерик. старшие детки тоже чувствуют напряжение дома от нашей депрессии и им страшно, надо их поберечь. я своим все рассказала- они поплакали вместе со мной, сочувственно помолчали и старший сказал — «Не плачь мам, он такой радостный, я вижу»

Пожаловаться
Мяука
Валерия 
Валерия, валерия, извините, но вот вы дура-то. вот это эгоистка, при живых детях гневить Бога из-за замершей? вы в своем уме, м?
Пожаловаться
Валерия
Мяука, Мяука, это вроде тема мам, потерявших детей. Вы в теме? Постараюсь ответить, но неохота лишнего говорить. Я бы тоже ДО потери так подумала бы, прочитав такой пост. и мне тоже все говорили, что я дура и эгоистка. Но не дай Бог Вам оказаться в такой ситуации. Это не понять тому, кто не в теме, честное слово. Сама сейчас удивляюсь тем своим мыслям, но это такая неизведанная область психики задействуется, что сам даже не подозревал о том, что можешь превратиться в живого зомби(( Очень тонкие душевные материи тут задеваются. А ДО этого я ведь была нормальная. Но время лечит и это тоже опыт…
Пожаловаться

У меня тоже отслойка… на 38 неделе… организм не справился… Но вы себя вините… Вы не равно ваш организм. Вы хотели этого ребенка… ждали… любили и любите… также, как и я… Это удар судьбы… Если захотите, попробуйте еще родить после полноценного восстановления… Обнимаю ВАс.

Пожаловаться
МамаСынаДочи
Держитесь сил вам (((
Пожаловаться
Кисёна

Вы извините, но у вас 2 живых здоровых и любимых ребенка, а вы сидите и гневите бога, как жить дальше будете

Пожаловаться
Кисёна
Катерина, да понятно, но нельзя ни в коем случае просить о смерти, тем более, если есть дети, кто нуждается в маме, им без нее и ее любви будет тяжелее, чем ей без своей крошки
Пожаловаться
Элина

примите соболезнования, но вашей вины тут нет. не надо себя сейчас грызть…

Пожаловаться
Мария примите мои соболезнования, я вас очень понимаю, как страшно терять своих детишек, сама через это прошла, на 35 неделе внезапно пошла отслойка плаценты, все как во сне было, но это не сон, а жизнь настоящая жестокая реальность…
Пожаловаться
Маняша
Мария, примите мои соболезнования! Вам сейчас больно и плохо, через это прошла каждая мама ангела. Но надо жить. Жить ради старших деток, жить, чтобы быть достойной вашего ангелочка. Знаю по себе, что первое время самые дурные мысли в голову лезут, но, что будит с детками, если вы замкнетесь в себе. Ведь никто не заменит деткам маму. Вы нужны им и должны жыть ради них.
Может мой совет покажится вам жестоким, но почитайти истории тяжелобольных деток, которые месяцами лежат в реанимации. Ваша девочка избежала этих мучений.
Пожаловаться
Юлия Вазлеева

Винить себя? За то что вы потеряли свою девочку? А врачи что? Как так началась отслойка плаценты? А до этого все нормально было?

Пожаловаться
Мария
Юлия Вазлеева 
Юлия Вазлеева, Все было плохо с начала этой бер. тонус матки, угроза выкидыша. на сохранении не помню сколько раз лежала, моя врач сказала если доношу до 12-13 нед, поставит кольцо.Поставили, не помогло… матка слабая раскрывалась… в итоге схватки, отслойка…
Пожаловаться
Мария

я слишком рано забеременела, организм не восстановился, матка была слабая, с 15 недель стояло кольцо, всю бер. болел живот, ела ношпу горстями. я зациклилась что мне нужен этот ребенок, но не думала что не смогу его выносить. теперь вообще нельзя беременеть.

Пожаловаться
Мария
Ангелина, Сказали минимум 3 года восстанавливаться, а у меня только год назад была ЗБ на сроке 11 нед.
Пожаловаться
Валерия
Мария 
Мария, Мария, многие после ЗБ в следующем же цикле беременеют и рожают, вообще на западе врачи разрешают с восстановлением цикла беременеть после ЗБ. А у Вас целый год прошел. Это не от этого точно. Проконсультируйтесь с Березовской на сайте Комаровского Клубком, я вам давала ссылку. Не вините себя, Вы сделали все, что от Вас зависело.