Воспоминания(((

Каждый день начинается с воспоминаний, воспоминаний о моём сыне, о моём малыше Степане.Только после прошествии пяти месяцев моя голова поняла что это навсегда, навсегда его могилка, а не весёлый смех, навсегда ему игрушки, только на кладбище, а не в детской(Я вспоминаю сына везде, утро, дом, работа, магазин… Это как пожизненное наказание.Мне стало всё равно какой день, какая погода, какие события, какие праздники.Хотя на счет погоды свои тараканы в голове, я ненавижу снег.Он засыпает могилу моего сына и его игрушки, уже не видно с дороги что там лежит малыш(((А мне почему то хочется чтобы проходящие мимо, совсем чужие люди видели что могилочка маленького человечка.Теперь он мне часто снится, утро становится ещё тяжелее.Муж говорит это всё потому что я сама постоянно думаю о нём.А скажите как не думать? я научила сдерживать слёзы, не разрешаю сама себе смотреть видео со Степаном, но выключить голову я не могу.Я очень скучаю.Я в любом месте могу наткнуться на воспоминания, совсем обычное -магазин и полочки с детским питанием, детская реклама, да дома пустое место от кроватки.Как быть? как приучить себя к мысли что ВСЁ, Степан ушёл навсегда и что боль у меня навсегда.И надо жить мне свою жизнь как то… А так хочется вернуться туда, где было всё хорошо.Но это невозможно(((

Анна
4682657
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Иванская

как больно читать это, как страшно понимать что боль навсегда, спряталась я от мужа в другой комнате, чтоб не видел что реву, я долго не могла зайти на этот сайт, была на пределе, пила таблетки...

моя столько слов уже говорила, постоянно слышу у себя в голове их…

не понимаю за что такое случается

Пожаловаться
Анна
Наталья Иванская 
я даже сегодня пила утром кофе и думала «почему»? и только в голове судьба и физиология, как бы человечество не рвало на куски от открытий, мы часть природы и не всё в организме подвластно человеку решать.
Пожаловаться
Минутка

Я тоже ненавижу снег, когда я родила и мою девочку увезли в реанимацию выпал первый снег, как же я ненавижу теперь и тот день и этот снег....

Пожаловаться
Оксана

Такие же чувства, чувства и воспоминания каждую минуту своей жизни думаю о своей Кристиночки, и не понимаю как же жить дальше с этой невыносимой болью. Плачу каждый день, хотя понимаю ничего не вернешь уже никогда.

Мне бабушка сказала, внученька не плачь, ей там на небе больно от того что ты плачешь. А я не могу, бывает не показываю никому свою боль, она внутри и там все плачет плачет и хочет кричать и кричать.

Воспоминания они везде и с этим жить, но как не понимаю.

На кладбище особенно тяжко ездить к своей малышке. И больно очень очень. Так не должно быть, мы мамы не должны хоронить своих деток.

Пожаловаться
Светлана

Как я тебя понимаю, сама каждый день, каждый час вспоминаю свою доченьку. Все вокруг напоминает о ней: все магазины- куда заходила с коляской, все лавочки-на которых летом кормила ее, мультики-которые ей включала, а песня Наргиз Закировой«Ты мое небо» вообще истерику у меня вызывает( мы с дочкой каждое утро включали ее и я ей пела". Тоже не понимаю «Как жить мне без нее?». И как мне надоели постоянные «бы», типо «ей сейчас было БЫ », " вот она сейчас БЫ". Теперь понимаю, что не все мечты сбываются, потому что моя мечта- чтобы доченька моя была жива. Я не живу- просто существую.

Пожаловаться
Светлана
вспоминаю как мы с доченькой ходили на фотосесию… моя кисонька модель

Пожаловаться
Мария
Аня, всегда читаю ваши посты и понимаю… а ведь это действительно так! Я как и вы каждый день проживаю те дни, те страшные дни, вот скоро 10 месяцев как нет Ярославчика, а боль не стает меньше, не стает да и не станет никогда она меньшей!!! Не станет!!! Вот сегодня на работе коллега включила песню, а в ней слова " вижу сон… мама за руку ведёт… отдам ей всю свою любовь" (песня «Сон» Ани Лорак), так я даже с кабинета вылетела со слезами… Меня песня доводит до сумасшедствия, а что говорить о воспоминаниях, они каждую минуту со мной...

Не думала я, что моя жизнь оборвется в 32 года, ох не думала… Да, я как и вы сейчас жду ещё одного сыночка, но ведь это другой ребёнок, а у меня в голове теряется рассудок и я думаю, что я ещё раз рожу Ярославчика. С ума схожу, чтоли… но потом осознание проходит и я понимаю… нет, это другой малыш… Я надеюсь и верю, что он заставит меня жить… Чего и вам желаю!!!

Пожаловаться
Анна
Мария 
спасибо большое, будем ждать наших сыночков, живых и здоровых! мы малыша уже по имени зовём, хотя ещё даже его шевелений не чувствую, долго что то.
Пожаловаться
Мария
Анна 
Анют, на счёт шевелюшек не переживай… я тоже сыночка почувствовала 2 недельки назад, так что скоро сыночек пошлет тебе приветик)) жди!
Пожаловаться
Вера Петровна
Моя девочка мне не снится, прошло почти 2 года, я её отпустила, могилки нет, я её не хоронила, но тоже каждый день думаю о ней, столько этих бы, но ничего нет, очень грусто!
Пожаловаться
Irina
В мне ни разу не приснилась дочка ((((

Ни разу за 2 месяца. Ни мне, ни мужу, ни родителям. Раньше тоже думала, что сон от того, что постоянно думаешь о том, кто сниться. В таком случае она бы мне снилась каждую ночь. Точно так же думаю о ней 24/7...

Даже если чем-то занята, все равно идет бегущая строка воспоминаний. Как в новостях, внизу экрана. Всегда.

Пожаловаться
Юлия

Оххх, прочитала Ваш журнал и поняла, что уже его читала. Попробуйте представить, что Степочка на самом деле существует, просто его нельзя обнять, пощупать. На самом деле я верю, что все таки есть, что люди не исчезают вникуда, ведь смерть это просто расставание души с телом, а не конец всему. И ему сейчас хорошо, это Вам плохо… Может это как-то облегчит боль. Лично мне помогает вера в это. Тем более он Вам послал такое счастье, как еще один мальчуганНам в церкви объясняли, что не нужно плакать, они наверху страдают от этого, они хотят, чтобы мы были счастливы

Пожаловаться
Елена

И у меня те же самые чувства и ощущения… тяжесть… с каждым месяцем становится тяжелее, наверное, потому, что осознание возвращается по прошествии времени… думаю о сыне каждый день, каждый час, каждую минуту… а поездка на кладбище вообще меня выбивает из колеи… я ловлю себя на мысли, что я боюсь ехать на кладбище… там моя реальность… именно там я понимаю, что это навсегда… боль разрывает мое сердце… вчера по сугробам добралась до могилки… она вся завалина снегом… только торчат веточки ели, которые мы привозили 31 декабря… и он там… в ледяной земле… мой сынок....хочется орать во весь голос… хочется забрать его, отогреть, оживить… но как???? да никак!!!!!!!!!!это теперь навсегда.....

Пожаловаться
мама
Елена 
Леночка, мне тоже поездки на кладбище даются с трудом. Не хочу туда ездить, потому что там ВСЁ понимаю. Но и не могу не ездить, потому что кто, если не я… и потому что там ее тельце
Пожаловаться
Анна
Елена 
а мне наоборот хорошо на кладбище, там какое то успокоение, нет суеты, люди смотрят так спокойно с памятников.И с сыном как восстанавливается ниточка возле его могилы.Сама я виновата, разорвала связь не думая что смерть рядом.Но всегда вспоминаю его личико и отогретый мной пальчик, сосочку в его ручке, и самое страшное это глаза Стёпы-замёрзшие, мутные глазки.Девочки, я не знаю как жить с этим.
Пожаловаться
Елена
мама 
Конечно, это наш крест… только мы будем ездить к своим деткам, потому что только сердце матери всегда будет рядом с малышом… я иногда думаю, вот не станет меня, кто будет ездить к нему? Дочке говорю, чтоб не забывала никогда братика… и после нас его всегда навещала…
Пожаловаться
Елена
Анна 
Ань, да никак… жить как сейчас живем… жить, ради старших деток, ради будущих… я понимаю, что я робот… я существую… я делаю, то что делают все… но со мной это все происходит теперь по особенному… ни как раньше…
Пожаловаться
Мария
Елена 
Лен, вот и я думаю, а что будет с нами когда нас с мужем не станет, кто же будет приходить к нашему сыночку, что бы его проведать, чтобы убраться на могилке. Вот к Пасхе поставим памятник, буду ухаживать за ним, хочу, чтобы по возможности цветы свежие всегда стояли. Вчера было 10 месяцев жизни, жизни без моего сыночка, всю весну, все лето, всю осень, даже и зимой иногда стояли свежие цветочки… Приезжали кумовья на кладбище, привезли розы, так они почти месяц стояли зимой… Вот и хочу, что бы свежие цветы всегда были… Когда мы пришли к сыночку, муж сказал… «теперь и мы будем здесь похоронены, куда мы без нашего зайчика»… и это правда…
Пожаловаться
Елена
Мария 
Читаю, Маш, твой комментарий и плачу… мы тоже весной хотим поставить крест на могилке, посадить цветы живые...ну я вообще не представляю, что я буду там видеть табличку с фамилией и именем моего сына....

Еще я раньше думала, где ж меня похоронят в старости… вот он и ответ...

Пожаловаться
мама

Ань, я не знаю, что бы я сейчас чувствовала, если бы носила дочку. Другую дочку. Со своего места мне кажется, что мне бы это очень помогало жить. Потому что сейчас еще и страхи о том, смогу ли вообще еще когда-нибудь забеременеть, подарит ли жизнь живую здоровую дочку или сына. Но вижу, какие ты пишешь посты, и думаю, что, может, я не права. Может, по-другому это вижу?...

Пожаловаться
Анна
мама 
первое что оставило меня в этой жизни это беременность, потом уже дочка.Но боль она пересиливает новую радость.Да, я более сдержана, нет истерик, могу заглушить слезу на выходе, но легче мне не стало.Какой то ком физической боли внутри.Знаешь я не готова к новой потере(я это поняла когда проходила биопсию плаценты и ждала приговор), хотя кто нормальный может быть готов к горю? я стараюсь не думать что могу не доносить, не родить, нет мне не страшно, просто верю теперь в судьбу.И как поняла может случиться как ей угодно, как где то написано.Я часто думала рожу этого малыша, потом ещё дочку с мужем хотим, но всегда смотря на своих детей буду искать душой Степана.Каждый вечер когда все собираемся в доме представляю как не хватает Стёпы среди нас, как пазл без одной детали, вроде и хорошо, а потом задумаешься больно становится.Не знаю как другие мамы начинают жить после потери, я пока не вижу выхода.В душе всё больше и больше хочу быстрее прожить свою жизнь и избавиться от постоянных думок в голове.Меня можно и в эгоизме обвинить, но что сделать если я не нашла ещё ту книгу, где будет написано «Аня, живи вот так: и по пунктам»
Пожаловаться
Ксю
мама 
Кто бы что не говорил, а девочкам, которым их детки успели подарить улыбки, тепло своих ручек, намного тяжелее. У нас не было этого. У нас меньше воспоминаний. Боль не меньше, но меньше воспоминаний, а именно они причиняют столько боли...

Пожалуйста, не говорите, что новая жизнь менее ценна. Это не замена. Никто и никогда не заменит одного ребенка другим, но вы будете любить их не меньше. Нужно учиться жить и находить, за что благодарить каждый день. Я вот сама думаю, а почему не начать вести дневник. Психологи советуют каждый вечер писать хотя бы 5 пунктов «что хорошего произошло сегодня». Нельзя переставать верить и видеть хорошее в жизни.

Всегда после черной полосы идет белая!

Пожаловаться
Анна
Ксю 
не смотря на хорошее в моей жизни всё равно возникают моменты нежелания жить(
Пожаловаться
Ксю
Анна 

Нельзя позволять себе думать даже о таком. Я сильная ради мужа, моих лучших в мире родителей, бабушек и дедушек, будущих деток. Ты представляешь, что будет с ними, если с тобой что-то случится? Никогда не думай так!

Прости жизнь за это.

Держись! Сыночек очень хорошенький, я знаю, как сильно ты его любила, но прошлого не изменить, а вот будущее пока еще в твоих руках!

Пожаловаться
Анна
Ксю 
я больше не вижу своего будущего(я живу по чувству долга к детям, потому что родила и должна вырастить их хотя бы до 18.Ради мужа, родителей мне тяжело себя заставить жить.Во мне часто возникает полное отрицание мужа, мне кажется это с ним пришло горе в мою судьбу, всё так было хорошо, а теперь всё так(((
Пожаловаться
Ксю
Анна 

А все ваши детки не от одного мужа?

Ты просто ищешь какие-то совпадения, пытаешься что-то с чем-то связать. Нам с мужем кажется, что в наш дом теперь часто приходят беды после потери, прям одна за одной...

У нас до потери была счастливая семья, для счастья было все.

Я так хочу, чтобы твой сыночек, сердечко которого бьется внутри тебя, вернул тебе любовь к жизни. Он уже пинает тебя понемногу?

Анечка, не опускай руки и учись блокировать плохие мысли. Жизнь пролетит, ты не заметишь, как будешь уже старенькой. Разве ты так хотела прожить эту жизнь? Мне, например, страшно пропустить жизнь, она у меня одна.

А еще мне помогает жить вера в то, что все мы придем в другой мир, а там меня ждет мой сынок! От этого легче.

Пожаловаться
Анна
Ксю 
старшие дети от первого мужа, сейчас второй брак, у мужа был первенец(((сынок.жизнь мне моя больше не ценна, я проживаю день за днём только ради детей и малыша который внутри.Он ещё пока никак себя не проявляет, нервы настолько напряженны, жду узи чтобы подтвердить что малыш жив.А сейчас идёт как повторение сюжета, я с животом и те же события, много совпадений.Про другой мир я не думаю, потому что не верю в жизнь после смерти.Да остаётся энергия тела и души, но там ничего не надо(даже если и есть тот мир)мне это помогла понять книга Ли керолл возвращение домой.
Пожаловаться
Ксю
Анна 

Всё в нашей голове. Все совпадения, которые ты видишь, результат работы твоего мозга, всё, что ты чувствуешь, всё, что представляешь. Нужно работать над своими мыслями, блокировать плохие, не давать им овладевать тобой. Наш мозг — это такая уникальная штука. Поверь, ты можешь все, ты можешь заставить себя думать по-другому.

Я сейчас учусь контролировать свои мысли, каждую мысль. Если уметь это делать, то жить становится намного легче. Если бы я до сих пор жила одними воспоминаниями, я бы сошла с ума.

Почему не сходишь на внеплановое УЗИ, чтобы успокоиться?

Пожаловаться
Анна
Ксю 
согласна надо контролировать, если бы я этого не делала то уже бы закончила свою жизнь.Вот и говорю себе каждый день что малыш в животе жив и здоров.Помогла книга Джон Кехо «Подсознание может всё»Но начать жить полноценно без Степана я не могу.Про узи даже не знаю, плановое 9.02, раньше я с удовольствием лишний раз бегала посмотреть что и как, сейчас что то меня останавливает.Но если не дотерплю, то пойду.
Пожаловаться
Ксю
Анна 

Просто еще очень мало времени прошло. Такая вот скорбь до года является нормой… Потом будет чуточку легче. Тут много мамочек, которые теряли уже взрослых деток...

Тебе нельзя нервничать. Нужно беречься!

И мужу твоему нужна поддержка. Он вот так не зайдет на форум и не напишет пост. =((( Стёпка был у него первым единственным сыночком. Ему очень и очень тяжело. Тебе нужно беречь свою семью!

Скоро малышик уже начнет с тобой полным ходом общаться!

Пожаловаться
Анна
Ксю 
4 марта будет год сыночку, муж быстрее отошел от всего, но это и хорошо.Плюс я всё таки учитываю его возраст, он моложе.Хотя очень любил сына, растил его(я работала), короче был мамой.Помню как держала Стёпу на руках, а он потянулся с моих рук к нему.Муж хороший человек, добрый, но не та он поддержка(((не может дать то что нужно мне.Да и отношения разрушаются на глазах, больше моей вины конечно.А про близкие отношения вообще молчу, у меня перегорело всё(((не знаю навсегда или только сейчас так.
Пожаловаться
Ксю
Анна 

Тогда чем ближе будет 4 марта, тем будет сложнее...

А что ты ему даешь, мужу? Я часто слышу здесь о том, что после такого многие расходятся, но я уверена, что семья в руках только у двоих. Я уверена, что это временно. Тебе нельзя отталкивать его. Быть может, что тебе просто кажется, что он быстро отошел. Мне тоже так казалось, но потом, когда мы поговорили, я поняла, что моему мужу очень сложно. Вон еще на работе коллега постоянно жалуется на жизнь, и вот ну прям каждый раз говорит Вот будут у тебя дети, поймешь. Сейчас это очень тяжело слышать...

Но мы с ним держимся, разговариваем, иногда вместе вспоминаем все, но только планы он мне не разрешает строить. =((( Учит меня жить одним днем.

Подумай, попробуй сесть и вот прям на листике написать, что хорошего сделал для тебя муж. Тебе нужно анализировать и работать над собой.

Я очень хочу, чтобы ты захотела жить дальше!!!

В моем мире Степочка твой есть, мне легче, там и мой сынок. Может у тебя есть какой-то мир, куда мы все уходим друг за другом?

Пожаловаться
Анна
Ксю 
конечно хорошего тоже много и чувства были, но у меня почему то всё в прошлом.Муж был бы очень хорошим папой, сейчас вспомнила его рассказ как научился и переборол страх мыть попку малышу, прям слёзы.Планов теперь у меня у самой нет, я сама больше не хочу тащить больше чем могу, и устала и Стёпка мне дал понять что всех денег я не заработала.У меня такая каша в голове(Работать над собой? да я такими семимильными шагами иду, а иногда воспоминания возвращают меня назад, к похоронам(((не могу себе простить что доверила малыша врачам, а ведь были даже у меня плохие предчувствия.
Пожаловаться
Ксю
Анна 

Не думаю, что чувств больше нет… Я думаю, что это просто отрицание всего, нежелание…

Не нужно ничего тащить. Твоим деткам нужна любовь и здоровая мама. Только вот мама не сможет оставаться долго здоровой, если не сможет выбраться из депрессии. =((( У моей мамы из-за нервов и переживаний начались проблемы с сердцем. =((( А еще твоим деткам нужна полноценная семья, папа.

Нужно простить себя, обязательно. Я пока себя не простила, не могла жить. =(((

Пожаловаться
Анна
Ксю 
у меня просто нет желания жить по настоящему жить без малыша(((
Пожаловаться
Ксю
Анна 

Нужно стараться! Это единственный правильный выход, он ОДИН.

Держись!

Пожаловаться
Анна
Ксю 
я головой всё понимаю, но как заставить себя я не знаю.Только вчера опять читала справку о смерти(даже свидетельство получить не хочу) и понимаю вот она моя жизнь, дети и ещё один растёт внутри, а вот Стёпки нет, нет навсегда.Читала книгу джона Кехо и даже пыталась себя обманывать, но всё временно.Могу смеяться, сходить даже получается иногда куда-нибудь, вот сегодня посещала судебных приставов(не приятная прогулочка, но надо), а потом с таким удовлетворением несусь домой, там где мой мир, нет чужих и не надо общаться.Что это? затворничество навсегда? временное помешательство? а про психику вообще молчу, ужасные сны, то что то увижу, то голос ребёнка… Маме вчера в открытую сказала что никуда не хожу, не хочу встретить знакомых и услышать вопросы.Я забросила себя, осознанно, но мне теперь мало, очень мало надо.
Пожаловаться
Ксю
Анна 

Нужно потихонечку себя вытаскивать. Я писала у себя в журнале о том, как сама себя в чувства приводила. Сначала ничего не хотелось, а потом стала заставлять, именно заставлять себя выходить общаться с людьми, вышивала под какую-нибудь дурную передачу. Мне самой не хотелось жить, все обыденное казалось таким бессмысленным. Я мужу говорила, что лучше бы, чтобы со мной что-то случилось, а не с нашим малышом.

Я до сих пор каждый раз повторяю Хорошо, все будет хорошо, когда только подумаю о чем-нибудь плохом. Я изо всех сил стараюсь не вспоминать ничего. Так и живу.

Пожаловаться
Анна
Ксю 
вчера я узнала новые подробности в день смерти малыша, от следователя, опять вызывали, всё заново расспрашивали, оказывается в день смерти малыша муж выпил бутылку пива, и он и его мамаша промолчали.Она вообще с… ка, какое пиво когда ты один на один с ребёнком, а это сыкло молодое, не хватили смелости сказать, или попросить мамочку посидеть, а он попьёт пивка.Я их ненавижу за это враньё.
Пожаловаться
Оксана
Анна 
а что бы изменило, если б муж не пил пиво — прости, я чесно просто для себя спрашиваю — у Степана же болезнь врачи пропустили, а не муж
Пожаловаться
Ксю
Анна 

Я тоже не вижу пока связи… Он бросил его одного?

Ты просто пытаешься найти виновного, но тебе не станет легче. Поверь, это все равно бы случилось...

Он не сказал, потому что боялся, что ты не простишь, не поймешь, начнешь обвинять его.

Я боялась, что мой муж будет меня винить во всем, я же не смогла выносить малыша, но он в себе искал вину, не во мне. Вот на этом держатся отношения. Вы должны поддерживать друг друга!

Пожаловаться
Анна
Оксана 
да потому что один на один был с ребёнком раз, и ничего не сказал сразу два, и мама сказала сынок был трезвый, понимаю что бутылка пива это не пьяный, но где ответственность ??? а??? ой, Оксан, я не знаю когда нас оставят в покое, каждый приход соцзащиты, прокуратуры, теперь следователь так тяжело даётся, всё заново.А теперь я опять сомневаюсь во время ли вызвал скорую.Одно успокаивает что вроде вовремя, так как капельница какое то время капала Стёпе внутривенно… а совсем трупу поставить нельзя в вену.А в целом ко мне пришла злость и ненависть их семьи, я жила одна с детьми и всё было хорошо, и зарабатывала и на юг возила детей, жила короче, пришёл муж в мою жизнь и принёс это горе.Скажите ему тяжело, было(((он нормально перенёс смерть сына, видимо возраст.хотя растил его как мама(я же работать сразу вышла, старших надо кормить)Короче не хочу с ним жить
Пожаловаться
Ксю
Анна 
Я смотрела не так давно передачу одну. Чувак задавил своего ребенка на фуре. Он уезжал, сдавал назад, в зеркала никого не видел, на улице никого не было, его ребенок был во дворе. Ребенок выбежал, мать не заметила. Все.

Они вместе, муж винит себя всю жизнь, но его жена простила его. Это огромное горе, но жить с чувством вины или обвинять кого-то очень сложно...

Пожаловаться
Анна
Ксю 
всё правильно, не могу себя заставить, ненавижу их всю семью, считаю они принесли мне это горе.Я не считаю его виноватым в смерти, да если бы так было уже посадили бы.Я просто не могу с ним жить без Степана.
Пожаловаться
Оксана
Анна 
чего они к вам ходят, почему в покое не оставляют
Пожаловаться
Ксю
Анна 

Мне бы больше всего не понравилось, что промолчал...

Я уверена, что ему тоже плохо, что ничего он не пережил. Это просто нереально. Мой муж сказал, что блокирует, вообще не разрешает себе думать об этом. Он учил меня бездумно произносить названия любых вещей, которые ты видишь, только чтобы не думать! Сейчас он никогда не говорит об этом первый, но я вижу, как он меняется, если я начинаю говорить, вспоминать...

Если ты уже начинаешь его ненавидеть, то я бы попробовать пожить отдельно. Тебе нужно нервы в порядок привести. Время покажет. Если без него будет хорошо даже через время, то значит, к сожалению, любви больше нет.

Какая у вас разница в возрасте? Ты просто всегда так списываешь на его возраст. Мой папа в 23 родил меня =))), маму положили в больницу, так что он остался сам с новорожденным ребенком, а я еще была таким не подарком.

Пожаловаться
Ксю
Анна 
А разве у тебя под сердцем не его малыш?

Кстати, он там не пинается еще?

Пожаловаться
Анна
Оксана 
не знаю, что то проверяют, а что??? как то сказали потому что дома умер, вчера спрашивали «а ходили ли мы в поликлинику?»Они что не могут сделать запрос? следователь? на мои слова зато никто не прореагировали, что нет педиатра 7 лет на участке, что врач ошибся с диагнозом, что отношение скотское в поликлинике, ведь не массовая гибель, парочку наверное умерло(((а парочка эта не считается, да это просто их работа… а вернули дело из прокуратуры.
Пожаловаться
Ксю
мама 

Это очень сложно, я не верю сама в силу ее прощения… Она головой понимает, что его вины нет, но сердцем и душой знает, что если бы не он, не его машина. Все это такое глупое стечение обстоятельств...

Я бы тоже не смогла...

Пожаловаться
Анна
Ксю 
14 лет, он хороший папа, но просто наверно умерло всё вместе со Стёпой, ведь бывает так???
Пожаловаться
Ксю
Анна 
Да, если так туда-сюда все прокручивать в голове, то как это может забыться, притупиться? Держись! Все равно когда-то этому придет конец.
Пожаловаться
Ксю
Анна 

А другие детки его считают папой?

Думаю, что может быть всякое. Просто жаль… Жаль, что была любовь, такой прекрасный плод любви, счастье, а потом в один момент всего не стало.

Это нормально, когда пары после такого распадаются. Это серьезное испытание. Если вы не прошли его вместе, то не так крепка была любовь… Я не знаю, не хочу тебя обидеть. Мне просто, наоборот, хотелось быть все время рядом с моим мужчиной. Я благодарила Бога за него, что в тот момент со мной был он. Я и сейчас благодарна за мужа!

Пожаловаться
Анна
Ксю 
думаю нет, с рождением малыша мы опять станем многодетными, чтобы получить «блага»будем стоять на учете в соцзащите, там все все в курсе, думаю опять будут проверять(((Считали уже метры, комнаты, еду, полы смотрели как помыты… помощи ноль.Даже в лагерь попасть ребёнку очередь, а дочка очень хотела летом.
Пожаловаться
Ксю
Анна 
Ппц. =(((

Ну хоть Стёпку в покое оставят...

Сынок у тебя уже взрослый, может перестанут ходить через пару лет.

Пожаловаться
Анна
Ксю 
нет, он им больше друг, да и папа настоящий почти не общается, только с дочкой.Видимо мы действительно не выдерживаем этого испытания, я жила уже одна без мужа и всё хорошо у меня получалось, но как теперь когда я неживая, никакая… я уже думаю что может и не надо нам быть вместе.
Пожаловаться
Ксю
Анна 

Он видит, что ты по-другому к нему относишься? Как он на это реагирует, что делает?

Пожаловаться
Ксю 
по поводу грузовика и гибели ребенка… и ведь он тоже мог обвинить ее, что она не уследила за ребенком, он остался без присмотра и выбежал… И Вас, Анна, следуя вашей логики муж может обвинить в том, что с приходом Вас в его жизнь он познал несчастье… Приведу пример из жизни, у моего одноклассника сын выпал из окна 9 этаж. Родителей не было дома, он остался со старшей дочкой жены от первого брака 12 девочкой. Она поставила его на окно помахать рукой уходящему родственнику… москитная сетка… Вот кого винить им? Себя поедом съедать, что оставили ребенка с другим ребенком? Или девочку четвертовать, а ведь у нее итак жизнь искалечена по сути… А ведь она не родной ребенок мужчины… по сути он должнен ее ненавидеть, и жену ненавидеть, что с их приходом в его жизнь пришло такое горе… Ан нет. Люди нашли в себе силы простить и сплотиться, собрать семью по кусочкам и родили еще ребенка.
Пожаловаться
Ксю
КатяКoteykova 
Конечно, мог. Тут можно было бы обвинить и человека, который вызвал на работу, кто ушел в отпуск, а тебя позвали на замену… Всегда можно найти виновного.

Недавно хороший знакомый семьи мужа разбился. Ночевал у девушки, набрали, срочно выехал, разбился. Девушка винит, что отпустила, друзья, что позвали...

Я тоже считаю, что только сильный человек может простить и жить дальше, преодолевая все сложности.

Просто если семьи нет, если есть ненависть к мужу, то все-таки можно попытаться спасти семью, просто попробовать.

Пожаловаться
Анна
Ксю 
конечно, видит и не надо, я ещё всё и говорю(Он также говорит что любит, что любит Стёпу, что ему не хватает его.Но в тоже время понимает что не доверяю ему, что не могу положиться на него, да я вообще не знаю что делать с этими осколками семьи? Я не хочу близких отношений, я ничего не хочу что он предлагает(сходить куда-нибудь), я не реагирую на его «люблю», я не могу просто жить хоть капельку как раньше.
Пожаловаться
Анна
Ксю 
мой и только мой!!! не хочет говорить что он там)
Пожаловаться
Ксю
Анна 

Я понимаю… Просто пока не поняла, хочешь ты или нет спасти вашу семью? Просто я знаю, что такое, когда в прошлом любимый человек тебя бесит, бесят его «люблю», любое прикосновение… А бывает, что внутри ты и сам не можешь объяснить себе, что с тобой происходит, почему ты так реагируешь, вот тогда есть смысл попытаться склеить вазу… Не всегда, но иногда это возможно. Это еще одно ваше испытание. =(((((

Пожаловаться
Анна
Ксю 
Оксана, я пока сама не поняла(((
Пожаловаться
Ксю
Анна 

Значит нужно разобраться. Когда мой муж не может принять решение, я всегда советую писать. С мужем и без мужа, За что люблю и За что не люблю...

Пожаловаться
Оксана
Ксю 
мне кажется те, кто смогли простить — мегалюди — я бы не смогла, даже если б сделала вид, что простила, меня в всередине точило постянно
Пожаловаться
Ксю
Оксана 

Я вообще даже пустяк порой не могу человеку простить, если в душу плюнет, а такое… Да, не всем дано.

Пожаловаться
мама

всё то же самое чувствую...

везде думаю о Марьяночке, все о ней напоминает… даже то, что не должно напоминать

утро ненавижу. сегодня опять это утро, и мысль, что у подруги дочке 6 месяцев сегодня, а моей сегодня не исполнилось 4 месяца, потому что она лежит в земле

и тоже сплошные тараканы. Сын сегодня спросил, что означает его имя. Отвечаю: в переводе — «счастливый». И про себя думаю, что имя дочки переводится как «горькая». И уже сто раз думала, что зачем я такое имя ей выбрала. глупости, конечно… но лезут они в голову

сама не знаю, как с этим жить. когда осознаю, что это навсегда, то так страшно становится. сидишь, как в колодце, и с самого дна смотришь на лучи солнца, которые не для твоей жизни теперь.

Пожаловаться
Анна
мама 
только после смерти Степана посмотрела что означает его имя «венок», но так нравилось называть его Стёпочка, дома муж ласково звал его Топочкой.
Актуальные посты