Никогда не думала, что эта беда постигнет и меня… Жизнь моя кончилась не успев начаться… Мое солнышко перестало дышать 28 июня… На 5 сутки после родов
Роды начались на 30-й неделе… Причина неизвестна… Проснулась ночью от ноющей боли в животе… Выпила ношпу… Думала тренировочные схватки… Оказалось нет… В роддом когда приехала сразу и помогать ни кто не стал… Пока не нашли заведующую и очень сильно не попросили ее помочь… 21 час останавливали схватки… До тех пор пока у меня не поднялась температура до 39… Потом срочная операционную… Кесарево… Когда услышала как плачет моя крошечка появилась НАДЕЖДА… Так я ее сразу и назвала… Девочка дышала сама… Легкие открылись… Вес правда маленький 1250 и 39 см… но все вокруг говорили что если задышала сама то все будет хорошо… Даже не переживай… И не таких выхаживают… Утром приехали доктора из Ростова и забрали мою крошечку в больницу для выхаживания недоношенных деток… Мне ее даже не показали… Когда первый раз позвонила в больницу сказали состояние стабильно тяжелое но ребенок дышит сам… И так 4 дня… На третьи сутки договорились и покрестили мою Надюшку… Все началось в пятницу вечером… Позвонила я в больницу в 17-30 мне сказали все тоже самое… А с семи часов вечера у меня началась истерика… Я не могла понять что со мной… Как потом оказалась имено в это время Наденьке стало хуже… Она начала задыхаться… Ночь не спала… На обходе утром в ногах валялась у заведующей, чтоб выписала… не отпустила… Еле дождалась 9 утра… Позвонила… Сказали что ребенку стало хуже… Подключили к аппарату… Причину спросила… Ответ… Что вы хотите… Ребенок слабеет и стал забывать как надо дышать… Позвонила мужу… В 10утра остановилось сердце в 1 раз… Запустили… Ему сказали звонить в 12… Я села и начала молится… В 12 муж не звонит ....5, 10, 15 минут звоню не берет… Звоню маме… не берет… Вот тогда я все поняла… Дальше плохо помню… Кричала сильно… Вылили на меня 5 литров воды… Вкололи что то… биться сердечко перестало в 11-32… ночь была адской… Роддом… Всем деток носят… А моей пасочки уже нет… Молока полная грудь ....
Дальше еще хуже… мужу сказали приехать к 12 часам в больницу… Как раз они сделают вскрытие… После 10 утра нам звонили раз 7 и говорили приехать позже, так как результата пока нет… Так дотянули до вечера… За это время муж заказал гробик, купил конверт… В этот день у него было день рождение… Врагу не пожелаешь…
Заключение нам отдали 1 июля в 10 утра… На третьи сутки после смерти… Причина смерти — внутреутробная инфекция неустановленная… Низкая масса тела… Какая инфекция… Я обследована на все что можно и нельзя… У меня брат доктор… Всю беременность только и делала что сдавала анализы… На наши вопросы как она умерла нам ответили что заключение нам дали и нас тут ни кто не задерживает… Сегодня ездила в роддом… Хотела забрать гистологию плаценты… Мурыжили мурыжили… Потом сказали что если заведующая разрешит отдать то отдадут… Потом сказали приехать через неделю....
Теперь я каждое утро езжу на кладбище… Вожу цветы нашей пасочке… Сегодня купила ей погремушку…
Жить не хочется совсем… Гореть я буду в аду за свои грехи… Бог забрал у меня самое дорогое что было…
Первая моя беременность замерла на 12 неделе в 2007 году… Причину не определили… 7 лет детей не было… С первым мужем развелась… познакомиламь с этим… Прошлым летом диагнос… Сниженный овариальный резерв… Бесплодие 100%… И тут такое счастье -беременность… Все 7 месяцев лежала… Боялась даже ходить чтоб ничего не произошло… Жить переехала к маме в другой город… мужа видела раз в две недели… и все в один миг оборвалось… Дома стоит готовая детская… Все готовились к рождению Надюшки… И тут такое…
Как жить дальше я не знаю… И стоит ли… Мне в этом году 30 лет… Беременеть сказали не ранее чем через три года… А мужу нужен ребенок… И будут ли у меня дети вообще вопрос ...
Я все думаю… Что могло произойти… Ведь ребенок дышал сам… Виню только себя… Что не смогла доносить до срока… Не справилась… Глаза закрываю и вижу только гроб с моей пасочкой… Ее носик… Глазки… Губки… Моего ничего… Все папино… Зачем теперь жить не знаю ...
Комментарии
42Винить себя не нужно, нужно как бы не было больно принять и пережить это страшное горе! И не думай о плохом, все будет, мне вот тоже 30, в октябре 31, шли к заветной цели 3 года, и вот, счастью не было предела, но в 29 недель сердечко нашей малышки остановилось и сейчас я делаю все, чтобы снова разрешили беременеть, про три года бред полный, у меня было кесарево, прошло почти 8 месяцев, осталось совсем чуть-чуть и снова в бой, а наша малышка с нами навсегда, она рядом, я чувствую, очень желаю тебе, чтобы ты тоже смогла пережить это горе, и идти вперед! Тут девочки после потери и с не такими диагнозами беременеют и рожают, крепись, сейчас самые тяжелые дни, месяцы… главное себя чем то занимать!
ой, моя хорошая… наши вопросы-они без ответов… я не видела своего мальчика… так и не видела… не хочу рассказывать свою историю… она есть… у меня тоже кесарево и уже 38… не хочу ничего говорить
ты не беспокойся о том, что надо 3 года ждать… не надо… год-полтора и рожают сейчас… первое время тянется… потом побежит… у меня прошло полтора года, но психологически я не могу справиться...
вопросы мучат… также как и тебя… за что?
девочки правильно пишут, ты не виновата ни в чем. У меня только полтора месяца прошло после потери (даже на руках не подержала ее), но сейчас наступает время, когда я перестаю себя винить в чем-либо и переключаюсь на теплые воспоминания о 9-и месяцах. Это тяжело- но это правильно. Ей там будет приятно, если о ней будут вспоминать, что она была, а не что ее уже нет с нами. Ее жизнь продолжается, только на небесах- а там так хорошо! Ей там мягко и тепло...
И не за какие ни грехи Бог забирает у нас самое дорогое. ОН посылает самые страшные испытания своим самым любимым детям.
Первые дни самые тяжкие, мы все это пережили и знаем каково тебе… Считай сначала пережитые дни, потом недели, потом будет месяц, два, а потом и планировать потихоньку надо. Планировать -значит мысли в порядок приводить, питание, лечение… думать о будущем малыше.
Но самое лучше у нас впереди… А тем более тебе только 30! И брат медик, он поддержит, возьмет на контроль.
Пиши, выговаривайся, не держи в себе.
в аду не будете, все выстрадали тут. в ад попадут те, кто сам своих деток убивал.
верьте и все еще получится
Мне тоже самое, не до нее было. Гистологию плаценты попросили спустя полмесяца в детской больнице, муж съездил и забрал. Отдали сразу, с начало мы позвонили, по телефону, ответили, у нее ее же выкидыш был
, господи, так противно
нет, сейчас с адвокатом будем пытаться забрать документы из роддома, меня выписали с бумажкой формата А5, там же осталось и обменная карта((( и буду выяснять