Мне сразу бросилось в глаза...
Мне сразу бросилось в глаза
Когда вошли и замолчали-
Квартира детскими вещами
Полна, как сорок дней назад.
Сидят игрушки на местах,
Беспечной не меняя позы...
Пока ещё остались слёзы,
Сюда не входит пустота.
Но сверлят голову слова,
Они во мне жужжат и кружат
Что называется вдова
Жена, утратившая мужа:
Дитя зовётся сирота,
Когда его лишают крова...
Зачем я в этом доме снова?
Что толку глупости болтать...
Понять, поверить, промолчать!
Но снова думаю упрямо:
Как будет называться мама,
Которой некого качать?
душу аж разорвало.........................

А что делать....
как хочется плакать впервые не сдерживать крика. не тихо в подушку а громко и горько навзрыд. И больше не врать что к боли привыкла.…
очень больно, нет слов, слезы градом текут… ровно 3 месяца назад потеряла пятимесячного сына — он умер от минингоэнцефалита… как и ваша старшенькая-был очень спокойным ребенком, нашей радостью… но увы
Господи, такой маленький, как страшно, а как это произошло? Извините, просто любое упоминание об этой болезни пробуждает у меня желание узнать больше об этом, я наверно с прибабахом… Я Вам очень сочувствую, что тут скажешь, мне до сих пор страшно!
ничего, знаете, после произошедшего какие только мысли в голову не лезут… родился абсолютно здоровый ребенок, развивался, на радость нам, что говорится «не по дням, а по часам»… начали лезть два зубика нижних, началась температура, вызвали врача, сказала, что на зубы — пить отвар ромашки и свечки генферон, делала, вроде прошло, потом опять температура, до 39.5, вызвали скорую-сбили температуру, сказали давать нурофен, я его исправно и давалв, температура падала, к вечеру опять температура, мы уже начали бить тревогу-не может же на зубы такая температура держаться… поехали вечером на скорой в инфекцию, ночь пролежали, Кирюша немножко покушал, утром пришли брать кровь и у него начались судороги, а потом как страшный сон (реанимация, капельницы, кома и восемь дней надежды), но увы… до сих пор неверим в случившееся, перед глазами постоянно он улыбается, играется (у него когда спадала температура-он в погремушки играл и смеялся, у нас даже подозрений не было о чем-то страшном, он не капризничал), а потом я начинаю вспоминать, как мы с ним в больнице, какой он был беспомощный-мой маленький малыш… не хватает сил… вы меня тоже извините, как у вас все произошло?
Ой, простите что так поздно отвечаю, была с сыном в больнице, потом у дочки отит начался.Но про это потом, моя старшая заболела на даче в 2007 году.Сначала появилась вялость, потом рвота, температуры при этом не было, всё случилось быстро, заболела 18 августа утром, а умерла 19 вечером в больнице.Если что потом подробнее расскажу, просто муж над душой стоит, пока я это пишу, не хочу, чтобы он видел.
конечно, я все понимаю… желаю вашей семье не знать больше такого ни с чем несоизмеримого горя, пусть детишки не болеют… значит, у вас это тоже в теплое время года случилось… я просто раньше думала, что менингит только от переохлаждения бывает… очень буду ждать подробного рассказа, если тебе это будет не тяжело, если не напишешь- я пойму...
Конечно напишу.просто сейчас очень поздно, и с наступившим тебя Новым Годом!!!!!
вот, вот, прямо обо мне, только прочтя этот стих недавно, я задумалась, а действительно –как? А так просто один в один, тогда после смерти дочки возвратилась в пустую квартиру, ну и так далее....
Больно....