17.09.2019 для меня самый ужасный день на всю жизнь.
Родилась моя крошечка доченька, которую ждали долгих 6 лет.
Родилась крошечка на 27 недельке и 3 дня. Рост 26 см, вес 447 г.
Развитие остановилось у нас на 22 недели из-за нарушения кровотока, фетоплацентарной недостаточности, сзрп 3 степени. Преждевременные роды, мертворождение. 16.09.2019 просила Бога отпустить мою дочку, чтоб она не мучилась, ведь из-за недостатка питания испытывает страдания. Мне кажется, так бы поступила любая мать, чтоб ее малыш не испытывал страдания.
Считаю что в этом во всем виноваты врачи, кто вел мою беременность.
Врачи, кто меня вел просто слепо верили скринингам, где все до 20 недели было хорошо. Должным образом не была подобрана терапия с моей гипертонией. Скакало давление, при беременности лежала в нашем ПЦ, где после выписки не сделали контрольное узи. Вообщем, помогли разобраться в другой клинике, найти причину задержки развития моей доченьки. Причину плацентарной недостаточности.
Сегодня выписали меня из больницы, не могу прийти в себя. Очень тяжело. Потеряла часть себя. Ведь моей любимой дочки со мной нет и не будет. Не услышу ее голосок, не увижу первые шаги, не буду радоваться вместе с ней ее победам.
Жизнь разделилась на до и после.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Конечно виноваты! Ужас! Но у вас все получится… К сожалению из за таких историй мы знаем свои слабые стороны ?? все будет у вас хорошо в следующий раз. Будете сама наблюдать и требовать того же с врачей! А то совсем офигели там. Только взвешивать умеют и все !

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Катерина 

И сахар мониторить. Спасибо большое за поддержку

Пожаловаться
Яна

Соболезную. Держитесь, обнимаю и понимаю вашу боль??На 37 неделе моя девочка погибла: фпн, асфиксия...

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Яна 

Ой Боже мой, совсем большой уже ребеночек, и врачи не спасли. Мои соболезнования Вам.

Пожаловаться
Дарья

Мне так жаль((( я потеряла свою малышку 13.09.2019, всего на пару дней раньше вас, на 22 неделе. Невыносимо сложно и больно((( мы тоже ее очень ждали(( обнимаю вас

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Дарья 

Мне так жаль, держитесь ?

Пожаловаться
КАТЕРИНА

Сил вам! И я, когда поняла, что мы с малышом проиграли эту битву, что никто не может или не хочет нам помочь, тоже просила Боженьку не мучать малыша. От мысли о том, что ему плохо со мной хотелось умереть. А теперь безумно скучаю. Прошло 5,5 мес. Кажется, еще больнее стало, просто я привыкла к постоянной боли. Держитесь! Не опускайте руки! Думайте о том, что должны быть счастливой ради своей дочки. Она навсегда ваш ангел. Всегда с вами.

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
КАТЕРИНА 

Спасибо. Я очень по ней скучаю и верю, что она придет ко мне, моя крошечная девочка. Думала дома мне будет легче, оказывается нет, реву больше, чем в больнице, там старалась держаться.

Пожаловаться
КАТЕРИНА
МамаАнгелочкаиДочки 

Дома хуже. Согласна. Поэтому надо в люди выходить. Я заставляла себя. Это очень сложно. Держитесь. Сил вам и мудрости. И пусть вы обязательно возьмете на руки своего малыша и будете счастливы. А дочка всегда в вашем сердце, всегда с вами.

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
КАТЕРИНА 

Спасибо

Пожаловаться
Алёна

Держитесь… я наверное никогда не смогу до конца понять и принять подобные промахи врачей… 21 век на носу… мой малыш тоже погиб по вине врачей… и чем больше я собираю бумаг, тем больше убеждаюсь в этом… обнимаю вас...

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Алёна 

Сейчас голова немного придет в себя, буду писать жалобу в министерство здравоохранения. Муж настаивает на этом, наши планы, наши старания, наши годы ожидания все перечеркнули одним днем.

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Алёна 

Спасибо за слова поддержки. Они мне сейчас нужны, больно очень, и страшно, что такие истории, такое горе встречается так часто.

Пожаловаться
Алёна
МамаАнгелочкаиДочки 

Минздрав покрывает их задницы… я уже получила ответ… проревелась… у меня старший сын написал бы лучше ...

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Алёна 

Так и думала, будет отписка, но я напишу все равно. Писать буду всем значит. Как только мысли вернутся в голову, сейчас там такая каша, и на эмоциях не все смогу изложить.

Пожаловаться
Алёна
МамаАнгелочкаиДочки 

Я тоже смогла написать не сразу… ближе к 40 дням… для этого надо потом просто сесть и начать… но я уже сейчас могу вам просто посоветовать одно — запросите истории в жк и в роддоме… не выписки куцые… а именно копии истории… столько несоответствий… я позже, когда заберу копию из роддома… напишу, если хотите, в чем конкретно их косяки… просто до подачи жалобы в следственный комитет не хочу озвучивать… мало ли что сделают...

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Алёна 

Конечно напишите, я на ус намотаю себе. Потому что муж настаивает писать и писать на них. Не оставлять .

Пожаловаться
Алёна
МамаАнгелочкаиДочки 

Мой просто хотел ,, съездить,, им по лицам… сейчас тоже будем думать как все сделать правильно...

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Алёна 
17.09.2019
Пожаловаться
Алёна
МамаАнгелочкаиДочки 

Мы все обязательно справимся!!! ?

Пожаловаться
kristina

Соболезную… Держитесь… Сил вам пережить такое горе и дай Бог в скором будущем взять на ручки долгожданное счастье .

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
kristina 

Спасибо за слова поддержки !

Пожаловаться
Мама АнгелочкаиСыночка

Соболезную держитесь сил вам и веры, ангелочку мягких облачков

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Мама АнгелочкаиСыночка 

Спасибо.

Пожаловаться
Татьяна

Господи в наше время, в век высоких технологий, новейших ПЦ…
зачем они тогда работают, если не увидели проблем((
Держитесь… не хочу представлять даже каково вам сейчас ..

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Татьяна 

В нашем городе нет врачей, загубили мне вторую беременность
Очень больно мне, если бы я только знала что такое может быть, я сама бы все прошла платно и в другом городе.

Пожаловаться
Мамадвоихдетей
Татьяна 

Полностью согласна с вами!!! У моего ребёнка тоже 6-7 патологий в 32 недели, а так все было хорошо. Как говорится всю беременность нужно быть ко всему готовой. Даже в наше сейчас время страшно.

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Мамадвоихдетей 
Спасибо за поддержку. Следующую беременность буду вести в другом городе, с другими врачами, которые мне помогли и нашли причины. Готовы меня взять через полгода. Я буду идти на пролом, потому что хочу стать мамой, для меня это важно. Чтобы мне это не стоило, мои Ангелочки, мои девочки мне в этом помогут.
Пожаловаться
Мамадвоихдетей
МамаАнгелочкаиДочки 

Так и я поступила, нашла клинику и хорошего врача, через 6 месяцев после трагедии начали планировать, планировали 6-7 месяцев, думала что ничего не получится, но в 2018 году в марте я забеременела, и родила мальчишку живого и здорового. Я вам желаю чтобы и у вас все получилось. Как говорится чему быть того не миновать. Мы предполагаем а господь располагает.

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Мамадвоихдетей 

Согласна! Спасибо .

Пожаловаться
Светлана

Очень вам соболезную!!! Держитесь!
Сейчас самое главное найти причину и предотвратить подобное в будущем! Вам нужно пойти к гематологу, вам скорее всего назначат кроворазжижающие, густая кровь часто бывает причиной нарушения кровотоков и задержки развития! И обязательно перед новой беременностью проверьте кровоток в матке, и если он не в порядке надо лечить до беременности

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Светлана 

Спасибо. Да, сейчас планировать беременность, вести ее и рожать только в другой клинике и в другом городе.

Пожаловаться
Светлана
МамаАнгелочкаиДочки 

Удачи вам!!! Уверена все будет хорошо в след раз??

Пожаловаться
Марина

Обнимаю Вас крепко. Тут только время поможет (((
В чем причина не достаточности ?

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Марина 

Спасибо. Причина моя гипертония и не верно подобранная терапия для поддержания нормального уровня давления.

Пожаловаться
Марина
МамаАнгелочкаиДочки 

А на тромбофилию проверялись ?? Высокое давление гестозе может быть .

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Марина 

Сдала кровь на генетику, анализ готов будет к среде на следующей недели только. При беременности никто на генетику не брал. При беременности поднималось один раз и сразу положили в больницу 160/110. Мне кажется именно в тот момент все и случилось, поэтому при выписке никто не сделал узи, допплер. Поэтому считаю, что меня упустили врачи. Если бы я знала, что такое бывает, с живых бы не слезла с них.

Пожаловаться
Марина
МамаАнгелочкаиДочки 

Очень похоже на генетику. Я очень надеюсь что все девочки станут мамами живых деток, и буду нянчить своих малышей )

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Марина 

Мы с вами будем мамами. Что бы нам это не стоило.

Пожаловаться
Нина
МамаАнгелочкаиДочки 

Сдайте еще на гены сосудистого тонуса, бывает, что по основным генам ничего, а по ним полный бардак. Соболезную Вам(

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Нина 

Спасибо за подсказку. Спасибо

Пожаловаться
Светлана

Господи какой ужас аж у самой слезы наворачиваются. Держитесь ?

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Светлана 

Стараюсь, плохо выходит, реву

Пожаловаться
МАРИНА

Девочка, ты, моя хорошая. Это большая боль, которая никогда не уйдёт, будет всегда с тобой. Плачь, если хочешь. Это не стоит сдерживать или стыдиться. Нужно по-максимуму выпускать эту боль, которую не заглушить ничем. Со временем она станет меньше, но не уйдёт, не забудешь. Это на всю жизнь, эти воспоминания. Но через это испытание нужно пройти. Сейчас нужны силы для восстановления организма. Я одна из таких как ты. Я потеряла своего второго малыша по причине тяжелой преэклампсии в 2016 году. От врачей в Нижнем Тагиле помощи практически никакой. Толковых врачей нет совсем. Сейчас первая задача полностью обследоваться, у кардиолога, гематолога. Нужно искать хорошего врача, но не здесь. Возможно, Екатеринбург. Там больше возможностей. Получить консультацию не только в НИИ ОММ, в других мед. учреждениях. У нас все получится.??

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
МАРИНА 

Меня ждут в нии омм, именно они мне и нашли причину всего этого. Первые увидели сзрп на 4-5 недель.Лечили меня и поддерживали как могли с 6 сентября.

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
МАРИНА 

Спасибо за слова поддержки

Пожаловаться
Сания Зарипова

Соболезную понимаю как вам сейчас тяжело сама пережила и знаю что токое больно это боль утихнит. И рана на сердце заживет потихоньку только время надо у меня на 30 неделе было отслойка планцента врачи не спасли как они говоря не успели мой ангелочки рядом сомной

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Сания Зарипова 

Моя тоже, моя Дюймовочка

Пожаловаться
Нанка

Обнимаю? читаю и слезы текут… моей было бы 3 года, потеряла на 24 Нед… Мягких облачков нашим ангелочкам

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Нанка 

? наши ангелочки нас будут оберегать.

Пожаловаться
Мамадвоихдетей

Терпения вам!!! Держитесь!!! Потеряла ребёнка в 36 недель, моей дочке было бы 2 годика

Пожаловаться
МамаАнгелочкаиДочки
Мамадвоихдетей 

Ужасно ???

Показать ещё