Девчонки, подскажите где вы забирали итоговое заключение о смерти малыша???
А то мне патологоанатом говорит мы на руки ничего не даем, заключение отправим в роддом в октябре, но они тоже на руки не дают.
ФЗ РФ от 21.11.2011 «Об основах охраны здоровья граждан РФ», глава 8 ст.67 Проведение патолого-анатомических вскрытий п.5 Заключение о причине смерти выдаётся родителям по их требованию На основании этого закона должны давать на руки заключение, только вот где требовать в морге или в роддоме не понятно. Морг -отделение патологоанатомии с роддомом находится в разных концах города.
Ребенок умер на пятые сутки после рождения, не в роддоме где рожала ( её отвезли в отделениие реанимации в перенатальном центре за сутки до смерти).
Кто сталкивался подскажите, что делать кому писать заявление или требование на получение итогового заключения?
Узнайте о том, какие документы нужны при внутриутробной гибели плода
у меня родилась доченька мертвая и нам все на руки отдали..
Заключение забрали в морге, нам сразу вместо свидетельства о рождении выдали свидетельство о смерти…
на руки отдали и я копию отвезла в РД
все отдала сама лично заведующая роддома...
как нас много...
никогда не думала.вокруг вроде у всех нормально все… а оказывается...
вот сегодня подруга написала, что даже в моргах удивляются
нам отдали копию, спустя 2 месяца… в роддоме… без проблем вроде...
А мне вот заключение не отдают((( сказали что не отдают на руки… а еще девочки у кого ангелки умерли в роддоме, и когда вы делали св-во о рождении вам в паспорт записывали ребеночка?
мы успели сделать только свидетельство о рождении, на следующий день уже пришли за другим свидетельством. В паспорт сыночка не вписали.
ну обязаны просто
другое дело, что боятся… ведь в большинстве случаев там их промахи… но они по-любому следы заметут
спустя месяц отдали на руки. Свидетельство о смерти выдали в тот же день.
нам отдал паталогоанатом который делал вскрытие, сразу забрали все документы