девочки, после второй ЗБ я нахожусь как будто в вакууме.
я ничего не чувствую — ни радости, ни боли. плакать не могу, не получается. чувствую, что мне спокойно и хорошо, только когда муж рядом.
я пока в отпуске, на работу мне не особо раньше сентября.
проблемы других людей мне кажутся мизерными и незначительными, как будто бы их проблемы — это ничто по сравнению с тем, что я потеряла уже второго ребенка. но по поводу этой моей потери у меня тоже чувств и эмоций нет. а я хочу чувствовать хоть что-нибудь.
если у вас есть проверенный психолог, посоветуйте, пожалуйста! район особо не важен, но ЮВАО предпочтительнее, я живу на Рязанском проспекте.
Высшее психологическое образование. Работаю психологом c 2008 г.
Предварительная запись +7 (926) 088-52-00 (телефон, WhatsApp)
Уже наверное не актуально? но вдруг ???? https://www.b17.ru/oksanagerman/ о ней много положительных отзывов
Добрый день! Меня Зовут Елена Барабаш. Я клинический психолог, сертифицированный НЛП-практик, специалист по классическому гипнозу. В своей работе руководствуюсь тремя принципами: профессионализма — использую только проверенные методики для достижения результата, конфиденциальности — мои клиенты имеют полную анонимность при консультации, позитивного изменения — уже после первой встречи вы видите изменения к лучшем в вашей жизни. Помогаю в таких сферах как: внутриличностные проблемы, мотивация, самоопределение, целеполагание, психологическое выгорание, фобии, психосоматические проблемы, семейные и межличностые отношения, зависимости и созависимые отношения, алкогольная и никотиновая зависимости, ожирение, нарушения сна.
Высшее образование: Волгоградский Государственный Медицинский Университет. Специальность: Психолог, Клинический психолог, Преподаватель психологииПостдипломное образование: НЛП-практик.Кодирование методом классического гипноза.Коучинг в личностном консультированииЗанимаюсь психологическим консультированием с 2011 года, кодированием методом классического гипноза с 2015 года.Кому нужна помощь – обращайтесь по телефону: 8-962-954-77-55
После ЗБ в 12 недель и самопроизвольного прерывания беременности в 22 недели в 2011 году я обращалась к психологу, помогло стало легче получила хороший настрой, но к сожалению в 2013 году потеряв беременность в 23 недели к психологу обращаться не буду, уже не поможет. временами думаю что наверное уже к психиатору обращаться нужно.
Здравствуйте! В центре, где я работаю, есть несколько очень хороших специалистов-психологов, которые работают с утратами. Приходите, постараемся Вам помочь
Да, вы правы. Я тоже уже 2 беременности потеряла. Первую в 12 недель на УЗИ сказали что пороки и надо выскабливать. Там я рыдала 2 месяца, жила потом только тем, что обследовалась и была цель вновь забеременнеть. Вторую потерю перенесла гораздо легче, денёк поплакала и всё (была похоже ЗБ и выкидыш на 6 неделе). Чувствую, что психолог мне ничем бы не помог, а не унываю благодаря надежде. А надежду мне дала гадалка — она мне нагадала сыночка в очень скором времени (может это и глупо, но в хорошее хочется верить). Вот благодаря этому и держусь.
да, как только кто-то — посторонний человек или мы сами — дадим себе надежду, жить сразу становится легче.
я решила отказаться от идеи с психологом, когда пришла к ней, получилось, что наоборот хуже стало — хотелось плакать… а до этого не хотелось. может, это и естественно, но… я пошла водить машину — вот это гораздо больше вдохновляет)
я даже не могу тебе сказать точно, просто неправильно построенный разговор. Я думаю, пока сама не настроишься никто не поможет. Я очень стараюсь ради своих близких, так как они переживают нитолько за ребенка но и за меня.
да, стараться надо…
я вспомнила что мне, кажется, предлагали поговорить с психологом после первой ЗБ… когда я истерила… но я отказалась… или мне щас так кажется...
ладно, мы — женщины, мы сильные. мы это переживем…
для меня самым большим испытанием было видеть, как после УЗИ в первую ЗБ мой муж плакал… а потом, когда он приехал на следующий день в больницу, он осунулся, похудел… я поняла, что надо брать себя в руки. поэтому, во второй раз, когда он меня увидел, я заметила, что он пытается оценить моё состояние, посмотреть, плачу я или нет… когда увидел, что держусь, ему легче стало.
но замершая на раннем сроке — это не то, что потерять ребенка, который уже толкался… или родился…
держись! ради родных, ради себя. ради чего угодно...
в роддоме приходила ко мне психолог, стало только хуже. Она меня ловила до истерики, больше не хочу.
как это у нее получилось? почему?
и вот еще, это вам!
не отчаивайтесь
Эти песни — сами лучше любого психолога
на Соколе в центре планирования семьи
звоните туда
бесплатный психолог кстати
при государственном Центре планирования семьи
классный дядька кстати!
спасибо! посмотрю.
знаю каково это… психологи мне не помогают.
а что-нибудь помогает?
а причину выяснили почему потеряла?
ждем генетическую экспертизу, как только придут анализы — пойдем ко врачу. будем надеяться, выясним хоть что-то, в прошлый раз сдали все анализы, все было нормально.
Держись, моя хорошая! Может пока обойтись без психолога! Я никого не знаю, не было повода к ним обратиться((
да у меня особо тоже поводов не было. а обойтись без психолога — может и да, но все же их чему-то учат, может совет какой-то даст… я не думаю о новой беременности, я не думаю о том, что так получилось с предыдущими… но это ничегонечувствование тоже слегка сводит с ума.
у меня подруга психолог, у нее, соответственно, есть подруги, с которыми моя училась. моя больше по подросткам, я спрошу, есть ли кто-то для тебя у нее
спасибо большое!!!