Я писала здесь мою печальную историю.
Начала ходить по врачам. Узнавать, что да как, хотя результатов гистологии до сих пор нет. Но успокаивает, что врач говорит, что постарается обязательно во всем разобраться. По моему случаю там консилиум собирают.
По поводу лечения. У меня было экстренное, и пока я просто собираю кучу анализов.
Но вот возник вопрос: когда разрешают беременеть во второй раз? Мы ни в коем случае не торопимся. Я понимаю, что организму нужно восстановиться и физически, и эмоционально. Просто пока сдаю анализы от всех врачей слышу разные сроки. Думаю, где искать мудрого врача.
Сразу после в больнице мне сказали — минимум 2 года не беременеть (шов должен укрепиться), потом моя врач сказала, что восстанавливаемся год и начинаем (так как и шов укрепится успеет, но не начнет терять эластичность). А врач УЗИ сегодня сказала, что нужно 2,5 года (но как будто не по моему случаю говорит, а вообще по свои каким-то принципам).
Ну и всякое слышала.
Мы с мужем готовы ждать столько, сколько нужно (восстанавливаем оба здоровье). Но хочется понимать — год или больше?
В интернете тоже разная инфа. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Мне разрешили через 6месяцев, в идеале через 8, у меня ер были, сказали из-за возраста дольше не тянуть, пока организм при памяти. Вчера было ровно 2 месяца, и вчера начались месячные, я готова хоть в след цикле уже беременеть, не могу… эти пустые руки и дыра в сердце покоя не дают. Хотя, понимаю, раано еще.
На счет шва согласна, если он уже зарубцевался, то нет смысла 2 года ждать, смотрите по своему настрою, и позволяет ли вам возраст.
Я не после кс, обычные роды, без разрывов, один врач сказал не раньше 2 лет, надо кровь восстановить.Другая сказала через пол года.Кума сейчас беременна вторым, после кс через 1год и 2 месяца.забеременнела
В пер.центре и жк сказали 2 года. Я так думаю больше не из-за шва, а для восстановления как и после ер говорят.
А мой гинеколог сказала можно через полгода, но мы давай начнём с 9-10 мес. Конечно, предварительно с 7 мес сдав все анализы.
Спасибо!
Через год решили и родила сама
Спасибо за ответ!
У меня было тоже экс, репродуктолог дал добро на планирование через полгода, еще один врач акушер-гинеколог тоже через полгода, оперирующий врач -через год. Перечитала кучу информации-шов формируется 6 месяцев и далее он неизменен. Если шов несостоятельный-то он и через 10 лет таким останется. По состоятельности шва-судят только уже в беременность, тогда можно его рассмотреть. Мы в рядах планирующих, но пока тишина( желаю вам физического и эмоционального здоровья. Мне немного стало легче, когда дали добро на планирование, появилась какая то надежда и цель… пусть все у вас получится!!!
Разрешили через год. Получилось через полтора. Сейчас 24 недели.
Нужно восстановить организм и пройти обследование конечно, на это уходит примерно 9 месяцев
Спасибо огромное за ответ. Сейчас как раз в процессе восстановления: сначала прохожу обследование, а дальше лечение (если необходимо).
Удачи вам!!
И тебе! От души соболезную. Всё получится!!!