Я работаю в детском саду воспитателем, когда забеременела, меня перевели на другую группу, сегодня вечером встретилась на прогулке с мамой ребёнка из группы, в которой я работала до беременности, а она мне « Вы что уже работаете?», я ей « Да», а она мне « А с кем малыш?», я ей «нет его...» и слезы градом полились из глаз сами, я развернулась и ушла, на душе стало так фигово 😭😭😭Только поутихло внутри все и снова опять думаю обо всем 😭😭😭😭Как же больно…
Соболезную, держитесь ? Я не смогла бы отвечать на эти вопросы, уволилась. Ушла на место, где никто ничего не знает, вопросов не задаст-и без этих вопросов тяжко жить было. Со временем вам станет полегче, надо перетерпеть
Анастасия, держитесь.Очень верю, что будет всё хорошо.Пережила подобную ситуацию, к сожалению.На днях встретила мамину знакомую, а она мне«вас можно поздравить с пополнением», а я стою и не знаю, что сказать, слезы на глазах и просто ушла.Иду домой, ноги ватные, хочется выть от боли.Но надо держаться, всеми силами взять себя в руки.Знаю, в скором времени и у вас и у меня будут долгожданные две полоски и жизнь заиграет новыми красками.
Мне в конце марта на работу выходить, но тоже не особо хочу возвращаться туда, посмотрим со временем может передумаю… Ещё вот на УЗИ сегодня ходила, а там беременные… Еле сдержалась, очень тяжело.Ну не виноваты ни беременные, ни те кто спрашивают про ребенка(они то не знают про потерю(… Я не знаю, что вам сказать, чтоб вас поддержать, вы сами все знаете и без меня… Желаю вам здоровья, морального восстановления и новой удачной беременности ? Обнимаю вас?
Ох как это все знакомо, до боли… у меня 2,5 года прошло. Ещё шугаюсь людей...
она наверное не знала… я сама пережила точнее переживаю потерю сыночка… и многие увидев меня спрашивают как малыш? растет?....
Такие слова раздерают сердце на части ?
?? самой мне на днях нужно выходить на работу… еще там ждут вопросы… а сердце разрывается
А я когда была на больничном, попросила сменщицу на работе, чтоб она на собрание всем рассказала о моем случае, чтоб было время все обсудить пока я не вышла на работу и чтоб не было вопросов что да как ...
дай Бог что бы этот год был удачным и счастливым для всеххххх!!! и нам нужно направить сейчас свои мысли на новую беременность как бы не было сложно....
но у меня еще и месячных нет((((
Это да, очень хочется ???Я уже собираю документы на ЭКО опять
Спасибо и вам
Это тяжело… месяц вообще на больничном сидела, а потом пыталась работать, но через два месяца ушла(благо муж сказал и без моей зп.переживем), тяжело в женском коллективе, да и знакомых много проходило кто знал… сейчас другая беременность, но еще больно и еще страшно, пережить то можно а вот жить нормально еще нет… сейчас приходя в туже консультацию поднимается давление и накрывае, хожу только с мужем… так что тут время и поддержка родных… ну и нужно позволить себе плакать… становится пусть и не легче, но чуток отпускает.
Держитесь, мы с вами❤️?
А из-за чего ангелочки ушли?
Все написано у меня на страничке, писать не хочу, полистайте
Мне бы потом на месте девушке, задавшей вопрос было бы очень паршиво (((( она же не со зла
А вам сил, сил духа.
Я знаю, что не со зла
Я вижу, что вы про нее тоже не с негативом, просто представила себя на ее месте, честно, извелась бы вся и сожрала себя.
А вы держитесь, ещё ни раз придётся учиться на такие вопросы сдерживать эмоции, кто-то не со зла и по не знанию спросит, кто-то от глупости ума и скудности нутра, а кто-то может и чтобы уколоть.
Не могу писать, что я вас понимаю, хоть и знаю, что такое такая потеря, у нас у каждой эта боль своя и только нам ее переживать и учиться жить дальше с верой в хорошее. Примите просто соболезнование и сочувствие
мне кажется автор не с негативом, просто спросивший ее человек невольно вывел на эмоции, которые она прятала и ей тяжело говорить об этом. вы так говорите, что той женщине может быть некомфортно, но не на столько, на сколько автору, реально потерявшему деток. что же теперь ей еще и мучится от того, что она перед кем-то заплакала?
Вы внимательно прочитали мой комментарий? Я же написала, что вижу, что и автор не корит девушку по сути…
И ни один раз ещё кто-то в эту тему тыкнет, кто то не со зла, кто-то от глупости, а кто-то с целью задеть.
И это не в коем разе не в укор эмоциям автора, никто из потерявших не переживет свою собственную боль кроме их самих, она у нас у всех индивидуальна. Эмоции это часть проявления и выхода этой боли и всегда приходится быть готовым, что кто то может задеть ещё не затянувшиеся раны
вы так написали, что как будто вам девушку больше жалко, чем автора. я поняла, что вы это сделали не со зла...
Жалость плохое чувство, уж извините. Боль автора не полагается обсуждению вовсе, этот размер, наверное, самый глобальный, большего горя, чем хоронить детей, для женщины быть не может. Это априори, чтобы обсуждать. А вот терзание за такой вопрос в данной ситуации — кто-то, конечно, подумает :"дура не сдержанная", а кто-то потом за такой вопрос места себе находить не будет .
да, получается я на другой стороне… То, что кто-то себе места не найдет от сказанного: во-первых для меня менее трагично, во-вторых % таких терзаний на мой взгляд минимален. Жалость не считаю плохим чувством, по-мне лучше быть жалостливым, чем бесчувственным...
Не жалеть не значит быть бесчувственным. Для меня жалость может быть к людям низшим, убогим, например алкашей жалко, наркоманов жалко. Сопереживание, соболезнование, сочувствие — это иного рода эмоции. Вы опять плохо прочли меня, если сравниваете менее трагично или более трагично. Мною вам было сказано, что горе автора не поддается сравнению, обсуждению, оно априори наивысшее.
низшие и убогие люди — это конечно жестоко… я не мыслю такими категориями. вы наверное еще и в сословиях разбираетесь....
Спасибо! Вы тоже очень хороший человек!
Вы не ответили на мой вопрос ))) но видимо поняли о чем я, когда говорю о разнице эмоций и чувств.
Она не со зла… таков уж народ...(((
Тяжело, очень. Находи себе занятие, чтобы отвлекаться хотя бы ненадолго, заставляй себя.
Дай Бог сил справиться с этим горем… думайте по больше о хорошем, я понимаю это сложно, но жизнь не останавливается…
Я вас понимаю, как мало кто может понять. Я тоже мама ангелочка. Думала ничего не сможет заглушить боль. Но сынок который сейчас на руках вселил в меня новую жизнь., да боль никуда не ушла, но вместе с болью есть большая радость. Я забеременела через полгода после похорон. И вам советую поскорее.
Держись (( это очень тяжело, сама не знаю как с этим справиться (( спасают лишь мысли о новой беременности (((
А срок большой был?(
Двойня 21 неделя