Гинипрал. Про побочку(((

+У меня тонус матки, не сказать, что очень сильный и постоянный, но всё-же есть!!! Врач прописала мне пить но-шпу неделю, пропила стало лучше. А потом гинипрал, про побочку начиталась, не хотелось пить, но ведь почти все его пьют в конце беременности и ничего!!! Со вчерашного дня живот стал очень жёстким и я решила, что надо пить гинипрал!!! Сегодня утром выпила 1/2 таблетки с панангином, всё как назначили и так через час мне стало хреново!!! Руки трястись начали, сердце колотиться, пот холодный и вообще какае-то общая трясучка! Малыш начал очень активно шевелиться!!! Вот только сейчас отпустило!!! Проблем с сердцем не было никогда, думала всё нормально будет, но нет((!!! Короче пить его не буду, для меня он не подходит видимо!!! Пойду за свечками с паповерином и опять но-шпа, бандаж при ходьбе!!! У кого так было с гинипрала???

Гинипрал. Про побочку(((

Наталия
Наталия
Пенза
0552379
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любава
Любава
На счет гинипрала всем в конце беременности — это конечно перебор. не всем, хотя многим — врачи перестраховываются в большинстве случаев. Несмотря на то, что сейчас длительный прием гинипрала не оправдал себя по эффективности. И тонус — это большой миф постсоветского пространства. На самом деле только 38% из всех леченных женщин на самом деле имеют предпосылки для назначения медикаментов Вот почитайте о тонусе, и немного успокойтесь) А гинипрал рекомендуется назначать только на 48 часов внутривенно. На самом деле от гинипрала огромное количество побочек, помимо тех, которые описаны в аннотации. Попробуйте поговорить со своим врачом на предмет приема индометацина. Он справляется с тонусом не хуже гинипрала и побочных эффектов не имеет. Но принимать его можно только до 32 недели.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
Я но-шпой и папаверином спасаюсь))) По узи небыло никакой урозы, вот посмотрим, что покажкт узи в 32 недели, но там уже и пить то особо ничего нельзя!!!
Пожаловаться
Анна Жилина
Анна Жилина
Никита
9 лет
Сатка
Наталья во первых не пейте панангин — это просто пустышка, содержащая калий и магний, вы его и так скорее всего с витаминами принимаете. А гинипрал пьют с верапомилом. Но если у вас нет угрозы я бы тоже пить не стала. Ношпа, паповерин, и побольше отдыхать.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
Мне врач переодически панангин назначает, так как нагрузка то на сердце большая!!! По узи ничего про угрозу не сказали, посмотрим, что через неделю на узи скажут!!! У меня живот жёсткий сильно, это ведь и есть тонус!!!
Пожаловаться
Оля ЛЯ
Оля ЛЯ
Артемий
9 лет
Москва
думаю у всех так было и у меня тоже! НО… нужно выбирать, пей 1/4, мне так назначили и ничего, терпимо.Помогает лучше всего!
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
Я ещё с врачём посоветуюсь, есть ли такая острая необходимось в нём, просто она мне выписала всё, чтопомогает от тонуса!!! Сейчас свечами пользоваться начала, может этого достаточно будет!!!
Пожаловаться
Оля ЛЯ
Оля ЛЯ
Артемий
9 лет
Москва
Хорошо бы…

Пожаловаться
Малина
Малина
Никосия
если решили что не будите пить то зачем спрашивать?? У меня тоже такое было и есть до сих пор. Трясёт не всегда и всего по пол часа. Я ложусь, включаю кондиционер и просто стараюсь отключиться. Врач проверял сказал что ничего страшного, доза не большая (пол таблетки), 90% препарата выводится с мочой, а ребёнок кувыркается от тонуса, ему не нравится когда везде сжимает. Лучше пусть мне будет не очень, но малышка родится здоровой и во время. ИМХО
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
Ну это моё видимо дело, что спрашивать, а что нет!!! Кувыркался он сильно именно, когда мне плохл было!
Пожаловаться
Ksenia ЧеркассыРостов
Ksenia ЧеркассыРостов
Ростов-на-Дону
Здраствуйте, сейчас ищу всю информацию кто как пил гинипрал, мне его сегодня назначили, теперь читаю и ужасаюсь, что он на сердце и мамы и ребенка влияет и нельзя бросать его! Как у вас все прошле, расскажите, безумно переживаю сейчас, места себе не нахожу! буду благодарна за ответ
Пожаловаться
ПуШиСтИк
ПуШиСтИк
Ариша
11 лет
Пенза
я начала пить гинипрал неделю назад.по 1т 4 раза в день.думала умру, сердце выпрыгивало, руки тряслись, не могла спать.сейчас пью по пол таблетки 4 раза в день, трясёт но не так.бросать не буду, очень хочу доносить хотя бы до 35 недель.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
У тебя показания есть серьёзные, так что понятно, что пить надо!!! Вот 15-го на узи пойду и что там скажут!!!
Пожаловаться
ПуШиСтИк
ПуШиСтИк
Ариша
11 лет
Пенза
удачи!!!
Пожаловаться
Ksenia ЧеркассыРостов
Ksenia ЧеркассыРостов
Ростов-на-Дону
Здраствуйте, сейчас ищу всю информацию кто как пил гинипрал, мне его сегодня назначили, теперь читаю и ужасаюсь, что он на сердце и мамы и ребенка влияет и нельзя бросать его! Как у вас все прошле, расскажите, безумно переживаю сейчас, места себе не нахожу! буду благодарна за ответ
Пожаловаться
ПуШиСтИк
ПуШиСтИк
Ариша
11 лет
Пенза

www.baby.ru/blogs/post/94105651-67147604/

Пожаловаться
ПуШиСтИк
ПуШиСтИк
Ариша
11 лет
Пенза
Доносила до 36 с половиной недель.всё нормально
Пожаловаться
Lelik Bunny
Lelik Bunny
Тэя
7 лет
Нягань
а лучше и не пить ))) папаверин хоть не такой мощный, но хоть легче переносится )))
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
вот и я думаю лучше не пить!!! А вам разве можно его пить, я читала, что с третьего триместра только можно!!??
Пожаловаться
Lelik Bunny
Lelik Bunny
Тэя
7 лет
Нягань
в инструкции написано что до 20 недели нельзя, а мне с 19 назначили… я недельку ждала, потом начала пить. ))
Пожаловаться
Lelik Bunny
Lelik Bunny
Тэя
7 лет
Нягань
действительно… а я когда первый раз пила — выпила на голодный желудок и без валерьянки — в результате трясло всю и рвало… в туалете сидела скорчившись над унитазом и тряслась как не знаю кто… муж бегал по квартире в шоке все порывался скорую вызвать )))
а потом я начала кушать перед таблеткой и валерьянку пить… все в норме )))

Пожаловаться
ольга
ольга
Ксения
12 лет
Ульяновск
Первый раз было тоже самое как вы и описываете… я на тот момент лежала в больнице… рассказала все врачу… мне посоветовали принимать его только после того как плотно покушаю… попробовала… и уже не было такой тряски…
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
я покушала
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Чинташ
10 лет
Ильчин
10 лет
Октябрьский (Башкирия)
мне тоже что кушай что нет — трясло
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Чинташ
10 лет
Ильчин
10 лет
Октябрьский (Башкирия)
меня тоже от гинипрала штормило, мне его врач выписывала а когда я пила меня всю тресло, я перестала пить его. говорят что за пол часа до его приема нужно пить вижпирон что ли, а потом только гинипрал. и не будет трясучки. 
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
мне с панангином назначили, толку нет!!!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Чинташ
10 лет
Ильчин
10 лет
Октябрьский (Башкирия)
а еще это сильный гормональный препарат, его нельзя один день пить другой не пить… и по окончанию приема нужно постепенно снижать дозу. вот такая еще есть информация
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
я всего пол таблетки выпила, не думаю, что это будет резким броском!!!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Чинташ
10 лет
Ильчин
10 лет
Октябрьский (Башкирия)
я пила по 1/4. и от четвертинки я не могла понять что твориться с моим сердцем… а от пол таблетки — посерьезнее нагрузка уже
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
Я не буду больше пить не по 1/2, не по 1/4!!! Боюсь, что от него мне будет меньше пользы, чем риска!!!
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Чинташ
10 лет
Ильчин
10 лет
Октябрьский (Башкирия)
я тоже так делала. и все хорошо! 
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Белгород
Оксана, так и не пили гинипрал? А то у меня от трёх половинок в день такой отходняк… От чего вам его назначали?
Пожаловаться
Lelik Bunny
Lelik Bunny
Тэя
7 лет
Нягань
гинипрал вызывает тахикардию — учащенное сердцебиение. Мне прописывали сначала выпить таблетку валерьянки, а через 15-20 минут 1/2 гинипрала....
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
я специально панангин пила уже несколько дней заранее, чтоб сердце подготовить!!!
Пожаловаться
Нацка
Нацка
Степан
9 лет
Прокопьевск
да он такой и его обычно начиная 1/4 пить и с таблетками которые уменьшают сердцебиение
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
Ну я с панангином выпила, а всё-равно не помогло!!!
Пожаловаться
Нацка
Нацка
Степан
9 лет
Прокопьевск

во вспомнила… с   вирампилом его пьют, про панангин не слышала

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
а его разве можно во время Б??
Пожаловаться
Нацка
Нацка
Степан
9 лет
Прокопьевск
назначают — значит можно
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва
Мне тоже выписывали гинипрал вместе с виропомилом, а не с панангином. 
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
не рискну
Пожаловаться
Rost-Angeles
Rost-Angeles
Анна
9 лет
Ростов-на-Дону
+ 1 и мне так. или виропомил или изоптин. У меня такая же фигня от гинипрала была, так мне его не только в таблетках давали, еще и по 5-6 часов в капельнице ставили. Эффект был ужасный — и руки тряслись и сердце колотилось, и вообще очень-очень плохо от него было. Но врач сказала надо! Я не стала рисковать малышом, все-таки после операции по наложению шва была. Так что только тебе решать, но знаю, что отменять резко его нельзя, нужно постепенно.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
И тонус исчез?? А что за операция, что за шов?? Мне врач говорила, что если плохо мне, то для малыша ещё хуже, просто ситуация не критичная и есть альтернатива в виде но-шпы и паповерина!!! И я его резко не отменяла, всего 1/2 выпила и всё!!!
Пожаловаться
Rost-Angeles
Rost-Angeles
Анна
9 лет
Ростов-на-Дону
шов на шейку накладывали под наркозом (п.ч. она укоротилась), а тонуса у меня не было, мне гинипрал назначали из-за угрозы преждевременных родов. Пила сначала по 1/2 4 раза в день (через 6 часов), а потом постепенно переходила на 1/4 4 раза в день. Но колбасило меня, что от 1/2, что 1/4. Благо отменили потом. Если можешь обойтись без него, то это хорошо. У меня была более критичная ситуация, наверное. А так я бы тоже его не пила. Мучалась только.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза

У меня нет угрозы, тонус только переодически!!!

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва
была трясучка, но не всегда. Я потом стала пить меньше, чем мне прописывали. 
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
Я бюсь ещё пить, мне оч плохо было!!!
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва
ну попробуй четвертинку выпить. Панагин попробуй выпить минут за 20 до гинипрала. Если опять будет плохо, то тогда надо с врачом советоваться, чтобы заменила его на что-нибудь.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
Не не не, больше не буду((( Но-шпой и папаверином обойдусь!!!
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва
Хотя его трудно на что-то заменить. Это мощный препарат от тонуса, преждевременных родов и прочего в том же духе
Пожаловаться
Олеся
Олеся
Москва
Как знаешь. Если тонус небольшой, то, наверное, можно и без гинипрала обойтись.
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
Ну я не думаю, что если буду наодиться постояно в таком состоянии-это лучше для меня и для беременности!!! Ведь если мама себя плохо чувствует, то и малышу плохо!!! Постоянного тонуса нет, буду но-шпой папаверином и бандажём спасаться!!!
Пожаловаться
АLexa
АLexa
Санкт-Петербург
у меня всё ок. н, можно сказать, просто спас меня))
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Пенза
Видимо кому как))