Я устала уже мучиться со своим горлом… у меня хронический фарингит и он обостряется каждые две недели… еще сынок заболел скарлотиной, ну и у меня как следствие походу ангина… хоть горло не болит, но сегодня увидела гной на гландах… переживаю за пузожителя? к врачу только в понедельник…
#Женская консультация
Комментарии
6У меня хронический тонзиллит и я тоже мучалась и до сих пор мучаюсь. Я при ангине во время беременности пила аб, врач выписала, т к не помогало ни чего. А вообще много есть хороших штук которые можно.
горло тоже мое слабое место, раньше чуть дунет или переохлаждение легкое и сразу фарингит обострялся, чуть ли не каждый месяц. Мне врач посоветовала полоскать горло календулой 2 раза в день (утром и перед сном) в течении месяца, а лучше 2х. Я так и сделала, хотя особо в эффект трав не верила, но мне действительно это помогло, я стала заметно меньше страдать болью в горле, 1-2 раза в год, но не каждый месяц. Ну и теперь если горло болит, календула за 2 дня снимает воспаление, в обострение полоскаю каждые 2 -3 часа.
В настойке, по инструкции разбавляете с тёплой водой и полоскать
Как я вас понимаю, сейчас с таким фарингитом мучаюсь(((( не могу не спать не кушать((( Постоянно полощу горло и пью тёплое, немного успокаивает, что температура выше 37.5 не поднимается ? После выздоровления буду постоянно полоскать прополисом, знаю, что очень хорошо поднимает устойчивость слизистой к бактериям даже немного убирает шрамы после ангин, гранулёзного фарингита.
А прополис он в чём продается?
Измените питание и постепенно перестанет вас это мучить, почитайте про бесслизистую диету, есть книга с таким названием. Ешьте больше здоровой пищи и полезные специи, куркуму например с черным перцем.