мы с мужем оба резус отрицательные, какой резус унаследует ребенок?

+девочки, привет. подскажите мы с мужем оба резус отрицательные (по группе я — 4, муж -1), ребенок наверно тоже унаследует отр.резус? но в обменной карте при каждом посещении пишут, типа как заключения для роддома — резус отрицательный обоих супругов. 

Ирина
0333167
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
2-я группа отрицательная, да еще 2-я подгруппа, сказали редкая группа с подгруппой. при переливании нужен тщательный подбор.
Пожаловаться
Ирина
спасибо, родимся — напишу!)))))
Пожаловаться
Ирина

просто почему точно знаю, что я отрицательная, определили еще при первой беременности, с первой беременностью был с сынишкой резус-конфликт, но первый муж был положительный. хотя антител не было, но сдавала постоянно, сказали что первая беременность и абортов не было, что типа не  успели накопиться. родились, пожелтели, в роддоме поставили гемолитическую желтушку… а второй муж отрицательный, вот и обрадовалась, и задумала, а унаследует ли доча наш отрицательный резус?))

Пожаловаться
Настя
поэтому счас вам пишут что оба отрицательные, чтоб не было паники лишний раз
Пожаловаться
Ирина

у мужа знаю мама отрицательная, я от папы унаследовала, но мама моя точно положительная:) 

Пожаловаться
Анна
отрицательный, группа 2 или 3
Пожаловаться
Настя
а что вам врачи не сказали какой резус будет у ребенка??? Если бы у него был "+". был бы резус-конфликт. вас бы затаскали во время Б и такого вопроса бы сейчас не появилось)))
Пожаловаться
Анна
нет в первую бер ничего не будет
Пожаловаться
Настя
а какая разница? первая или последняя? когда у матери с ребенком резусы разные — это проблема, врачи ставят определенные риски. Аборты делать нельзя 100% и выкидыш на сроке с длительным кровотечением может маму убить, поэтому врачи ОЧЕНЬ ПРИСТАЛЬНО СМОТРЯТ за такими беременяшками. У меня сестра почти всю Б пролежала в стационаре.
Пожаловаться
Анна
я всю бер-ть проходила нормально, и даже не мучали меня, читала девчонок на разные анализы гоняют, я плановые сдала и все
Пожаловаться
Ирина
врачи не сказали, но пишут постоянно — как напоминание — что оба родители резус отрицательные, если бы это не было бы так важно, не акцентировали бы так…
Пожаловаться
Настя
они пишут как раз для того, чтоб указать, что Ваш супруг тоже отрицательный. потому как если бы он был положительным, был бы риск. Не переживайте.
Пожаловаться
Ольга
у меня 1отриц, у мужа 4 отриц. у ребенка 3отриц.)))))
Пожаловаться
Майя
конечно отрицательный… но вы должны на 100% быть уверены что он у вас отрицательный, а то я тож так думала........... 
Пожаловаться
Ирина

что отрицательный это точно, путались с группой — толи 3-я, толи 4-я, сдавала несколько раз. но установили что 4-я отр.

Пожаловаться
Виктория Беляева

ничего странного.У родителей с — и + резусом может родиться + ребенок.

А то что вам переливали — кровь ничего страшного, ведь нельзя переливать +кровь резус- людям, а резус+ людям резус- кровь мможно...

Пожаловаться
Майя
просто во всех моих документах  написано отрицательно !  а неделю назад попала в больницу с ЗБ сделали тест сказали положительная я им документы привезла, врач отправил кровь в Москву на анализ там  подтвердили положительная )) 
Пожаловаться
ЧарлиТанго
Тоже уж отр.У меня зато у мамы с папой положит., а у меня отр.
Пожаловаться
Елена
только отрицательный
Пожаловаться
★★★Ольга★★★
отриц-ый
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
у нас тоже отрц у обоих, у дочи тоже отрц 
Пожаловаться
Оля
не факт. у моих родителей положительный, я с отрицательным родилась
Пожаловаться
Анна
такое может быть, а вот при отр у родителей, пол у ребенка быть не может это 100%
Пожаловаться
Виктория Беляева
100% отрицательный
Пожаловаться
Рыжулька
+1000. Плохо когда  разный резус!....
Пожаловаться
ТТ
Не 100%. Бывают случаи (один на 400 человек по данным исследований), когда у отрицательных рождается ребенок с положительным, и наоборот.
Пожаловаться
Виктория Беляева

Не говорите ерунды.Отрицательный резус наследуется рецессивно, то есть оба родителя имеют набор рецессивных генов rr.То есть r плюс r получится в любом случае r.

Это генетика, 10 класс, классические законы Менделя.Не рассказывайте сказки биологу.

Пожаловаться
Виктория Беляева
Поитайте коммент ниже, Алина всё подробно описала
Пожаловаться
ТТ
Ну да. Видимо, моя подруга, у которой оба родителя с положительным резусом, свой отрицательный резус себе придумала. И сын её, который от обоих родителей с отрицательным резусом родился, положительный резус тоже себе подрисовал))
Пожаловаться
Виктория Беляева

У вашей подруги случай не уникальный.У положительных родителей до 50% вероятности рождения резус-отрицательного ребёнка.В этом ничего нет странного и загадочного.

А вот у отрицательных родителей ребёнок с положительным резусом родиться   НЕ МОЖЕТ!!! Почему у вашей подруги именно так, комментировать не буду, могут быть разные ситуации и причины.

Пожаловаться
ТТ
Возможно, ошибка. Врачи в роддоме ей сказали, что нужно будет в три года пересдавать для уточнения.
Пожаловаться
Юля-дважды-мама
отрицательный
Показать ещё