+девочки, привет. подскажите мы с мужем оба резус отрицательные (по группе я — 4, муж -1), ребенок наверно тоже унаследует отр.резус? но в обменной карте при каждом посещении пишут, типа как заключения для роддома — резус отрицательный обоих супругов.
мы с мужем оба резус отрицательные, какой резус унаследует ребенок?
Комментарии
Актуальные посты
просто почему точно знаю, что я отрицательная, определили еще при первой беременности, с первой беременностью был с сынишкой резус-конфликт, но первый муж был положительный. хотя антител не было, но сдавала постоянно, сказали что первая беременность и абортов не было, что типа не успели накопиться. родились, пожелтели, в роддоме поставили гемолитическую желтушку… а второй муж отрицательный, вот и обрадовалась, и задумала, а унаследует ли доча наш отрицательный резус?))
у мужа знаю мама отрицательная, я от папы унаследовала, но мама моя точно положительная:)
что отрицательный это точно, путались с группой — толи 3-я, толи 4-я, сдавала несколько раз. но установили что 4-я отр.
ничего странного.У родителей с — и + резусом может родиться + ребенок.
А то что вам переливали — кровь ничего страшного, ведь нельзя переливать +кровь резус- людям, а резус+ людям резус- кровь мможно...
Не говорите ерунды.Отрицательный резус наследуется рецессивно, то есть оба родителя имеют набор рецессивных генов rr.То есть r плюс r получится в любом случае r.
Это генетика, 10 класс, классические законы Менделя.Не рассказывайте сказки биологу.
У вашей подруги случай не уникальный.У положительных родителей до 50% вероятности рождения резус-отрицательного ребёнка.В этом ничего нет странного и загадочного.
А вот у отрицательных родителей ребёнок с положительным резусом родиться НЕ МОЖЕТ!!! Почему у вашей подруги именно так, комментировать не буду, могут быть разные ситуации и причины.