побывали на сохранении с угрозой преждевременных…

+Пришла на плановый прием в жк в 32 недели, стало плохо, голова закружилась, давление подскочило, и врач при осмотре говорит шейка короткая, рыхлая, раскрытие палец и тонус(( и срочно кладет на сохранение(

отлежали мы недельку, тонус сняли капельницами, потом таблеточки, поставили пессарий, выписали сказали пить гинипрал...

И так сегодня нам 33 недельки ровно, стоит кольцо, шейка 1.5 сантиметра, рыхлая, раскрытие палец, головка низко и прижата, пью гинипрал, врач говорит лежи, не вставай, протянем сколько сможем. 

Девочки, кто сколько ходил с такой ситуацией? Роды вторые будут, нам бы хотя бы до 34 дотянуть, чтобы легкие созрели у малышки… щас животик не в тонусе

побывали на сохранении с угрозой преждевременных…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса
Всё тоже самое, что у вас. Но тонус у меня так и не проходит. Хоть и пролежала месяц на сохранении. И пессарий мне не ставили. Пью гинипрал. Обнаружили у меня это всё на 29 неделе. С сохранения на 34 неделе отпустили. Сказали, что уже не страшно, рожать можно. Но я надеюсь до срока доходить. Интересно, а почему мне пессарий не поставили???
Пожаловаться
Светланаღ✿ღ●•°
не знаю, я так поняла мне поставили, потому что травма на шейке и шейка уже к родам готова и головка низко и прижата. вот я тоже до 34 думаю дотянем, а там уже не так страшно
Пожаловаться
Юлия Устинова
мне не поставили из за молочницы
Пожаловаться
Юлия Устинова
вот и так каждую неделю молилась еще недельку еще недельку, после 36 по легче стало, вздохнула с облегчением, т к уколы для созревания легких уже сделали, ребеночек крупный, готова была рожать, но проходила еще две недели
Пожаловаться
Светланаღ✿ღ●•°
укольчики для легких мне тоже поставили
Пожаловаться
Юлия Устинова
история один в один, только раскрытие у меня было 2 пальца, кольцо не ставили, проходила до 38 недель, только лежала много, муж готовил есть, гулял со старшим, я его только кормила и лежала, гуляла по полчаса на улице, одна без ребенка конечно, т к тяжело одевать его обувать… дело было зимой, поэтому больше отдыхайте, пейте таблетки, верьте и все будет хорошо
Пожаловаться
Светланаღ✿ღ●•°
спасибо) будем лежать, дочка у меня уже вполне самостоятельная, гулять только с ней страшновато идти
Пожаловаться
Надежда
Девочка со мной лежала в больнице для недоношенных, она родила сама на 31 неделе… Малыш вроде сам задышал… Норм всё было… Нутолько сосать сам не мог какое-то время… но потом научился и всё впорядке… такой богатырь растёт)))Всё будет хорошо)
Пожаловаться
Светланаღ✿ღ●•°
спасибо)
Пожаловаться
Надежда
На этом же сроке поставили пессарий, сняли в 37. Думала сразу рожу, все так же говорили, настроилась сама, всех вокруг настрила и родила в день ПДР… Тоже вторые роды. Причем старшую родила в 38. Генипрал мне кажется ничем не помогал.
Пожаловаться
Надежда
От настроя очень многое зависит, когда ходила с пессарием, как хрустальная ваза боялась пошевелиться, как сняли — расслабилась (я же настроилась уже рожать), и 3 недели жила спокойно.
Пожаловаться
Светланаღ✿ღ●•°
а мне вроде помогает гинипрал, нервы конечно сильно влияют…
Пожаловаться
Надежда
В первую Б тоже был тонус. Спустя 6 лет, когда готовилась ко 2 Б, один дядька врач сказал, что проблема была у меня в голове. Долго думала над его  словами... 
Пожаловаться
Светланаღ✿ღ●•°
у меня в первую не было тонуса, а щас он появился то недель в 30 небольшой и нарастал, но скорее потому что с дочкой ношусь и бывает поднимать приходится, да и как о так совпало с нагрузками на этих неделях, ходить пришлось много, плюс нервы, все вместе и повлияло видимо. а щас и сама чувствую, что голову надо отвлекать 
Пожаловаться
Надежда
Я наоборот в первую Б носилась, плюс еще работа такая стоячая была. Теперь стала взрослая степенная дама, а старшая уже почти невеста 
Пожаловаться
Алина Петрова
Легкие в 27 неделек уже сами готовы работать, не переживайте — самое главное это спокойствие ваше!