Какой препарат железа лучше?

Сдала очередной анализ крови вышел гемоглобин 91, назначили Мальтофер, пропила бутылочку-5 дней, потом попала в больницу с тонусом и там взяли анализ-уже 88, назначили Фенюльс-через 4 дня 91. Я думаю, что ничего не изменилось просто потому, что второй раз брали натощак, а первый и третий после завтрака. Пришла в ЖК, моя Г назначила Тотему, на второй день от нее на щеках пошли красные пятна. Муж издевается-говорит, олень ты мой! хотела обидеться-спрашиваю-почему, а он опять-пятнистый олень ты мой    Утром выдал-зачем нам покупать машину, если у нас дома олень есть! Оболтус!)

В общем и ее я не пью. Но положительные отзывы я слышала только о Сорбифере. Причем поголовно. 

Какой препарат железа лучше?

Марина
05213593

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина

Привет, Марина! Мне мальтофер не помог, хотя пропила 2 пачки. Потом поговорила с Г и купила фенюльс и всё сразу изменилось, показатели уверенно поползли вверх. Аллергии не было.

Пожаловаться
ольга селявкина
сорбифер 1т 3 раза в день
Пожаловаться
Марина
Я вот его купила, но уже без назначения врача. Но пью 2 р.в день. Пойду через пару дней сдам на железо и гемоглобин
Пожаловаться
ольга селявкина
татема я лежала в роддоме с отслойкой и мне его давали пить, противный правда но полезен )))и помог мне

Пожаловаться
Марина
а мне назначили по пол ампулы и то я пятнами покрылась. хотя не аллергик)))
Пожаловаться
Афина
препараты железа не дают быстрого эффекта, дочке прописывали тоже мальтофер он поднял гемоглобин но пить его надо минимум месяц
Пожаловаться
Марина
А у меня только неделька вышла. Но удивило, что через 10 дней, после того как я его пропила, гемоглобин стал еще ниже…
Пожаловаться
Катюня
помогла только тотема
Пожаловаться
Ekaterina
Да, и еще я думаю, что мне также помогли ежедневные прогулки: стала гулять по часику в день, это не передвижения от метро до дома и работы, а именно прогулка или в парках или вокруг прудиков))) одним словом, чуть подальше от дорог.
Пожаловаться
Марина
Вот и я стараюсь правильно питаться. Муж смеется-я грызу сырую свеклу, как кролик))) И думаю пока мне в отпуск с послдующим декретом. Буду тоже гулять и дышать. В середине следующей недели сдам анализы платно. Посмотрим, что получилось)
Пожаловаться
МамочкаКнопочки
мне тоже прописывали тотему, меня после первой же ампулы вырвало я перестала пить, а вот сорбифер отличные таблетки, меня они всегда выручачали, у меня от них за 4 дня гемоглобин с 86 поднимался до 112
Пожаловаться
Катрин
Ферра-фольгамма по 1т -3 раза в день
Пожаловаться
Юлия
мальтофер отличый
Пожаловаться
Ekaterina
Мне прописывали мальтофер тоже. Был такой же уровень гемоглобина. Принимала ежедневно по 1 табл. А также стала уделять больше внимания железосодержащим продуктам: ела мясо, в т ч несколько раз в неделю ела говяжий язык, через день пила гранатовый сок прямого отжима, ела грецкие орешки по 3-4 ядрышка в день и т д. Через 10 дней гемоглобин стал 120, а через месяц гемоглобин стал 130!
Пожаловаться
Ирина
это индивидуально, мне во время беременности тоже приписывали, хотя был не так низок гемоглобин, я пила Сорбифер в таблетках, он у меня весь выходил(ну вы поняли как),=)))
Пожаловаться
алена
Ирина 
почему вы решили что выходил, если стул черного цвета значит не усваивается железо?
Пожаловаться
Антонина
Ирина 

Ирина, как мне объяснили, выходят только его излишки, а железо просто окрашивает массы.

Пожаловаться
МамАнечка
и мальтофер и сорбифер отлично помогали, но с первым я принимала витамины С и В9, а со вторым только В9, так как С в состав входит — эти 2 витамина необходимы для усвоения железа
Пожаловаться
Ирина
Сорбифер обычно пила до беременности — хорошо повышал, но и желудок болел. Во время беременности Сорбифер почему-то нельзя, назначили Феррум Лек — очень понравился, вообще никаких проявлений, а гемоглобин восстановился.
Пожаловаться
Инна
всю жизнь проблемы с гемоглобином, ну ничем не поднимается! ((( у моей мамы так же и   у бабушки. Выяснилось в итоге, что низкая кислотность желудка, врач назначила сорбифер, и запивать его ацедин-пепсином (фермент желудочного сока). помогло!
Пожаловаться
Aleksandra
Месяц пропила мальтофер — гемоглобин на одной и той же отметке… Назначили другой (название не помню и в твоем перечне нет его), пока не купила(
Пожаловаться
МамАнечка
а вам врач говорил, что препараты железа нужно принимать в комплексе с витаминами С и В9? без них очень плохо усваивается… мне мальтофер за 3 недели на 45 единиц поднял гемоглобин
Пожаловаться
Aleksandra
Блин, мне ничего такого не говорили(((
Пожаловаться
МамАнечка
попробуйте, надеюсь вам поможет :)
Пожаловаться
Aleksandra
Спасибо))
Пожаловаться
Марина
но мы же практически поголовно витамины пьем. и там уже есть суточная доза витаминов
Пожаловаться
Aleksandra
Я витамины не пью! Врач говорит что вредно их пить, малыши как на дрожжах растут- как на комбикорме
Пожаловаться
МамАнечка
Я пила Элевит в последние месяцы беременности, витамина В9 там 0,8 мг, тогда как врач рекомендовал дозу 3 мг — соответственно недостающие 2 мг я пила отдельно. Так же с витамином С — в Элевите 100 мг, а рекомендуемая суточная доза — 2 г. Конечно, что-то ещё с пищей восполняется, но небольшая добавка в виде отдельных препаратов не повредит (в пределах рекомендуемой дозы).
И кстати, несмотря на регулярный приём витаминов дочь не крупной родилась, 3280 — это среднее значение нормы для девочек. :)
Пожаловаться
Aleksandra
Может это мне была рекомендация, т.к у меня малыш уже 3450 был 2 недели назад (( а вообще это по моему во всей моей ЖК такая политика… У всех по разному))
Пожаловаться
МамАнечка
У нас была политика «поменьше жрать и пить, чтобы малыш не был крупным», но всё это фигня, ребёнок всё равно возьмёт своё из организма мамы и будет таким, каким ему надо — это генетически заложено, а витамины и правильное питание направлены на поддержание именно маминых «запасов» и сил. :)
А все эти выдумки некоторых врачей в ЖК идут от слишком поверхностного знания своего дела.
Мне приятнее было общаться с врачами роддома, они умеют не только карточки заполнять и шаблонные фразы говорить, но и периодически освежают свои знания теории, подкрепляя всё это постоянной практикой. :)
Пожаловаться
Aleksandra
Моя врач практикуют в рд, т.к. в ЖК при роддоме хожу)) мне говорили ограничить толькотрастет сладкое и мучное)) но я себя не могу так насиловать(((
Пожаловаться
МамАнечка
И не надо. :)
Радуйте себя, пока можно. Уже чуть-чуть осталось — и встретитесь с сынишкой тогда и придётся ограничивать :)
Легких родов и здоровья малышу.
Пожаловаться
Aleksandra
Спасибо большое))) по хорошему нужно т.к набрала я 17кг((( И вам с дочкой здоровья!!!!)))
Пожаловаться
МамАнечка
Я 18 набрала, через 2 мес. после родов их уже не было — есть некогда, да к тому же диета строгая первый месяц была, спать некогда, дочь почти всё время на руках… ну и в добавок сессию сдавала )))
Мне кажется, у вас эти 17 тоже долго не задержатся.
Пожаловаться
Aleksandra
спасибо)) я на это очень надеюсь))
кстати, купила препарат который мне назначили — ферлатум фол)) это типа с фолиевой кислотой для усвоения) но не вкусный он((
Пожаловаться
МамАнечка
главное, чтобы помог ;)
Пожаловаться
Aleksandra
только на это и надеюсь)) а подскажи плз, перед самыми родами (за день, за два) у тя какие нить были предпосылки?) ну например, ооч часто пИсать ходила, кости болели, организм пронесло?)
я просто все жду, что вот вот начнется и что то никак(((( уже извелась вся
Пожаловаться
МамАнечка
у меня тренировочные схватки были ежедневно последние 2 мес. беременности, за 2 дня до родов они усилились так, что спать практически не могла от боли, и молозива очень много было в последнюю неделю перед родами, майка спереди полностью промокала
Пожаловаться
Aleksandra
У меня треников нет особо вообще( молозива оч мало, даже не каждый день… Что ж буду ждать))
Пожаловаться
МамАнечка
Всё индивидуально. В любом случае вам недолго осталось. ;)
Показать ещё