Появились кисты в груди( Что делать?

Девочки, у кого была похожая ситуация, как поступить?

Такая ситуация: я сейчас на 33 неделе беременности, мне 24, беременность первая. Примерно 2 недели назад нащупала в груди уплотнение. Узи показало, что в груди несколько кист + узел (узи делалось в ЦИРе у Справцевой). С результатами УЗИ я пошла в гос.больницу (им.Пирогова) к онкологу-маммологу (на платный прием, тк хотелось уже успокоиться, а не ждать очереди в 2 недели). Та, посмотрев результаты узи, сказала, что не доверяет этим результатам и нужно переделать их срочно (естественно, платно) у них. Так же сказала что кисты эти нужно обязательно удалить в ближайшее время (самая большая из них 20х10мм) и взять биопсию с узла. Все платно, в общей сумме 9000р. Готова была меня прогнать по всем кабинетам аж сегодня, впихнув даже туда, где не было свободных мест (с чего вдруг такое отношение?), но у меня такой суммы с собой не было. Ощущение, как будто меня на деньги разводят. Вопрос: действительно ли все настолько плохо, что нужно делать операцию? Не хочу никаких вмешательство до родов хотя бы((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Могу посоветовать врача Васину в маммологическом диспансере.

Пожаловаться
Barbariska

Я бы однозначно проконсультировалась ещё у другого специалиста. И не говорила бы пока, что у других была. Послушать, что скажет… и к бесплатному тоже запишитесь…

Пожаловаться
Виктория

Да и размеры у вас не такие и большие! Либо развод, либо врач паникёр! Я про кисты и фиброаденомы, жировые дольки и тд знаю предостаточно

Пожаловаться
Виктория

Кисты рассасываться могут, и от того что вы из удалите, толку тоже не особо то.Они могут опять появиться

Пожаловаться
Катерина

1. киста у вас большая, нужно взять цитологию на стекло, заодно и отсосут ее. Это можно сделать сейчас. Если остальные кисты маленькие, то можно ничего не делать, но постоянно контролировать их.

2. Узел — необходимо взять биопсию, тоже сейчас. Операцию скорее всего потом.

Пожаловаться
EXCLUSIVE

Я бы вам рекомендовала все таки пройти все обследования. Если вас хотят запихать без очередей, это уже что-то значит, могли б вас за эти же деньги на месяц раскидать. Но если вы не доверяете врачу, то попробуйте сходить к третьему и выслушать ещё мнение.

Пожаловаться
Ирина

Хм… у всех ситуации конечно разные и кисты тоже, но… Пару лет назад на плановой диспансеризации мне на узи увидели кисты, несколько. Гинеколог сказала, что это лечить не надо, просто делать ежегодное узи, наблюдать. Я пила какие-то таблетки (сейчас уже не помню по какому поводу), сказали что на фоне их приема и могли появиться. Через год уже ничего не было. Кроме того, я где-то читала, что кисты могут уйти во время беременности, когда молоко появляется. Сама пока узи не делала, т.к. кормлю и врач сказала бесполезно это пока.

Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Елена

Маммолог от бога) 10 лет к нему только хожу. С кистами операции делать не надо, они могут рассосался во время гв. Узел тоже под вопросом и обычно просто оставляют наблюдать

Пожаловаться
Марина
Елена 

Спасибо за наводку, к нему большая очередь, не знаете?

Пожаловаться
Елена
Марина 

Не так чтобы, но он всех берёт. А главное никого не спешит резать! Маминой подруги рак 3 степени в ремиссию ввёл. Без операции. Меня правда резал ? но у меня росли фиброаденомы, а они либо наблюдаются, есть ли рост, либо вырезаются. Но все проводит он сам лично. Как человек очень хороший. Также психологический факультет заканчивал, что не мало важно, контакт с людьми имеет.

Пожаловаться
Елизавета

9000 это не так много для вашего здоровья, а вот какие последствия могут быть не всем известны… начните по этапно, 1 — передайте УЗИ и дальше думайте что делать… здоровья вам!?