Скрининг. Результат крови

Сегодня прошла 1 скрининг. Уже пришёл результат крови. Все риски низкие, но хгч (мом коэффициент) высокий — 3.72.
Беременность ЭКО.
У кого так было? Чего ждать? Очень страшно. Буду искать генетика для консультации. Может посоветуете хорошего врача в Москве?!

Скрининг. Результат крови Скрининг. Результат крови

Olga
023619

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Diana

У меня тоже хгч 3,69. Тоже вот переживаю(к врачу только в понедельник пойду((

Пожаловаться
Olga
Diana 

А риски тоже низкие? По УЗИ все ок? У меня твп 1,6, а носовую косточку не померили, просто сказали, что она есть и по УЗИ все хорошо. Я вчера прям расстроилась, а сегодня уже успокоилась. К врачу своему на вторник записана, а на 28.04 на бесплатный скрининг от жк — может там ещё сделаю для успокоения. Напишите, пожалуйста, что вам врач в пн.скажет?!

Пожаловаться
Diana
Olga 

У пеня твп 1,6, носовая 2,2. Если честно, узистка была ужасная, я сомневаюсь, что она правду сказала, хотя платно делала. Ещё в субботу в больнице сказали плацента в дне матке, на скрининге что полное предлежание все закрывает(может она влияет на хгч)если это правда. Надо все переделывать. А у вас все хорошо с плацентой?

Пожаловаться
Olga
Diana 

Про плаценту мне ничего толком не сказали, только то, что она по передней стенке. А вот у пуповины краевое прикрепление к плаценте. Предлежание точно влияет на хгч — про это везде пишут. Думаю, что если риски низкие, то синдром дауна точно можно исключить. Но вот с плацентой да, пишут, что могут быть проблемы сейчас или на большем сроке! Будем верить в лучшее!!!

Пожаловаться
Diana
Olga 

Да, а мне про пуповину ничего не сказали. Где прикреплена, чего. И шейку не мерили. И просто волнует, что два врача по разному сказали. Хочу чтобы врач сама посмотрела на УЗИ. Где все таки эта плацента. А у меня ещё кесарева было, и сказали плацента пока на рубце. Вообще ппц((не знаю что делать, лежать не лежать. Где она все таки находиться(((в прошлую беременность было по задней, вообще никаких проблем не было, кроме тонуса,

Пожаловаться
Olga
Diana 

У меня по задней стенке миома( видимо поэтому плацента по передней стенке прикрепилась. Мне вот тоже интересно: неужели нельзя единый бланк для скрининговых исследований ввести — чтобы всем одни и те же измерения указывали. У всех все по разному и как понять, что важно, а что нет… Я про консультации генетиков почитала — всем поголовно или прокол назначают или нипт — а в чем консультация заключается не понятно! Ну с плацентой что делать гинеколог по идее должна подсказать

Пожаловаться
Diana
Olga 

С первым делала в садко, все было хорошо. А теперь… ну надеюсь все хорошо будет

Пожаловаться
Малифисента

Нипт можете сдать ещё в генетико, я сдавала за 23000₽ на четвёртый день пришёл результат, риски низкие!
Все хорошо у вас будет, не переживайте
Тем более на хгч может влиять приём дюфастона хгч это ваш гормон, а не малыша

Пожаловаться
Olga
Малифисента 

Спасибо за поддержку, Аня! Я решила не делать пока нипт и успокоиться. На хгч мог повлиять и утрик (800 мг/день), и то, что меня ЭКО было.
А вам скорейших и легких родов!!!

Пожаловаться
Mария

Меня с таким хгч (3,292) отправили в цпсир на экспертное узи (хотя по узи все хорошо было) а потом к генетику. Сказали не нервничать ждать второго скрининга но это было долго и я сделала неинвазивный тест НИПТ.

Пожаловаться
Olga
Mария 

Точно! Я забыла про него! Где делали, подскажите, пожалуйста! А риски при таком хгч тоже низкие были? По нипт все хорошо было?

Пожаловаться
Mария
Olga 

Сначала был риск 1:63, после узи на севастопольском стал 1:678. НИПТ делала в геномеде за 32тыс. Говорили в течении 10 дней но сделали за 8. Слава богу ттт все хорошо. Риски низкие.

Пожаловаться
Olga
Mария 

Спасибо за информацию

Пожаловаться
Надежда
Mария 

+++

Пожаловаться
Ольга

МоМ это просто поправка на показатель. Все у вас нормально с результатами

Пожаловаться
Olga
Ольга 

Но хгч 228, а в инете пишут, что до 180 норма. С ума можно сойти со всеми этими показателями...

Пожаловаться
Oksana

Как же быстро!!! все-таки в ЖК так все долго :(
Вот буду себя теперь неделю мучить мыслями ?

Пожаловаться
Анастасия Борисова

Вы в мать и дитя скрининг делали?

Пожаловаться
Olga
Анастасия Борисова 

Да, на Савеловской

Пожаловаться
Анастасия Борисова
Olga 

Я там после ЭКО веду беременность.А кто у тебя эко делал? ты там ведёшь беременность?

Пожаловаться
Olga
Анастасия Борисова 

Я ЭКО делала в Витроклинник у Павлухиной. Беременность веду в ЖК по прописке. А вот УЗИ и скрининги решила платно в мать и дитя делать у Писарской

Пожаловаться
Ольга
Olga 

И я там же

Пожаловаться
Olga

Тут лучше видно

Скрининг. Результат крови