Сегодня прошла 1 скрининг. Уже пришёл результат крови. Все риски низкие, но хгч (мом коэффициент) высокий — 3.72.
Беременность ЭКО.
У кого так было? Чего ждать? Очень страшно. Буду искать генетика для консультации. Может посоветуете хорошего врача в Москве?!

У меня тоже хгч 3,69. Тоже вот переживаю(к врачу только в понедельник пойду((
А риски тоже низкие? По УЗИ все ок? У меня твп 1,6, а носовую косточку не померили, просто сказали, что она есть и по УЗИ все хорошо. Я вчера прям расстроилась, а сегодня уже успокоилась. К врачу своему на вторник записана, а на 28.04 на бесплатный скрининг от жк — может там ещё сделаю для успокоения. Напишите, пожалуйста, что вам врач в пн.скажет?!
У пеня твп 1,6, носовая 2,2. Если честно, узистка была ужасная, я сомневаюсь, что она правду сказала, хотя платно делала. Ещё в субботу в больнице сказали плацента в дне матке, на скрининге что полное предлежание все закрывает(может она влияет на хгч)если это правда. Надо все переделывать. А у вас все хорошо с плацентой?
Про плаценту мне ничего толком не сказали, только то, что она по передней стенке. А вот у пуповины краевое прикрепление к плаценте. Предлежание точно влияет на хгч — про это везде пишут. Думаю, что если риски низкие, то синдром дауна точно можно исключить. Но вот с плацентой да, пишут, что могут быть проблемы сейчас или на большем сроке! Будем верить в лучшее!!!
Да, а мне про пуповину ничего не сказали. Где прикреплена, чего. И шейку не мерили. И просто волнует, что два врача по разному сказали. Хочу чтобы врач сама посмотрела на УЗИ. Где все таки эта плацента. А у меня ещё кесарева было, и сказали плацента пока на рубце. Вообще ппц((не знаю что делать, лежать не лежать. Где она все таки находиться(((в прошлую беременность было по задней, вообще никаких проблем не было, кроме тонуса,
У меня по задней стенке миома( видимо поэтому плацента по передней стенке прикрепилась. Мне вот тоже интересно: неужели нельзя единый бланк для скрининговых исследований ввести — чтобы всем одни и те же измерения указывали. У всех все по разному и как понять, что важно, а что нет… Я про консультации генетиков почитала — всем поголовно или прокол назначают или нипт — а в чем консультация заключается не понятно! Ну с плацентой что делать гинеколог по идее должна подсказать
С первым делала в садко, все было хорошо. А теперь… ну надеюсь все хорошо будет
Нипт можете сдать ещё в генетико, я сдавала за 23000₽ на четвёртый день пришёл результат, риски низкие!
Все хорошо у вас будет, не переживайте
Тем более на хгч может влиять приём дюфастона хгч это ваш гормон, а не малыша
Спасибо за поддержку, Аня! Я решила не делать пока нипт и успокоиться. На хгч мог повлиять и утрик (800 мг/день), и то, что меня ЭКО было.
А вам скорейших и легких родов!!!
Меня с таким хгч (3,292) отправили в цпсир на экспертное узи (хотя по узи все хорошо было) а потом к генетику. Сказали не нервничать ждать второго скрининга но это было долго и я сделала неинвазивный тест НИПТ.
Точно! Я забыла про него! Где делали, подскажите, пожалуйста! А риски при таком хгч тоже низкие были? По нипт все хорошо было?
Сначала был риск 1:63, после узи на севастопольском стал 1:678. НИПТ делала в геномеде за 32тыс. Говорили в течении 10 дней но сделали за 8. Слава богу ттт все хорошо. Риски низкие.
Спасибо за информацию
+++
МоМ это просто поправка на показатель. Все у вас нормально с результатами
Но хгч 228, а в инете пишут, что до 180 норма. С ума можно сойти со всеми этими показателями...
Как же быстро!!! все-таки в ЖК так все долго :(
Вот буду себя теперь неделю мучить мыслями ?
Вы в мать и дитя скрининг делали?
Да, на Савеловской
Я там после ЭКО веду беременность.А кто у тебя эко делал? ты там ведёшь беременность?
Я ЭКО делала в Витроклинник у Павлухиной. Беременность веду в ЖК по прописке. А вот УЗИ и скрининги решила платно в мать и дитя делать у Писарской
И я там же
Тут лучше видно