Вобщем ситуация такая – процентов 80 мне грозит плановое кесарево (по зрению). Я вообще оперативного вмешательства не хотела бы. Врач говорит, что я могу отказаться и попробовать сама. И вот я думаю – пробовать самой или соглашаться на «искусственные» роды? Насколько это может отразиться на ребеночке? Я слышала, что при кесаревом сечении нарушается эмоциональная связь между матерью и малышом, вдруг не проснется «материнский инстинкт»? И еще вопрос – операцию назначают на какой то конкретный день или все равно надо дожидаться схваток?
Посоветуйте, девчонки, а то я в замешательстве… Заранее спасибо.
У меня оба раза было показано кесарево- по зрению(-6 и -12). Оба раза отказалась, только второй раз сократили длительность потуг, родила в 3 потуги. Ничего со зрением не произошло.
Но это у меня. Люди разные.
У меня тоже кесарево, плановое-попой вниз шёл.Первый крик я слышала, делали мне эпидуралку(сама захотела-и ребёнок под наркоз не попадает и мать легче отходит).Через 30 минут после родов, уже кормила грудью.Материнский инстинк такой острый, что сама в шоке!)))))
Не переживайте, кесарево-это не так страшно.Я тоже очень хотела сама рожать, но… здоровье ребёнка важнее.
После кесарево рожать самой можно.Только нужно подобрать врача, который будет за вами следить.
Также после кесарево можно и 5, и 8 детей рожать.У меня подруга,5 детей родила, все кесарево!
У меня тоже было плановое кесарево, но по другой причине, я тяжело перенесла, психологически тяжело было, но в себя пришла как только дочь на руки взяла, все болеть перестало и переживания все отлегли, сейчас вспоминаю с улыбкой. А ребенку все равно как появляться на свет, главное, чтобы его ждали и любили. Представьте, что он уже у вас на ручках… Есть ощущения материнства??? Инстинкт материнский приходит задолго до родов. Не переживайте за это. Удачи вам.
глупее ничего не слышала!!!!!!!!!!!!!!!
Вероника, а вам врач ставит плановое кесарево скорее всего потому, что вы можете во время родов из-за большого внутречерепного давления потерять зрение. Я думаю лучше иметь возможность видеть малыша, чем услышать его первый крик. Тем более в первом году жизни вы услышите ещё очень много криков своего малыша.
Желаю удачи. В любом случае все будет в порядке))) Не переживайте.
Если врач сомневается, тогда лучше кесарево.
Ольга и Марина на сколько я знаю, не разрешают второго рожать самое, если при первых родах вас кесарили. Могут разойтись швы. У моей сестры 13 лет разница между 1 и 2 ребенком и то рожать не разрешили самой. Так же резали.
А что врачи вам говорят?