И снова про кесарево

Вобщем ситуация такая – процентов 80 мне грозит плановое кесарево (по зрению). Я   вообще оперативного вмешательства не хотела бы. Врач говорит, что я могу отказаться и попробовать сама. И вот я думаю – пробовать самой или соглашаться на «искусственные» роды? Насколько это может отразиться на ребеночке? Я слышала, что при кесаревом сечении нарушается эмоциональная связь между матерью и малышом, вдруг не проснется «материнский инстинкт»? И еще вопрос – операцию назначают на какой то конкретный день или все равно надо дожидаться схваток?

Посоветуйте, девчонки, а то я в замешательстве… Заранее спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВЛАДИСЛАВОВНА
мария вам уже никто не даст самой родить после кесаря будет просто разрыв матки так как на ней рубец! ребеночек умрет в месте с вами скока случаев было так что не рескуйте!!! очень опасно!!! а на счот делать или не делать Вероника решать вам остаца слепой или быть зрячей инстинкт не убежит!у меня мама просто врач и я у нее спрасила!
Пожаловаться
Наталия
Смотри на показания окулиста, состояние глазного дна, и нормальное для тебя давление- если повышенное- лучше КС.
У меня оба раза было показано кесарево- по зрению(-6 и -12). Оба раза отказалась, только второй раз сократили длительность потуг, родила в 3 потуги. Ничего со зрением не произошло.
Но это у меня. Люди разные.
Пожаловаться
 Анастасия

У меня тоже кесарево, плановое-попой вниз шёл.Первый крик я слышала, делали мне эпидуралку(сама захотела-и ребёнок под наркоз не попадает и мать легче отходит).Через 30 минут после родов, уже кормила грудью.Материнский инстинк такой острый, что сама в шоке!)))))

Не переживайте, кесарево-это не так страшно.Я тоже очень хотела сама рожать, но… здоровье ребёнка важнее.

После кесарево рожать самой можно.Только нужно подобрать врача, который будет за вами следить.

Также после кесарево можно и 5, и 8 детей рожать.У меня подруга,5 детей родила, все кесарево!

Пожаловаться
Мария
Необходимо пройти обследование у акулиста, по определенным показателям, результатам анализов, акулист! вам должен и сказать окончательно каков риск. Гинеколог не может за зрение отвечать, поэтому и говорит неопределенно.
У меня тоже было плановое кесарево, но по другой причине, я тяжело перенесла, психологически тяжело было, но в себя пришла как только дочь на руки взяла, все болеть перестало и переживания все отлегли, сейчас вспоминаю с улыбкой. А ребенку все равно как появляться на свет, главное, чтобы его ждали и любили. Представьте, что он уже у вас на ручках… Есть ощущения материнства??? Инстинкт материнский приходит задолго до родов. Не переживайте за это. Удачи вам.
Пожаловаться
Танюша
Главное – ваше здоровье. Конечно у кесарева масса плюсов. Равно, как и минусов. Но если зрение настолько плохое, что встал вопрос о кесареве – конечно, решайтесь. Только действительно врач вам как-то все неопределенно говорит. Может потому что срок еще не самый большой и есть время подумать… Покажитесь другому врачу, это важный вопрос и не стоит откладывать его решение. Хотя сейчас, насколько я знаю, есть тенденция давать женщинам возможность рожать самим. Даже при минус 8 рожают сами.
Пожаловаться
Алтунян Гаянэ
Уважаемая Вероника. При плановом кесаревом сечении Вам назначат день и час операции. За неделю – две до неё Вас положат в роддом, чтобы подготовить. На данный момент очень много женщин родоразрешаются таким путём, и не жалеют. Поэтому не переживайте и не рискуйте рожать сама, если это грозит Вам серьёзными осложнениями.
Пожаловаться
Анна Бурлакова
Почему связи не будет??? Что за бред?????
глупее ничего не слышала!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Алина Медянцева
Мне вот тоже ставят плановое кесарево. Плюс кесарево то, что у малыша не будет родовой травмы головы. И минус то, что больше троих ты родить не сможешь. Для меня это значительный минус.
Вероника, а вам врач ставит плановое кесарево скорее всего потому, что вы можете во время родов из-за большого внутречерепного давления потерять зрение. Я думаю лучше иметь возможность видеть малыша, чем услышать его первый крик. Тем более в первом году жизни вы услышите ещё очень много криков своего малыша.
Желаю удачи. В любом случае все будет в порядке))) Не переживайте.
Пожаловаться
Вера

Если врач сомневается, тогда лучше кесарево.

Ольга и Марина на сколько я знаю, не разрешают второго рожать самое, если при первых родах вас кесарили. Могут разойтись швы. У моей сестры 13 лет разница между 1 и 2 ребенком и то рожать не разрешили самой. Так же резали.

А что врачи вам говорят?

Пожаловаться
Марина
у меня тоже 1 кесарево, а сейчас хочу сама. И связь с дочей есть. Только я не сразу это поняла. С материнским инстинктом все в порядке было, просто может я не понимала само определение как связь. А доча меня очень хорошо чувствовала. Когда мне плохо было она ужасно спала, нервничала, хотя была спокойным ребенком. Единственное, что она какая-то бесстрашная, но очень эмоциональная, все от нее умирают… Но если есть шанс родить самой, то я бы даже не сомневалась. Я ОЧЕНЬ  страдаю, что у меня было кесарево, я не знаю как это-ее первый крик, вздох....
Пожаловаться
по поводу планового кесарево-не знаю, у меня не плановое(не было родовой деятельности), и скажу что связь с дочуркой у нас еще та, и материнский инстинкт у меня проснулся, когда я еще толком от наркоза не отошла.очень жалею, что сама не рожала, втрого планирую сама, если противопоказаний не будет))))
Пожаловаться
Женя-Alexandrovna
Операцию, как правило, назначают в конкретный день, не зря она плановая, и если у вас начались схватки, а по плану кесарево, значит вам будут делать кесарево, когда начнутся схватки. Что значит можно попробовать самой? Я как-то неопределенно врач говорит. Материнский инстинкт просыпается даже у женщин, не носивших и не рожавших детей, а воспитывающие их. Так что это всё будет. Моё мнение – лучше соглашаться на кесарево, если говорит врач, меня смущает только то, что как-то уж неопределенно это им сказано